Почитал тут вас. Ну о-очень умные вы ребята! Только у меня тоже сомнения появились по некоторым пунктам.
Насчёт 1500р. кот дочка платит за квартиру, если там никто не прописан. Таких цен в Лобне нет! Я плачу без всяких субсидий 1200 за 2-шку, где 2 чел прописано. К тому же, если никто не прописан - можно заявление написать, что никто жить в квартире не будет - многие позиции из счета исчезнут.
"Еслт девушка платит за квартиру которая ей пренадлежит, но она там не прописана. Она вынуждена платить за квартиру в двойном размере - так как эта квартира считается второй собственностью и по распоряжению властей плата за такую квартиру взимается в двойне. Если ликвидировать прописку на старом месте и сделать на новом, всё нормализкнтся, но тогда сильно проигрант бабушка и поэтому достаточно перевести лицевой счёт, что автоматически указывает на постоянное проживание по новому месту, а не постарому. Ибо если быть прописанным в одном месте и иметь вторую собственность, то Законом такое дияние рассматривается как возможность сдачи одной из собственности в наём из чего следует повышение кварплаты! Фу всё! "
Что за пурга? Где такой закон? Кто устанавливает сколько у меня квартир? Каких властей? Откуда берется двойной размер квартплаты?
Какую собственность, если квартира матери не приватизирована?
Насчет приватизации. Вообще не надо забывать, что приватизация стоит денег и сил. Потом неизвестно, сможет ли бабушка платить за квартиру после приватизации. Появится дополнительная статья расходов - налог на недвижимость, который будет расти с каждым годом. По крайней мере, разработчики нового жилищного кодекса считают, что он будет ощутимым.
Зачем писать завещание, если дочь - единственный прямой наследник? По Гражданскому Кодексу дочь и так вступит в наследство.