Неприятно, когда твою машину царапают - согласен. Но вешаться и паниковать тоже не надо. Ведь это на самом деле только машина, железо. Не понимаю людей, которые визжат, когда с машиной что-то случается (царапается, ломается и т.д.), - от этого не уйти. Мы когда пешком идем, можем споткнуться и упасть, или в метро нас кто-то может сильно задеть, наступить на ногу и т.д. Так что казусы всегда случаются, и на дороге в том числе, поэтому близко к сердцу воспринимать это не рационально...честно говоря, нервов жалко.
Буквально четыре месяца назад прихожу к своей машине (не Газель и не ваз, а достаточно приличная иномарка) на парковке (стояла 3 часа) - у меня царапина, видимо, кто-то задел и уехал. Что ж мне теперь, умереть от этого?
Помню был случай, когда только начинал водить, тогда еще на фокусе ездил. Приехал утром на работу, начал парковаться, не посмотрел в зеркало заднего вида (было очень рано + отвлекся) и ударил Kia, который, получается, ехал за мной. Оттуда выбежал абсолютно неуравновешенный тип, орал так, как будто кто-то умер, полез в драку со мной. В итоге его коллеги прибежали, как-то его успокоили.
Хотел после работы с друзьями его встретить, да не стал, пожалел дурака. Пусть гуляет. Дурак все равно найдет проблемы.