Массовый наезд на Яндекс?

Автор RazZar, июля 27, 2011, 11:32:07

« назад - далее »

RazZar

Не успели утихнуть волнения по открытости в инете СМС Мегафона, потом ФИО и паспорта покупающих билеты на Авиэкпресс, данные покупателей инет магазинов, так теперь добрались до "самих"...

sandrianoff

А при чём тут Яндекс ? если у администраторов сайтов с которых утекает конфиденциальная информация ручонки кривые  :)

RazZar

Цитата: sandrianoff от июля 27, 2011, 13:26:27
А при чём тут Яндекс ? если у администраторов сайтов с которых утекает конфиденциальная информация ручонки кривые  :)

А потому что начали наезжать на Яшу, а то что директивы robots.txt не соблюдают многие спайдеры - молчат.

wizus

Цитата: RazZar от июля 27, 2011, 14:50:46
А потому что начали наезжать на Яшу, а то что директивы robots.txt не соблюдают многие спайдеры - молчат.

а как доказать что страница стянута спайдером, а не руками сотрудника яндекса?

RazZar

Цитата: wizus от июля 27, 2011, 15:01:59
Цитата: RazZar от июля 27, 2011, 14:50:46

а как доказать что страница стянута спайдером, а не руками сотрудника яндекса?

Из разряда: берут ли сотрудники Яндекса взятки - берут, для тех кто знает и не берут думают большинство. Ну все на пользу, скоро появятся новые БД. Да и поковыряться на госсайтах весьма интересно.

SVEN

И тут же Дмитрий Анатольевич подмахнул на скорую руку закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О персональных данных»
И на сколько я понимаю, интернет-магазинов станет меньше, т.к. Роскомнадзор проверит допустившие утечку личных данных интернет-магазины Думаю, что и остальные под горячую руку попадут. У нас же просто так, ничего не делается... ;)
Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить,
дай мне мужество изменить то, что я могу изменить,
и дай мне мудрость отличить одно от другого.