Автор Тема: Семейные истерики. по поводу и без...  (Прочитано 21356 раз)

Оффлайн Vinnipuh

• Mодераторы
  • Уважаемый
  • no pasaran! ☭
Re:Семейные истерики. по поводу и без...
« Ответ #165 : Июля 15, 2011, 17:14:00 »
с таким же успехом и женщина может на себя квартиру оформить, а потом подло кинуть бедного мужчинку

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #166 : Июля 15, 2011, 17:14:30 »
. У этой пары из примера - родители с обеих сторон помогали, плюс в долги влезли.

Тогда выхожу из дискуссии - ребята строили свое беззаботное, романтическое счастье на деньги других людей, немудрено, что оно столь быстро развалилось, видать пришла пора платить по счетам.

Оффлайн moda

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
« Ответ #167 : Июля 15, 2011, 17:15:27 »
Например, фирма берет с вас деньги за оформление квартиры в вашу собственность (обязательно), но оформляет только на одного (того, с кем заключен предварительный договор - а он заключается тоже только на одного), Вы можете отказаться от их оформления и заняться сами, но тогда потеряете и деньги, внесенные за оформление, и плюс сами будете собирать документы и оплачивать пошлины. Естественно, второй партнер при таком раскладе, доверяя паре, предпочитает не терять деньги.
например я бы договорилась с фирмой и доплатила бы им есчо бы тыс 20,30, ну 50 и они бы оформили на 2оих, ну это если самодостаточные :s13:
Из безвыходной ситуации, есть как минимум 3 выхода

Оффлайн aleandra

• Уважаемый
  • я все слышу!
« Ответ #168 : Июля 15, 2011, 17:16:30 »
. У этой пары из примера - родители с обеих сторон помогали, плюс в долги влезли.

Тогда выхожу из дискуссии - ребята строили свое беззаботное, романтическое счастье на деньги других людей, немудрено, что оно столь быстро развалилось, видать пришла пора платить по счетам.

Ну почему же, все вместе и выплатили. Плюс и свои накопления имелись.
Описала уже - там тонкости. Например, налоговый вычет. На двоих оформить - огромный геморрой, поэтому часто женщины машут рукой и соглашаются оформить все на сожителя, доверяя ему и не желая терять "общие" на данный момент деньги.
А на квартиру деньги - да у кого как. У этой пары из примера - родители с обеих сторон помогали, плюс в долги влезли. И обратите внимание: в семье доход общий, то есть, если это фактически брак (что даже в случае гражданского можно, но сложно доказать в суде) - даже квартира, купленная на деньги мужа при неработающей жене, считается общей (совместно нажитое имущество).
лучше потерять эти 200 тыс, чем остаться без всего. Я например оформила на маму квартиру и поверьте мне очень хотелось получить налоговый вычет, но я предпочла более стабильную ситуацию

Ну да, и я про то - думать надо.
Сохраним лобненский парк! http://www.democrator.ru/problem/4207

Оффлайн Ира

• Старшой
« Ответ #169 : Июля 15, 2011, 17:16:46 »
А разве так не бывает? Да сплошь и рядом.. Именно поэтому, я считаю, что каждый из супругов должен быть самодостаточен, как материально, так и духовно, дабы исключить возможные разочарования и обиды.
это как простите? ситуация раз: живут себе 2 любящих человека не в браке, самодостаточные до опупения и решили купить квартирку и ... оформили на мужчину (как тут написали это проще), что то произошло мужчина встретил еще одну самодостаточную женщину или ему надоела имеющаяся в наличие женщина или ... ну много вариантов и что осталось этой самодостаточной женщине?
ситация два, спят иногда самодостаточные 2 человека (т.е у 1 самодостаточного есть официальная семья, а другая просто напросто любовница) и мужчина всем обеспечивает, дарит подарки и т.д а вот надоела ему эта любовница или как Тинки написала откинул копыта и что... самодостаточной любовнице повезло если мужчина купленую квартиру на нее записал (1 случай из 1000), а не на себя и тогда пойдет эта самодостаточная любовница в сад гулять
Для Вас так актуально стоит квартирный вопрос? Я вот второй раз замужем, имею жилье, на которое заработала сама без помощи мужа, у него тоже своя квартира, собственно, в которой мы и живем, никто на жилплощадь друг-друга не претендует, если разойдемся по какой-либо причине, то и притензии предъявлять друг-другу не станем..

Оффлайн aleandra

• Уважаемый
  • я все слышу!
« Ответ #170 : Июля 15, 2011, 17:19:37 »
Нууу это тогда лет в 40 надо семьи заводить. А те, кто не может быть самодостаточным - тогда вообще не должны и пытаться?
Сохраним лобненский парк! http://www.democrator.ru/problem/4207

Оффлайн Ира

• Старшой
« Ответ #171 : Июля 15, 2011, 17:19:41 »
с таким же успехом и женщина может на себя квартиру оформить, а потом подло кинуть бедного мужчинку
И таких примеров тоже полно... Я же говорю, что все зависит от самих людей.

Оффлайн Ира

• Старшой
« Ответ #172 : Июля 15, 2011, 17:21:27 »
Нууу это тогда лет в 40 надо семьи заводить. А те, кто не может быть самодостаточным - тогда вообще не должны и пытаться?
Здесь уже написали, что при совместной покупке необходимо долевое оформление.

Оффлайн V.N.

• Уважаемый
« Ответ #173 : Июля 15, 2011, 17:21:39 »
Кинуть, опракинуть, в долги залезть...
А
Семейные истерики. по поводу и без...
тут причем ? ???

Оффлайн moda

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
« Ответ #174 : Июля 15, 2011, 17:22:23 »
вы опять говорите про добрачное, вам же говорят про то что в браке. Вот купили вы квартиру вместе и если у вас есть этот преславутый штамп то вы защищены на кого бы эта квартиры не была оформлена, а вот если вы противница штампа то у вас огромные проблемы в этом случае
Из безвыходной ситуации, есть как минимум 3 выхода

Оффлайн V.N.

• Уважаемый
« Ответ #175 : Июля 15, 2011, 17:23:33 »
А
тут причем ? ???
?

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #176 : Июля 15, 2011, 17:24:37 »

Ну почему же, все вместе и выплатили. Плюс и свои накопления имелись.

Женщина хорошо зарабатывала до и во время беременности? Тогда почему сейчас ей трудно прокормить одного ребенка, если ни кредитов, никаких других платежей уже нет? Я опять чего-то не понимаю. И что это муж оказался меркантильной заразкой и присвоил ее деньги в виде недвижимости? Какой любов-морков образовался, очень романтичные ребята.

Оффлайн V.N.

• Уважаемый
« Ответ #177 : Июля 15, 2011, 17:26:25 »
А
тут причем ? ???
?
?

Оффлайн fair

• Уважаемый
« Ответ #178 : Июля 15, 2011, 17:27:47 »
А разве так не бывает? Да сплошь и рядом.. Именно поэтому, я считаю, что каждый из супругов должен быть самодостаточен, как материально, так и духовно, дабы исключить возможные разочарования и обиды.
это как простите? ситуация раз: живут себе 2 любящих человека не в браке, самодостаточные до опупения и решили купить квартирку и ... оформили на мужчину (как тут написали это проще), что то произошло мужчина встретил еще одну самодостаточную женщину или ему надоела имеющаяся в наличие женщина или ... ну много вариантов и что осталось этой самодостаточной женщине?
ситация два, спят иногда самодостаточные 2 человека (т.е у 1 самодостаточного есть официальная семья, а другая просто напросто любовница) и мужчина всем обеспечивает, дарит подарки и т.д а вот надоела ему эта любовница или как Тинки написала откинул копыта и что... самодостаточной любовнице повезло если мужчина купленую квартиру на нее записал (1 случай из 1000), а не на себя и тогда пойдет эта самодостаточная любовница в сад гулять
Для Вас так актуально стоит квартирный вопрос? Я вот второй раз замужем, имею жилье, на которое заработала сама без помощи мужа, у него тоже своя квартира, собственно, в которой мы и живем, никто на жилплощадь друг-друга не претендует, если разойдемся по какой-либо причине, то и притензии предъявлять друг-другу не станем..
Ира, Вы молодец, но не у всех же так и причины могут быть разные....

Оффлайн Ира

• Старшой
« Ответ #179 : Июля 15, 2011, 17:28:53 »
вы опять говорите про добрачное, вам же говорят про то что в браке. Вот купили вы квартиру вместе и если у вас есть этот преславутый штамп то вы защищены на кого бы эта квартиры не была оформлена, а вот если вы противница штампа то у вас огромные проблемы в этом случае
Может быть и так, я просто всегда стремилась к тому, чтобы не попадать в подобные ситуации, когда подобная защищенность была для меня жизненно неоходима..