У животных не может быть такой же психики как у людей, иначе они если б не разговаривали, то уж точно понимали бы все дословно, а не ввиде команд и дрессировки им бы не требовались
Сразу видно, что собак у Вас никогда не было. Такое поверхностное суждение о психике и мотивации поведения животного можно услышать лишь от дилетанта.
Вы отвечаете за свои слова? Вы абсолютно уверены в том портрете который мне присвоили?
Я с вас плачу и смеюсь... конечно я полный дилетант и собак у меня никогда не было, не считая того что сейчас четвертый пес (в планах пятый, но чуть позже), а еще был кот... прочей живности никогда не было и не желал.
таки и шо вы мне сейчас имеете сказать господин великий мастер собачьей психологии Shar и судя по всему его немногословная ассистентка Insufferable
ЗЫ касаемо выбраковки по агрессии, я вам сходу скажу такую породу.. у которой зачастую даже лай считается браком (но это у спецов спорный вопрос)... это Хаски
Причем тут хаски? агрессивными могут быть любые породы. Агрессия представляет мотивацию, имеющую врожденный компонент, трансформируемую в течение всей жизни любой собаки. Отбраковка ведется не только по внешним признакам отдельной особи.
Зачастую для причисления человека или животного к группе «врагов» достаточно команды хозяина.
Так что, все напрямую зависит от воспитания щенка. Главное - не брать на себя невыполнимые задачи.
У моей сотрудницы в доме живет настоящий тиран - восьмимесячный щенок йоркширского терьера (девочка), который вот уже на протяжении полугода изводит всю семью, включая детей, кусая и рыча на все проходящее мимо.
В то время как мой "страшный пес-убийца людоед")))) породы амстафф лижет в нос проходящих кошек и ласкается к дворнику, а на даче гоняет за бабочками и обожает всех соседских детей.
И не на завтрак между прочим! )))
Мне не очень понятен ваш коммент, однако смею возразить на ваш недружелюбный опус.
У собаки именно такая психика, которую желает или может (в силу своей компетентности) видеть в ней хозяин.