как видим лобненские собаководы не готовы выгуливать собак на поводках, в намордниках и убирать за ними. тем более ведь можно себя вести свободно, когда рядом живое оружие. Так например:
"...А началось все с того, что 10 марта в 8 часов вечера в общежитии по улице Олега Кошевого зашли «погреться» двое незнакомых парней. Пока парни отдыхали на ступеньках лестницы, стаффорд и питбультерьер без намордников бегали по коридору общежития. На просьбы жильцов убрать собак, а лучше вообще покинуть здание, молодежь отвечала матом. Тогда жильцы вызвали милицию. Ольга Судакова отправилась вместе с приехавшим отрядом и нарушителями порядка в отделение, чтобы написать заявление. Ольга с мужем вернулись домой. Отец семейства вышел из комнаты на минуту. Именно тогда и объявился незваный гость.- Когда увидела, что бойцовый пес несется прямо на малютку, я успела подхватить ее на руки. Почти в тоже мгновение на том месте, где она лежала, звякнули челюсти стаффорда. Я почти закинула ее на второй этаж кровати, а зверь вцепился мне в живот, потом в бедро. Он висел на мне, а я его пыталась скинуть. Дети выли в голос, а я кричала от боли, - вспоминает пострадавшая, показывая укусы на теле.На следующий день после травли собаками Ольга повела Арину и Машу к невропатологу. Специалист определил, что у девочек серьезная психологическая травма. Назначил дорогостоящее лечение на месяц. Но малютки по-прежнему не могут спать по ночам." http://kp.by/daily/24260.5/457315/