Куда девать жмых?

Автор Oksanakuks, августа 31, 2011, 22:37:39

« назад - далее »

Oksanakuks

Жмых из соковыжималки куда девать? Морковка, яблоки... Можно, конечно, блины печь, только ради спасения жмыха неохота массу времени тратить на блины. И еще образуется много пены в яблочном соке, может, она куда-нибудь сгодится?
Может, у кого-нибудь коза есть или кролик, буду отдавать с удовольствием. А то жалко выкидывать.

Mantissa

У Вас такие большие каждодневные объемы жмыха, что их хватит для кроликов, не говоря уж о козах? Отец мой держит и тех и других, жрут они будь здоров, Вам столько не наотжимать :s03: Кроме того, зачем жалеть отработанный продукт? Мы ж не в голодающем Поволжье живем. Да и хорошая соковыжималка оставляет обычно почти "сухарики" - удовольствие от поедания таких отходов сомнительное.
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Oksanakuks

Нет, не каждодневные, конечно! Но нас пять человек в квартире, и еще сок делаю для папы, он живет отдельно. Ленюсь каждый день делать, потом долго мыть ее, эту соковыжималку. Но за раз примерно двухлитровый объем жмыха выходит, иногда больше.

Olma

Козы, наверно, стриженый газон хорошо лопают?

Belka289

Морковный очень хорошо с медом)) очень вкусно))А яблочный мы выкидываем. А пену под закоулку вместе с соком.

Mantissa

Цитата: Olma от сентября 01, 2011, 01:12:38
Козы, наверно, стриженый газон хорошо лопают?

Если это вопрос ко мне, то вряд ли у отца в деревне есть стриженый газон, а к нам на газон, почти за 400 км., он их пастись не гоняет  :s03:

Katerina

Мы жмых от черной смородины и красной морозили(когда был неурожай) и потом на этом варили компоты и кисели.

Штирлиц

Цитата: Oksanakuks от августа 31, 2011, 22:37:39
Жмых из соковыжималки куда девать? Морковка, яблоки...

Самогонный аппарат дома есть?  :)
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Oksanakuks

Olma

Цитата: Mantissa от сентября 01, 2011, 06:02:06
Если это вопрос ко мне, то вряд ли у отца в деревне есть стриженый газон,
Извините, что засоряю актуальную тему, просто сходный вопрос.
Куда девать траву от стрижки газона?
У меня огромное количество высушенного стриженного газона отличного качества,
хочу какой-нить корове подарок сделать.
Видела недалеко от Рогачевки - люди косят и в автоприцеп непонятно что грузят,
а тут добро пропадает... :(

Oksanakuks

Если газон стригли не леской, то можно животным. Если леской - сами понимаете, в траве примеси этой лески, такую траву им нельзя, только в компост или как подстилку для нетравоядных.

Olma

не, стригли газонокосилкой,
нету там никакой лески

Oksanakuks

Бывают газонокосилки с леской, которая вращается с огромной скоростью и режет траву, при этом не страшны камни и железки. У Вас она с ножом, значит? Тогда траву можно высушить и в мешки сложить, а потом отдать или продать как сено. Весной сено дороже (особенно зеленое, не жухлое), когда оно уже заканчивается, а новая трава еще не выросла.

Mantissa

Цитата: Olma от сентября 02, 2011, 00:07:08
а тут добро пропадает... :(
Дойдите до ближайшей деревни или посмотрите - может кто из соседей по поселку скотинку держит. Сейчас народ и на дачах стал живность держать - у нас у многих и курочки и перепелочки, один даже порося завел  :s03:

Mantissa

С позволения топикстартера переношу в Семейный, поскольку непосредственно к кулинарии тема стала мало относиться, по крайней мере к людской кулинарии  :s03: