А если ребенок льготник есть шанс попасть в этом году,заведующая сказала льготников много и без вас ???Что-то никак не врублюсь в эту садовскую систему.
Ну вот что мне говорила зав. одного из садов: целая группа льготников, и льготники попали не все. Много приехало семей военных, они льготники, но не стояли на учёте с самого начала, поскольку только что приехали. И конечно, в первую очередь взяли "своих" - тех, кто стоял на очереди. Ибо не правильно взять вновь приехавшего льготника, и не взять давно живущего и записанного с рождения. Поэтому остальных льготников возьмут в следующем году, когда будут добирать ещё группу этого же г.р.
Вот примерно так. Но это если по-честному. А как на самом деле... В любом случае, можно ещё попробовать подойти "сверху"))) Если уж ОООчень надо - начать атаковать администрацию, например, чтобы спущено было в сад распоряжение выделить место. Но это для тех, кто умеет - я лично не умею. А может, просто ни разу ТАК не надо было)))
Но вот справедливость этого метода под вопросом... С одной стороны - вероятно, много таких "ушлых", и "чем я хуже?!", а с другой... За счёт кого возьмут в сад такого ребёнка? Может, той семье ещё нужнее... Ну, это уже отступление от темы.