паевой инвестиционный фонд

Автор len, апреля 04, 2005, 04:00:00

« назад - далее »

len

Сокращенно ПИФ. Хочу спросить, кто нибуть вкладывал деньги в такие фонды? Получал ли доход? Какие фонды могли бы порекомендовать. Можно ли им верить и пр.

BOSS

ЦитироватьСокращенно ПИФ. Хочу спросить, кто нибуть вкладывал деньги в такие фонды? Получал ли доход? Какие фонды могли бы порекомендовать. Можно ли им верить и пр.

Заниматься инвистициями сложное дело из - за особенностей Российского рвнка.
Если Вы не крутой специалист по инвистициям, не советую это делать! Но деньги должны работать. И ими должны заниматься профи! Есть банки которые будут размещать Ваши доходы по вкладам или дополнительные деньги в инвистиции. Но прежде чем связываться с банком надо его изучить.
Самое главное должна быть договорённость бакна с ЦБ РФ о страховке вкладов. Сам банк должен давать страховку и приличную на случай потери прибыли и самих денег от инвистиции. Бакки в настоящее время прекрастно справляются с этим получая не малую прибыль себе и вкладчику.

Kuzma_Pizdretsov

LEN, ежели я тебе присоветую поскорее избавляться от зеленых купюр с портретом Франклина, при этом не приобретая цветных купюр с надписью EURO, ты мне поверишь?

BOSS

LEN, ежели я тебе присоветую поскорее избавляться от зеленых купюр с портретом Франклина, при этом не приобретая цветных купюр с надписью EURO, ты мне поверишь?

[/quote]

Толково. НАТО в штаны наложило когда наши в Европе "чудеса творили", а потом саляру искали. а америкосы навсегда зубы сломали об китайцев. Да и с нами им не тягаться.
Но EURO я тоже не доверяю! А инвистировать надо! Деньги должны делать деньги! Что толку если они под подушкой!

Fiona

ЦитироватьА инвистировать надо! Деньги должны делать деньги! Что толку если они под подушкой!

Смотря сколько денег и каких. Если рубли - кладите на год в банк, поимеете 12% годовых. Если хватит на кв.(тыс.25) - инвестируйте в строительство  в Лобне, построят - получите минимум 30% прибыли, потом сдадите.
И в конце концов всё будет хорошо! А если ещё не всё хорошо, то это просто ещё не конец!

BOSS

Смотря сколько денег и каких. Если рубли - кладите на год в банк, поимеете 12% годовых. Если хватит на кв.(тыс.25) - инвестируйте в строительство  в Лобне, построят - получите минимум 30% прибыли, потом сдадите.
[/quote]

Я проходил про инвистиции в строительство. Сталкнулся с такими булыжниками подводными ого-го!
В этом деле всё зависит не от рынка который боле-менее можно спрогнозировать, а от строительной компании и её почти личных отношений с Администрацией города в котором идёт то самое строительство. Если строительная компания потеряет заказ и какие-то вложенные деньги, то для них это не страшно! Они эти деньги отобьют на другой стройке, а вот такой обычный инвестор потеряет всё если не сможет договориться с перекупщиком заказа, а бывает ещё хуже и называется - замороженное строительство. Сдесь даже риски не вернут!

len

Кузьма, твой совет избавиться от зеленых, опоздал как минимум на год. А не приобретать EURO, не поверю.

Frogg

Ну итак : сможет кто-то порекомендовать конкретный ПИФ,в котором сам растит свои бабульки?! (Чисто просто так интересуюзь  ;) ) И есть ли ПИФы в Лобне?
Fortuna non penis, et manus non denis......

Liliya

А чё просто так то? Я б, например, и бабульки порастила... Ну есть кто ПИФнутый уже?
Мне нравится жить...

UKA

Цитата: Len от апреля 04, 2005, 04:00:00
Сокращенно ПИФ. Хочу спросить, кто нибуть вкладывал деньги в такие фонды? Получал ли доход? Какие фонды могли бы порекомендовать. Можно ли им верить и пр.

можно ли верить нпример нашему правительству ?  ;D

Бабайка

если нужно название конкретной Управляющей компании, то лучше, наверное, друзей в ФКЦБ заиметь, либо в Минфине.

задумываться о вложениях в ПИФы я бы, лично, начинал, когда б имел совершенно лишние (о которых можно было б забыть) суммы с пятью нулями. далее, рассчитывал бы на определённую прибыль не ранее 3-5 лет. и, наконец, готовился бы отдать государству 13% налога на доходы физ. лиц.

UKA, конечно же излишне категоричен, некое подобие рынка ценных бумаг будет существовать и при нынешнем правительстве/президенте и при следующих, другой вопрос, что наш расейский рынок относится к Emerging Market (т.е. высокорискованному, подобно странам Латинской Америки и Африки) в первую очередь из-за высоких "политических рисков" (проще говоря тупости и непредсказуемости политиканов) и  из-за продажности чиновников (резкие колебания начинаются после слива инсайдеровской (закрытой, внутренней)информации (за подобные вещи в нормальных странах сажают всерьез и надолго))

тем не менее, кто не рискует, тот....., так что пробуйте, но не рискуйте последним и выбирайте умеренное соотношение дохода/рисков
Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

Frogg

Ясно - буквально все разбираются в економике,ценообразовании на жилье и футболе,но конкретного совета,видимо никто дать не сможет.......жаль,однако........ :-[

Бабайка

Лягух, не серчай, читай между строк. Когда Лен начал данную тему рынок пер как на дрожжах, вложится можно было, но момент уже был упущен, однако народ стоял в очередях, чтоб вложить денюжки в ПИФы, в мае ентого года произошёл большой обвал, народ в очередной раз заговорил о "большом кидке" и начал ср-ва из ПИФов выводить, теперь очередей не наблюдается, рынок растёт, но очень медленно. Вкладывать надо было в мае-начале июня на минимуме и лет 5 ждать.

ежели уж так желаешь названия каки-нить услышать, то присмотрись к "Ренессанс Капитал" (по слухам самые авторитетные аналитики), "КИТ-Финанс" (большая линейка различных продуктов), "УК Росбанк" (просто одна из компаний очень гигантской группы)
Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

Frogg

ок, уже присматриваюсь.....спасибо на добром слове...... ;) :D

slonyara

в догонку ... есть ПИФы и у Альфа-групп ... и у Атона ... и Тройки-Диалог ... и Максвелл-капитал ...
тока выбирай ;-)
God grant me the serenity
To accept the things I can not change
Courage to change the things I can
And wisdom to know the difference