Обвес и обман

Автор тренер, августа 17, 2011, 15:42:01

« назад - далее »

V.N.

А я дыню покупал на прошлой неделе, но в Луговой(тоже у дороги), выбирал по запаху и не ошибся...
Дыня "Торпеда", а вот запах "колхозници" мне там не понравился...
В арбузах вообще ни чего не понимаю, на их выбор понадеялся, тоже не ошибся...

aleandra

А мы вкусную дыню съели, на станции покупали  :)
Сохраним лобненский парк! http://www.democrator.ru/problem/4207

Маруся Яга

в атаке брали торпеду(по запаху) и арбузик(по тук тук)-не ошиблись :)

Френк

Три рaзa брaл aрбузы и один рaз дыню, возлe 'Пятёрочки' что в Дeпо, тaкжe мой отeц тaм брaл рaзa три и всeгдa вкусныe, слaдкиe aрбузы)

Lenna

брали и торпеду и колхозницу возле 9ой школы, слопали с удовольствием.

chel

таки что больше ни кого не обвесили и не обманули, тема то вроде про обман-обвес.

aspid

Достаточно часто попадаю на обсчет.
До совсем смешного доходит.
Скажем в рыбном, что по правую руку от ТР1, покупаю сардину (160р за кг), весы большие, со стрелкой - показали ровно 1кг.
Продавщица к калькулятору, считает, зависает на секунду и выдаёт - 175.

Oksanakuks

Мне как-то морковку пробили на 500 рублей вместо 24!

Татьяна v

а мне как-то в АШАНЕ мишку на севере, которые в упаковку из 6 шт, вес 150 гр, пробили как 6 упаковок и цена превысела килограмм, благо не ушли еще,а проверили счет. деньги вернули. и еще по весне как-то в палатке что на кераме напротив техникума обвесили в общей сложности на 100 рублей, я еще там продавцу сказала что с меня наверное много взяли, но меня заверили что все правильно.Пришли домой перевесили, оказалось если не брать до грамма то 100 рублей, а мы из Москвы вернулись, с электрички, целый день гуляли, ноги устали, но все равно пересилила себя, уговоры мужа (плюнь) подошла, не ругалась, попросила все перевесить и пересчитать. деньги вернули с извинениями(даже граммы учли 106 рублей получилось). итог: в этой палатке меня больше не обвешивают.

Matros88

Раньше покупал овощи все время на одной точке. Но потом перестал.
Поспросил взвестить 1 кг мокровки, 3 кг картошки и т.д.

Смотрю, кладет на 100 гр. морковки больше, на 300 гр.картошки. А потом еще и обсчитали на 10 рублей. Деньги не большие, но неприятно. Больше туда не хожу.

Теперь овощи и фрукты беру у Наташи (возле 36,6 на станции) - не обманывает, больше не взвешивает, рекомендует.

chel

Цитата: Matros88 от августа 18, 2011, 12:38:56

овощи и фрукты беру у Наташи (возле 36,6 на станции) - не обманывает, больше не взвешивает, рекомендует.
таки за шо она там горбатиться тогда

sandrianoff

Цитата: chel от августа 18, 2011, 19:35:44

За зарплату   :P

Matros88

овощи и фрукты беру у Наташи (возле 36,6 на станции) - не обманывает, больше не взвешивает, рекомендует.
В чем смысловая нагрузка данной фразы?
Излагайте мысли четче и пишите хоть немного грамотней.

Oksanakuks

Он хотел сказать "рекомендую".

chel

Цитата: Matros88 от августа 19, 2011, 09:10:12

В чем смысловая нагрузка данной фразы?
Излагайте мысли четче и пишите хоть немного грамотней.
для тeх кто в тaнкe рaзжую смысл фрaзы, eсли чeловeк рaботaeт с вeсaми, то ни стоит от нeго ожидaть чeстности по отношeнию к покупaтeлю.