Так чего ж рубите сук, на котором сидите?
Уже к счастью не сижу))) мы в 1 класс идем в сентябре! А всем, кто ходит в садик и продолжает ходить, желаю терпения и понимания своих воспитателей!
И не нужно идеализировать садик! нет идеала, а есть терпение и только терпение самих родителей к их сложившейся ситуации, что оба вынуждены работать и ребенка отдавать чужим людям на воспитание! сами плавали и знаем, что это такое! А то, все тут могут красиво написать, что вот так то и так то должно в садах делаться, а молодые родители прочтут и придут в полный шок от реальной действительности в своем саду, когда ребенка туда приведут. Пишите уж как есть. Чего уж скрывать. В то безобразие в муниципалке каждый из нас окунался и не раз..и медицины это касается и детских садов и школ. Петь тут можно красиво и всё что угодно, но это только пук в воду и не более. Открыть глаза родителям будущих посетителей садиков никогда не поздно. Готовить подарки личные само собой нужно, а иначе деть будет изгоем, ходить непричесанный, замызганный и не придраться..Скажут:" И тут 28 человек а я одна". И всё. А небольшой презент в виде коробки конфет на НГ или ДР воспитателя в корне решает все проблемы в саду. Так что не скупитесь и будет вам счастье! и таких тем как "Нужна ли справка при длительном отгуле" или "Почему ребенок убегает за пределы сада" никогда не возникнет если чуть чуть подслащивать горькую пилюлю воспитателей и активно учавствовать в жизни сада. И помогать с организацией праздников (шить костюмы, наряжать зал) и на территории найти время убрать листву на их участке, и цветы купить, чтоб клумбу посадить весной, а не сваливать это на других родителей, типа "И без меня обойдутся". И желательно всё же ходить на собрания и принимать непосредственное участие в обсуждении вопросов. Это же вашего ребенка касется, а такое ощущение складывалось, когда я приходила на собрания (была на всех собраниях без исключения), что родителям вообще плевать на своих отпрысков. Ни на одном собрании больше 10 родитлей не собиралось! А где остальные были вот мне интересно? Неужели их не волнует, что происходит с детём в саду, какие планы дальнейшего развития..и прочие вопросы. Вот удивительно! Сдали ребенка в сад как вещь и не волнует их, как он там, да с кем он там. Поражаюсь я таким предкам.
А необязательность приносить справку да: не скрою! это очень и очень удобно! Не нужно сидеть в 2-3 часовых очередях в этой несчастной малюсенькой поликлинике, чтоб доказать что ребенок здоров. Я за это благодарна своим воспитателям и они это знают! И если ребенок больной я и сама его не поведу в сад, будь у меня даже возможность каждый день такие справки печатать в 5 экземплярах. Не здоровится, значит не здоровится..вызываем врача на дом и все дела, а не так : "докажи что ты здоров", пройдя семь кругов ада, сидя часами в очереди в детской поликлинике за справкой. На выпускном мы с ними долго общались и действительно это так! Замечательные люди, между прочим не по наслышке знают все проблемы получения справки с поликлинике нашей, так как у них самих тоже дети есть. Если бы можно было как то удаленно такие справки заказывать, я была бы только за такую услугу и даже платно, например организовать сайт поликлиники нашей и на сайте делать заказ, как готова справка, так сразу и приходишь забирать на первом этаже без очередей всяких! Вот почему так не сделать? выделить кабинет, врача туда посадить и анализы- результаты там брать и сразу справку и осмотр ребенка там делать, опять же в назначенное время на сайте через личный кабинет. И почему до сих пор поликлиника не компьютеризирована очень и очень большой вопрос! Всё вручную делается, как в колхозе "Светлый путь" И вот сидишь с дитём совершенно здоровым и он, общаясь с больными детьми из той же очереди, которые реально больны и пришли в назначенный день ко врачу, чтоб он назначил им продолжение лечения, через 2-3 дня тоже естейственно заболевает, нахватаясь бацилл от больных. И боже упаси мне так сидеть, когда можно договориться и прийти без всякой справки, после 2-недельного отпуска. Ну нафиг такие сады. Пусть сами сидят в этой очереди и своих детей мучают. Я за личную договоренность с воспитателями.
Я понимаю, что это всё лишь болтология и от моего "хочу" ничего в жизни других людей не зависит, но очень хочется, чтоб сервис действительно вышел на нормальный уровень и в поликлинике относились в пациентам как к людям, а не как к стаду, носящемуся по коридору. Тогда и справки будут доступны и вопросов не будет к поликлинике. А пока нет сервиса и поликлиника на совковом уровне гнить будет без техники и компов с единой сетью, всё так и будет. И не нужны мне такие справки, которые я должна получать, рискуя здоровьем своего ребенка!