Да и вообще льгота висит на шее не только у властей, ею Вы сами отодвигаете решение своих-же проблем.
есть Положение о комплектовании групп в ДОУ, где прописаны все льготные категории, и власть не считает их обузой, это своего рода бонус для тех, кто получает бюджетные зарплаты и стипендии, и выполняет возложенные на него государством функции.
родители-студенты дневных отделений-льготники
Так студенты или родители? Взгляните иначе - почему им льгота положена?
потому что если ребенка родили студенты дневного отделения ВУЗа, то им доучиться надо и образование получить, поэтому ребенка берут в сад, а родители учиться идут. по-моему всё логично.
многодетные-льготники
Много их? Я в одном взятом садике мог пересчитать их по пальцам. Потом если таких было не особо много, но с введением капитала вдруг увеличилось. Это корыстный интерес, таким льгота не нужна.
я уж не знаю, в каком саду Вы их пересчитывали, и кого относите к многодетным (вообще то трое детей-это уже категория многодетных). я, например, знаю очень много семей, где по трое детей, и уверяю, что родили этих детей вовсе не из корыстного интереса, чтобы что-то хапнуть. по-Вашему выходит, рожают третьего, чтобы двух первых в сад пристроить? а когда сад уже пройден, в чем корысть? только не ровняйте всех со своими родственниками
все бюджетники
Это те которые в саду работают и их дети? Других бюджетников отфутболят скорее всего.
нет, не только работники садиков. учителя, медработники, полиция, пожарные, налоговики, соцзащита, пенсионный, прокуратура, суды, казначейство, и т.п. и кого хоть отфутболили, если у них льготная очередь и их в первую очередь берут, не имеют права не взять?