В керамовский сад в прошлом году знакомая попала только через прием у сокола. ребенку было 3,5.
я слышала,что здесь заведующая сменилась и стало еще хуже...а вообще реально ли к ним с диктофоном идти и если скажут про деньги,то сразу в прокуратуру?
в этом году мы в керамовский сад не попали - хоть и стоим там в очереди с рождения - как сказала сама заведующая в группу 2008 года (24 чел) - 20 чел льготники, 4 чел по очереди, я спросила - кто эти очередники? те кто с начала года по рождению?? - она ответила что нифига - это те, кто был с письмами от Сокола!!!!
кстати про запись бесед - умные они, да - на прямое предложение мое, что я готова помочь саду .. мне заведующая ответила - Все готовы! и все родители предлагают помощь! но МЕСТ НЕТ ( это когда списки в апреле составили уже) , все списки проверяет прокуратура и никаких левых там не будет!
это в Берёзке был разговор.
мне вот только не понятно - почему в Москве правила приема - 50/50, в долгопе 3:1 ( льготники и очередь) - и это в прокуратуре прокатывает. а в Лобне правила приема анти очередниковые ( сначала 100% льготники) и конечно в лобне прокуратура это жестко проверяет.. нипаняятна.. а нельзяли местные правила приема для людей сделать???
хотя я вообще от мамачек слашала что г-н Иванов хочет узаконить вступительный взнос в муниципальный сад 70 т.р. ( ну или ок того...) но это на уровне слухов - так что за базар не отвечаю..
Просто так даже от Сокола с письмом не попадают в садик. Мой пример - написано 3 письма, на имя Сокола, от себя лично, от налоговой и от министерства образования Москвы. Результат - отказ, причем еще и с неверно указанной по нам информацией, которую никто исправлять не собираеться, и на мою просьбу отправить корректный и правильный ответ на запросы, мне ответили, что - "Ну Министерство же не возмущаеться некорректным письмом и от исправления все равно суть не измениться, в садике для вас мест нет!!, Так что зачем напрягаться".
Что касаеться взяток и попаданий по знакомству, это все осталось, только на более "высоком" что-ли уровне. МОя знакомая так попала в садик, не имея льгот, и стоя в общей очереди. Им дали место в саду, потому что родственница(не мама и папа, которым положено было бы) работает в РОНО и имеет там связи. При этом другая подружка, у которой ребенок родился раньше чем у той которая попала в сад, но не имеющая друзей в РОНО в садик не попала. Вот вам и честность и прозрачность процедуры попадания в сад, и проверки в прокуратуре это все просто фикция.