Теперь изложу свое видение мэров/губернаторов.
Собчак - довольно яркий политик федерального масштаба, а в масштабе Питера - типичная светская фигура. В 1991-м громогласно провозгласил курс на создание в Питере Банковского Центра.
Яковлев - ни рыба ни мясо. "Иудушка", как окрестил его ВВП.
Матвиенко - шепетовская дама с повадками комсомольского активиста.
Причем все трое ну никак не могли помешать мне жить так, как хочу именно я.
Так что Ваши соболезнования идут мимо кассы.
Не я понимаю, что высокомерно порассуждать о Питере, сидя в Лобне - очень тешит самолюбие.
Но Вы даже представить не можете как до фонаря все эти мэры/губернаторы обычному жителю Санкт-Петербурга.
Нет это все понятно, но вы же не будете отрицать огромные проблемы которые накопились в вашем городе. Например по вашему же 5 каналу каждую зиму показывают ошпаренных намертво прорвавшимися трубами с горячей водой людей, нигде ничего подобного не видел. И перестаньте вы Штирлиц про высокомерие и тому подобное, если не верите мне, про отсутствие всяких злых мыслей в отношении вашего города, просто посмортите логике в глаза. Какое высокомерие может быть у жителя маленького подмосковного города к второй столице России
ОК спор в связи с новыми ответами прекращаю. А снимок примечательный. Сделан если не ошибаюсь в 1996 году, незадолго до выборов, на которые Яковлев пошел самостоятельно очевидно Собчак отчитывает своего зама Яковлева за это, при этом присутствует реальный еще не пропиаренный и потому абсолютно несуразный чинуша Путин, который проработал в администрации Собчака советником по экономическим вопросам до его поигрыша на выборах. Снимал рискну предположить господин Кудрин, который тогда Путину и стал близким другом, когда они вместе работали в экономическом блоке Собчака,снято явно через стекло, почему не понятно.