наезды на куряк

Автор Vinnipuh, августа 12, 2011, 14:08:01

« назад - далее »

Штирлиц

Цитата: lonelywind от августа 12, 2011, 22:43:58
Цитата: Штирлиц от августа 12, 2011, 22:24:00
Кстати, господа курильщики, Вы легко переходите с сигарет на, скажем, папиросы, сигары, трубку или снюс?

Ваащет это разные вещи !  :-\

Смысл один - никотин.
Мне лично пофигу - снюс, трубка, сигареты, папиросы, косячок, самокрутка...
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Штирлиц

Цитата: Йожык от августа 12, 2011, 22:47:04
зачем?

Затем, что в законопроекте речь идет именно о сигаретах.  :)
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Йожык

Цитата: Штирлиц от августа 12, 2011, 22:47:18
Смысл один - никотин.

в таком случае никотиновый пластырь или никотиновая жевачка- альтернатива

Йожык

мне больше важен сам процесс, чем извлечение никатина (или смол)

lonelywind

Цитата: Штирлиц от августа 12, 2011, 22:47:18
Цитата: lonelywind от августа 12, 2011, 22:43:58
Цитата: Штирлиц от августа 12, 2011, 22:24:00
Кстати, господа курильщики, Вы легко переходите с сигарет на, скажем, папиросы, сигары, трубку или снюс?
Ваащет это разные вещи !  :-\
Смысл один - никотин.

Тут болшьой психологический аспект... ну да тебе не объяснить...  :-\
Если ищите сострадание и справедливости,это в словаре между сифилисом и сукой

chel

karmazarus

Говорят, что курение табака - это зависимость, а зависимость от него - это болезнь, получается дискриминация по болезни по этому закону, что противоречит Конституции РФ. Значит употреблять алкоголь в поездах и самолётах можно будет, а курить - нельзя. Я согласен, что не везде можно курить, потому что некурящим людям бывает противен или, даже, вреден табачный дым или курение в неположенных местах может привести к пожару.
    А может этот закон лоббируют производители сигарет, чтобы получать сверхприбыль и оправдать повышение цен в несколько раз - ведь далеко не всякий курильщик сможет отказаться от курева и будет платить за сигареты столько, сколько скажут.
    Кстати, так как закон будет нарушаться, причём массово, это будет давать повод полицейским-мздоимцам собирать дань с курильщиков в поездах, на теплоходах и т.д., где там ещё будет запрещено.
    Скажите, какой заядлый курильщик выдержит путешествие из Москвы во Владик на поезде, не выкурив сигаретку? Крыша у него поедет!!!

Курильщик со стажем 22 года. 8)

MadMax

Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

karmazarus

Цитата: MadMax от августа 13, 2011, 00:52:52
Болеете - лечитесь.
:s13:
А много алкоголиков хотят лечиться?... Или наркоманов? ;)

MadMax

Я уже привык отвечать за себя. А Вы?
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

karmazarus

Цитата: MadMax от августа 13, 2011, 01:04:58
ВЫ, наверное не поверите, но я тоже, как и Вы, отвечаю за себя всегда - поэтому и не курю в неположенных местах (электричка, метро, подъезд и т.п.). И даже на остановках общественного транспорта отхожу подальше от людей и встаю так, чтобы не дымить на них.

SEVER

Цитата: karmazarus от августа 13, 2011, 01:12:22
Цитата: MadMax от августа 13, 2011, 01:04:58
встаю так, чтобы не дымить на них.
а как же "пАрики" пускать?  :s03:

alex30zim

осмелюсь возразить написанному выше, ибо не согласен, и вот почему: 1. болезнь, дискриминация... ОБЛОМАЙТЕСЬ: никто нам болеть не запрещает, в правах и свободах не ограничивает - запрещено лишь то, что подпадает под  законодательно запрещенные деяния, ну так это всем запрещено, не только нам же; больной геморроем человек не будет же посреди вагона метро свечку себе в анус совать? 2. курить - вообще - никто и не запрещает, это доход в казну, акцизы тогда зачем поднимают? просто курить надо в специально отведенных местах; нет такового рядом? ЗНАЧИТ, ХРЕН ВАМ: это не инсулин для диабетика, в кому не впадешь. 3. про 'только сигареты': В законе нет нужды перечислять всю номенклатуру табачной промышленности: старый ФЗ, который называется "...об ограничении курения табака" не определял разницу его упаковки - НЕ НАДО ЛЯ-ЛЯ; можно жевать или нюхать - главное НЕ поджигать :-)   

alex30zim

да, не курить - это здорово, кто бы спорил; но и курить - это вовсе не значит жить намного хуже, это просто жить чуть по другому, вот и все; запрещать нельзя! но вот от жесткого ограничения мест для отправления нашей маленькой слабости - с учетом особенностей проживания - нам никуда не деться... соблюдение установленного противопожарного режима, образование канцер-го дыма в больших объемах, мусор и пепел...   

alex30zim

и, подводя итог, замечу: все это - в нашей стране - абсолютная чушь и полная херня... единственное, зачем это все затевается - увеличить акцизы (жопа нам), налоги (жопа им), и - возможно - поднять пошлины, запретив тем самым ввоз - то есть убрать любую конкуренцию для табачников (жопа, по итогу, обратно одним нам); забота же о населении - ширма голимая, для идиотов и чуть-чуть для ВОЗ... пока у нас нет правоприменительной практики (и невозможно ее себе даже представить) - это будет не закон, а пипифакс... половина электрички от контролеров убегает, но курить теперь - ни-ни, ага... Гыы