как интересно.. а списки у них по алфавиту или по дате рождения, интересно, что вот так вы оказались первыми за чертой..?
Мы в списке стояли 10 (дело было несколько лет назад), со слов заведующей в группу набрали льготников+ всех кто перед нами был 9 чел. А на нас места закончились.
Обычно по дате обращения. По крайней мере, и в Рыбке, и в Колокольчике у меня было так. В одном мы были третьими, в другом - седьмыми. Сами понимаете, в более выигрышном положении оказываются те, у кого ДР детки ближе к началу года (мы мартовские) и кто поторопился в сад вскоре после этого радостного события (встали в мае, два месяца упустили...)! А вот рождённым в конце декабря сложнее... Едва забеременев, на учёт не встанешь, а учёт идёт по году рождения. Т.е. даже если приходишь 10-12 января, оказываешься всё равно не первым в новом году, а последним в году рождения ребёнка.
как раз наоборот, это для прохождения по очереди большой минус. САмое лучшее, когда летние или весенние, вам к сентябрю будет 3 или чуть больше. ШАнс попасть в садик выше.
У меня дочка родилась в первых числах января, в садике сказали что мест нет на этот год, хотя нам будет почти 3 осенью и в списке за 2009 год мы на гордом 1 месте. НО, в сентябре этого года Набирается 2008г, и никого не волнует, что разницы между детками рожденными например в конце декабря 2008 и начале января 2009 практически нет. Т.е следующем году я гарантированно попаду, но моему ребенку тогда будет почти 4.