что касается терактов - тут, думаю, главное - не дать террористам достигнуть своей цели - не дать им ЗАПУГАТЬ нас; ведь я прекрасно помню, как после последнего теракта в метро многие реально боялись спускаться в подземку! реально - строили заново свои маршруты (на ту же работу) так, чтоб без метро... вот это уж действительно глупость... как будто автобус взорвать не могут, или остановку...
что же до катастроф и проишествий всяких плачевных - тут, думаю, в большинстве случаев мы сами виноваты: надо, наконец, почвствовать себя ЛЮДЬМИ! а не скотом... и смотреть, на чем ездить, плавать, летать... вплоть до отказа - пусть и с потерей денег поначалу; если ВСЕ будут так рассуждать - нас поневоле всякие пидарасы перестанут (за наши же деньги!) убивать на дороах, в воздухе, топить в реках...
ну и главное - помнить: что бы ни случилось - есть люди, которые придут на помощь; всегда; спасибо им большое, и низкий поклон от всех нас. помните: помощь придет обязательно - и поэтому боритесь, боритесь за жизнь до конца, не сдавайтесь... если уж что...пока везде такая жопа...