Чем косить газон?

Автор Mantissa, августа 16, 2011, 22:41:47

« назад - далее »

Mantissa

Сегодня сдох триммер, впрочем, он успел порядком надоесть, был тяжелый и неудобный. Озадачилась выбором нового девайса для газона, оказалось - выбор очень большой. Бюджет покупки в пределах 10000. Газоновладельцы,чем вы пользуетесь, посоветуйте-порекомендуйте!
Всем заранее спасибо!  :s98:
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Katerina

У нас два триммера. Один полегче и попроще, второй - потяжелее и помощнее. Оба покупали в ОБИ в разные года. Пока довольны.
Если бы у нас был газон, то озадачилась  косилкой, которая ездиет)) Но у нас много кустов и участок неровный, так что нам не подойдет((.

Mantissa

Нет, триммер уже не вариант, я за одно лето с ним руки накачала, аки Шварц  :s03: 5 минут кошу - 10 минут отдыхаю. Только катать-возить, тем более, что участок выровнен.

Katerina

Цитата: Mantissa от августа 17, 2011, 10:53:38
5 минут кошу - 10 минут отдыхаю.

я по часу кошу))

vika.leonovich

У нас тример для мелких работ, а газонокосилка для крупных, брали в ОБИ, работает уже 2 года. Газонокосилка электро, тихо работает, с мешком для сбора травы - газон идеальный. А где она не пройдет, там триммером докашиваем.
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Mantissa

Вика, а "тележка" у вас аккумуляторная или провод с удлинителем за собой таскаете?

vika.leonovich

Не, провод, у нас того газона, 6 соток участок :)

Olma

У нас тоже на колесиках, электрическая, с проводом, фирма, кажется, Макита.
Провод однажды перерубили.
Не устраивает мощность и высыпание скошенной травы из емкости для ее сбора.
Слабовата для 6 соток чистого газона, думаем о бензиновой/дизельной.
От ручки, на которую нажимаешь рукой при косьбе, мозоли нарастают на ладони.

Mantissa

У нас 18 соток, из них газон чуть больше половины  :( Обычно муж стриг, а тут весь август "дежурю по палате" я. Замумукалась с триммером это все окучивать, честно говоря. Хочу что-то полегче в эксплуатации, чтобы траву потом не сгребать и проводульки не тянуть.

vika.leonovich

Тогда можно посмотреть на топливе, но с мешком. Правда на топливе шумноватые и если долго не использовать, то лучше топливо сливать или вырабатывать его полностью в целях безопасности и для дольшей эксплуатации. По теме - у нас Sabo, но модель не помню.

Mantissa

Вика, послушала Ваши рекомендации, в результате сегодня привезли вот такую тарандайку - аккумуляторную, с травосборником, легкую, нешумную и позитивного салатового цвета   :s21: :s21:

Маруся Яга

На поляне траву
Зайцы в полночь косили...... :s03:

Katerina

Mantissa

Цитата: Katerina от августа 22, 2011, 21:36:52
Модель в студию ))
Катерин, признаюсь честно, это какое-то очень бюджетное нечто, в интернете и на инструкции обозначенное как Energy DCLM24M. На Макиту, Хускварну или Бош аналогичных параметров не хватало  :s03:
Вот сижу и думаю, как скоро "это" сдохнет  :s03:

Katerina

Цитата: Mantissa от августа 22, 2011, 21:41:09
Вот сижу и думаю, как скоро "это" сдохнет  :s03:

не факт, что сдохнет. так что пусть работает))

так что проходите тест-драйв