Автор Тема: Семейные истерики. по поводу и без...  (Прочитано 21339 раз)

Оффлайн moda

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
Re:Семейные истерики. по поводу и без...
« Ответ #180 : Июля 15, 2011, 17:30:16 »
вы опять говорите про добрачное, вам же говорят про то что в браке. Вот купили вы квартиру вместе и если у вас есть этот преславутый штамп то вы защищены на кого бы эта квартиры не была оформлена, а вот если вы противница штампа то у вас огромные проблемы в этом случае
Может быть и так, я просто всегда стремилась к тому, чтобы не попадать в подобные ситуации, когда подобная защищенность была для меня жизненно неоходима..
а мы про что :s03: и мы про то же что любовь любовью, а себя надо защищать, а не щелкать, это не удобно, я доверяю на 100%, а потом ныть какая я бедная
Из безвыходной ситуации, есть как минимум 3 выхода

Оффлайн aleandra

• Уважаемый
  • я все слышу!
« Ответ #181 : Июля 15, 2011, 17:30:59 »
Нууу это тогда лет в 40 надо семьи заводить. А те, кто не может быть самодостаточным - тогда вообще не должны и пытаться?
Здесь уже написали, что при совместной покупке необходимо долевое оформление.

Так в том и дело, что некоторые считают долевое оформление проявлением женской меркантильности.

Тогда выхожу из дискуссии - ребята строили свое беззаботное, романтическое счастье на деньги других людей, немудрено, что оно столь быстро развалилось, видать пришла пора платить по счетам.

Ну почему же, все вместе и выплатили. Плюс и свои накопления имелись.

Женщина хорошо зарабатывала до и во время беременности? Тогда почему сейчас ей трудно прокормить одного ребенка, если ни кредитов, никаких других платежей уже нет? Я опять чего-то не понимаю.

Ну не так уж и хорошо, и накопления там были ни ахти какие, но все же были - и в суде это играло роль. ребенка трудно было прокормить по состоянию здоровья. А пособие.. платили, вроде, но не хватало. не знаю, почему - может, какие-то проблемы были, зарплата серая или еще чего..
Сохраним лобненский парк! http://www.democrator.ru/problem/4207

Оффлайн vika.leonovich

• Уважаемый
  • Это я!
« Ответ #182 : Июля 15, 2011, 17:32:44 »
Вот человеку, допустим, мужчине, 25-30 лет. Работа есть, квартирку снимает. Друзья уже коляски возят, дома жена с ужином ждет. А у него - ну не попалось вот большой любви. Так, гуляет понемногу с девушками, одна-другая. И вот он берет за основу принцип "стерпится-слюбится", и начинает искать женщину, на которой мог бы жениться. Готов работать для семьи, мыть тарелки после ужина, катать коляску с дитем. То же самое бывает у женщин. Те же 25-30 (допустим), хочется уже мужа, детей. Любви нет, принцип уже тоже берет на вооружение. Тут попадается в поле зрения мужик - хочет семью, готов мыть тарелки и катать коляску. Начали встречаться - возникла симпатия, ожидания сходные, дальнейшую жизнь кое-как обговорили (где и на что жить, когда детей и все такое). Расчет? Расчет, но на возникновение привязанности и семейных уз. Вот как-то так я это вижу.
Мне кажется, что в нашем современном мире в возрасте 25-30 лет ни у мужчин, ни у женщин, не должно таких мыслей возникать в принципе. Этот расклад скорее всего для тех, у кого как говорится "последний шанс", но в 25-30 лет расценивать это последним шансом рано и глупо, имхо ;) А стерпится-слюбится не всегда работает, есть печальный опыт, поэтому даже людям за 40 я бы такого пути не посоветовала.
И ещё по опыту скажу - для мужика в 30 лет ещё рано жениться (опыт такой - 5 лет гражданского, 5 лет официального, развод через суды! поэтому опыт в дележке вилок-ложек тоже есть, и второй брак сейчас тоже официальный). А для женщин - "женщине замуж никогда не поздно и всегда рано".
"Хочешь быть счастливым - будь им!" - не помню кто сказал. Нужно искать, верить и надеяться, что появится та половинка, твоя..... чтоб раз и навсегда. Тогда и скандалов не будет, когда будет любовь и взаимоуважение, и дети будут желанными и в радость, а не в тягость, и квартира наживется, и машина и дача и т.д. :)
А "почистил зубы - закрой тюбик" такие мелочи жизни, что на них тратить время не стоит, а тем более скандалить и портить  нервы  :)
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Оффлайн Vinnipuh

• Mодераторы
  • Уважаемый
  • no pasaran! ☭
« Ответ #183 : Июля 15, 2011, 17:36:20 »
...
А "почистил зубы - закрой тюбик" такие мелочи жизни, что на них тратить время не стоит, а тем более скандалить и портить  нервы  :)

Я повстречала его весною,
Он был художник почти известный,
Мы целовались с ним под сосною -
И он женился, поскольку честный.

Он пил немного, он был негрубым,
Такое счастье лишь раз бывает!
Одно смущало – почистит зубы
И вечно тюбик не закрывает.

Но я внимания сперва не обращала -
Такой мужчина мне небом даден!
И всё по-бабьи его прощала,
Всё – даже тюбик, будь он неладен…

А он, рисуя, впадал в нирвану,
То вдруг обнимет – люблю, говорит, и баста!
То вдруг, проказник, потащит в ванну – а там…
А там ОТКРЫТА ЗУБНАЯ ПАСТА

А я, как дура – носки стирала,
В супы ложила бульонный кубик,
И всё просила, всё умоляла:
“Почистил зубы – ЗАКРОЙ, БЛИН, ТЮБИК”

А он, скотина – ну как нарочно:
“Всё это, Глаша – говорит – второстепенно!”
Скажите, девки – ну разве можно
ЛЮБИТЬ И ГАДИТЬ ОДНОВРЕМЕННО?!

И я с досады ушла к соседу,
Ведь у соседа – вставная челюсть.
На полке тюбик от бленд-а-меду
Лежит закрытый. Какая прелесть…

(с) В. Третьяков

Оффлайн aleandra

• Уважаемый
  • я все слышу!
« Ответ #184 : Июля 15, 2011, 17:38:09 »
Вика, если б не возникало - я бы не спрашивала  :) Так ведь жалуются - хочу семью, детей, а вот не встретилось половинки, сколько мне еще надеяться.. Потом в тяжелых случаях теряют надежду, замыкаются, звереют.. Потому вот и не знаешь, чего и сказать-то. Жди и верь? А вдруг до пенсии любви не встретится?
А мужикам в 30 - кому-то уже и поздно  :)

Оффлайн Ира

• Старшой
« Ответ #185 : Июля 15, 2011, 17:39:54 »
vika.leonovich, Все верно....

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #186 : Июля 15, 2011, 17:42:07 »

Ну не так уж и хорошо, и накопления там были ни ахти какие, но все же были - и в суде это играло роль. ребенка трудно было прокормить по состоянию здоровья. А пособие.. платили, вроде, но не хватало. не знаю, почему - может, какие-то проблемы были, зарплата серая или еще чего..

Вы меня окончательно запутали, долги платили оба, на жизнь хватало, долги кончились - стало не хватать. Серая зарплата опять не поняла как может создать проблемы и где, только первые несколько месяцев. Но дальше-то она опять пошла работать, ей что зарплату понизили?

Оффлайн Ира

• Старшой
« Ответ #187 : Июля 15, 2011, 17:42:30 »
Вика, если б не возникало - я бы не спрашивала  :) Так ведь жалуются - хочу семью, детей, а вот не встретилось половинки, сколько мне еще надеяться.. Потом в тяжелых случаях теряют надежду, замыкаются, звереют.. Потому вот и не знаешь, чего и сказать-то. Жди и верь? А вдруг до пенсии любви не встретится?
Зато, как у всех...... :-\

Оффлайн V.N.

• Уважаемый
« Ответ #188 : Июля 15, 2011, 17:45:10 »

С чего это вдруг? ???

Оффлайн aleandra

• Уважаемый
  • я все слышу!
« Ответ #189 : Июля 15, 2011, 17:55:40 »

Вы меня окончательно запутали, долги платили оба, на жизнь хватало, долги кончились - стало не хватать. Серая зарплата опять не поняла как может создать проблемы и где, только первые несколько месяцев. Но дальше-то она опять пошла работать, ей что зарплату понизили?

Ох, чего непонятно. Пока вместе жили гражданским браком - оба работали, он естественно побольше зарабатывал. Сложились, родители добавили, в долг взяли - купили на мужа квартиру. Долги выплачивали. Потом она забеременела. Он ее бросил на последних сроках. У нее - тяжелые роды, куча проблем со здоровьем (может, и на нервной почве), пособие небольшое (может, потому что зарплата была серая, а пособие платили исходя из официальной - не знаю). Сначала не работала, отлеживалась. Потом начали по судам обращаться, она уже на эту работу не вернулась - сначала на дому подрабатывала, потом на другую работу устроилась.

А мужикам в 30 - кому-то уже и поздно  :)
С чего это вдруг? ???

Есть опять же пример моего хорошего друга, ему правда чуть меньше.. Если интересно, расскажу.

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #190 : Июля 15, 2011, 18:02:30 »
. Сначала не работала, отлеживалась. Потом начали по судам обращаться, она уже на эту работу не вернулась - сначала на дому подрабатывала, потом на другую работу устроилась.

Ну максимум полгода на все. Квалификация и опыт за это время вряд ли сильно пострадали. Новая работа была по той же специальности, но с меньшей зарплатой что ли? И как суды вообще могли влиять на работоспособность?

Оффлайн fair

• Уважаемый
« Ответ #191 : Июля 15, 2011, 18:03:50 »
. Сначала не работала, отлеживалась. Потом начали по судам обращаться, она уже на эту работу не вернулась - сначала на дому подрабатывала, потом на другую работу устроилась.

Ну максимум полгода на все. Квалификация и опыт за это время вряд ли сильно пострадали. Новая работа была по той же специальности, но с меньшей зарплатой что ли?
Интересно, а с ребенком кто по Вашему должен сидеть? Вроде отпуск по уходу до 3 лет....

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #192 : Июля 15, 2011, 18:04:34 »
Там бабушка с дедушкой сидели.

Оффлайн fair

• Уважаемый
« Ответ #193 : Июля 15, 2011, 18:08:19 »
Там бабушка с дедушкой сидели.
Все равно трудно одной…

Оффлайн aleandra

• Уважаемый
  • я все слышу!
« Ответ #194 : Июля 15, 2011, 18:08:31 »
Полгода? Люди разные. Она в себя пришла, только когда ребенку почти год исполнился (и физически, и морально). Потом пока суды, ребенка подняли (тоже слабенький был с такой жизнью) - в общем, она вышла на работу, когда ребенку было около 3. И работа уже другая, и зарплата естественно меньше.