Автор Тема: Семейные истерики. по поводу и без...  (Прочитано 21373 раз)

Оффлайн fair

• Уважаемый
Re:Семейные истерики. по поводу и без...
« Ответ #150 : Июля 15, 2011, 16:57:06 »
Иной раз мужчина нетолько не офирмил брак с женщиной, родившей от него ребенка, но еще и имеет официальную семью, однако это не мешает ему заботиться и помогать ей и ребенку, не ущемляя при этом  тех, кому он обязан по закону.
а если он внезапно копыта отбросит? кто будет заботиться о второй семье?
А что, разве жинщина при стечении трагических обстоятельств, не в состоянии сама позаботиться сама о своем ребенке? И потом, разве мало примеров, когда законный муж собственник жилья и имущества, нажитого до брака,оставлял бывшую жену и ребенка с дыркой от бублика? Алименты- это тоже зачастую понятие гипотетическое, разве не так?
Вот вы же сами и говорите, что до брака...

Оффлайн aleandra

• Уважаемый
  • я все слышу!
« Ответ #151 : Июля 15, 2011, 16:59:46 »
(вот покупаем квартиру, у нас будет ребенок. Как бы его права не ущемить - а пусть квартира будет на двоих, раз нет штампа о браке)
Ну если вы покупаете квартиру в пополаме там же есть ваша доля, ребенок с чем-то да останется.

Так в том и дело, что многие покупают не пополам, а на мужчину, находясь в гражданском браке - так проще по оформлению.
Сохраним лобненский парк! http://www.democrator.ru/problem/4207

Оффлайн Vinnipuh

• Mодераторы
  • Уважаемый
  • no pasaran! ☭
« Ответ #152 : Июля 15, 2011, 17:00:30 »
чой то на мужчину проще чем на женщину? ???

Оффлайн moda

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
« Ответ #153 : Июля 15, 2011, 17:00:36 »
то что до брака это до брака, а вот что в браке это уже другое, ситуация была когда при совместном проживание покупают квартиру, машину и т.д и записывают это на мужа и ...остаются ни с чем
Из безвыходной ситуации, есть как минимум 3 выхода

Оффлайн Ира

• Старшой
« Ответ #154 : Июля 15, 2011, 17:00:42 »
Иной раз мужчина нетолько не офирмил брак с женщиной, родившей от него ребенка, но еще и имеет официальную семью, однако это не мешает ему заботиться и помогать ей и ребенку, не ущемляя при этом  тех, кому он обязан по закону.
А что, разве жинщина при стечении трагических обстоятельств, не в состоянии сама позаботиться сама о своем ребенке? И потом, разве мало примеров, когда законный муж собственник жилья и имущества, нажитого до брака,оставлял бывшую жену и ребенка с дыркой от бублика? Алименты- это тоже зачастую понятие гипотетическое, разве не так?
А разве так не бывает? Да сплошь и рядом.. Именно поэтому, я считаю, что каждый из супругов должен быть самодостаточен, как материально, так и духовно, дабы исключить возможные разочарования и обиды.

Оффлайн moda

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
« Ответ #155 : Июля 15, 2011, 17:01:32 »
Так в том и дело, что многие покупают не пополам, а на мужчину, находясь в гражданском браке - так проще по оформлению.
а в чем проще то :o да все равно как оформлять, на мужчину, на женщину или 50 на 50

Оффлайн fair

• Уважаемый
« Ответ #156 : Июля 15, 2011, 17:03:04 »
А разве так не бывает? Да сплошь и рядом.. Именно поэтому, я считаю, что каждый из супругов должен быть самодостаточен, как материально, так и духовно, дабы исключить возможные разочарования и обиды.
Мужчине проще быть самодостаточным материально, потому как пока его женщина рожает ему детей и находится в отпуске за ребенком, она теряет время и карьеру, а мужчина в это время развивается дальше…

Оффлайн aleandra

• Уважаемый
  • я все слышу!
« Ответ #157 : Июля 15, 2011, 17:03:15 »
Ну по простоте оформить-то все равно на кого, главное, на одного. Но обычно оформлениями мужчины занимаются, как и в приведенном мной примере. Нет, когда 50 на 50 - там тонкостей много. Иногда это и вообще невозможно, например, в случае предварительного договора.

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #158 : Июля 15, 2011, 17:04:22 »
Выписать доверенность сложно? Ну тогда для этой женщины жизнь вообще проблема. Деньги-то на нее она как заработала?

Или квартира куплена на деньги мужа, а хочется иметь там дольку, спекульнув на интересах ребенка?

Оффлайн Ира

• Старшой
« Ответ #159 : Июля 15, 2011, 17:06:38 »

Ну детей мы рожаем нетольдля мужчины, но и для себя. Это ведь тоже наш выбор, иметь детей или нет...

Оффлайн moda

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
« Ответ #160 : Июля 15, 2011, 17:07:30 »
это как простите? ситуация раз: живут себе 2 любящих человека не в браке, самодостаточные до опупения и решили купить квартирку и ... оформили на мужчину (как тут написали это проще), что то произошло мужчина встретил еще одну самодостаточную женщину или ему надоела имеющаяся в наличие женщина или ... ну много вариантов и что осталось этой самодостаточной женщине?
ситация два, спят иногда самодостаточные 2 человека (т.е у 1 самодостаточного есть официальная семья, а другая просто напросто любовница) и мужчина всем обеспечивает, дарит подарки и т.д а вот надоела ему эта любовница или как Тинки написала откинул копыта и что... самодостаточной любовнице повезло если мужчина купленую квартиру на нее записал (1 случай из 1000), а не на себя и тогда пойдет эта самодостаточная любовница в сад гулять

Оффлайн moda

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
« Ответ #161 : Июля 15, 2011, 17:10:33 »
Ну по простоте оформить-то все равно на кого, главное, на одного. Но обычно оформлениями мужчины занимаются, как и в приведенном мной примере. Нет, когда 50 на 50 - там тонкостей много. Иногда это и вообще невозможно, например, в случае предварительного договора.
ну не знаю у нас я оформляла, муж даже не касался :s13:
да какие тонкости, т.е скинуться по паре лимонов не тонкости, а оформить 50 на 50 какие то там тонкости

Оффлайн aleandra

• Уважаемый
  • я все слышу!
« Ответ #162 : Июля 15, 2011, 17:10:40 »
Выписать доверенность сложно? Ну тогда для этой женщины жизнь вообще проблема. Деньги-то на нее она как заработала?

Или квартира куплена на деньги мужа, а хочется иметь там дольку, спекульнув на интересах ребенка?

Описала уже - там тонкости. Например, налоговый вычет. На двоих оформить - огромный геморрой, поэтому часто женщины машут рукой и соглашаются оформить все на сожителя, доверяя ему и не желая терять "общие" на данный момент деньги.
А на квартиру деньги - да у кого как. У этой пары из примера - родители с обеих сторон помогали, плюс в долги влезли. И обратите внимание: в семье доход общий, то есть, если это фактически брак (что даже в случае гражданского можно, но сложно доказать в суде) - даже квартира, купленная на деньги мужа при неработающей жене, считается общей (совместно нажитое имущество).

Оффлайн aleandra

• Уважаемый
  • я все слышу!
« Ответ #163 : Июля 15, 2011, 17:13:31 »
ну не знаю у нас я оформляла, муж даже не касался :s13:
да какие тонкости, т.е скинуться по паре лимонов не тонкости, а оформить 50 на 50 какие то там тонкости

Например, фирма берет с вас деньги за оформление квартиры в вашу собственность (обязательно), но оформляет только на одного (того, с кем заключен предварительный договор - а он заключается тоже только на одного), Вы можете отказаться от их оформления и заняться сами, но тогда потеряете и деньги, внесенные за оформление, и плюс сами будете собирать документы и оплачивать пошлины. Естественно, второй партнер при таком раскладе, доверяя паре, предпочитает не терять деньги.

Оффлайн moda

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
« Ответ #164 : Июля 15, 2011, 17:13:36 »
Описала уже - там тонкости. Например, налоговый вычет. На двоих оформить - огромный геморрой, поэтому часто женщины машут рукой и соглашаются оформить все на сожителя, доверяя ему и не желая терять "общие" на данный момент деньги.
А на квартиру деньги - да у кого как. У этой пары из примера - родители с обеих сторон помогали, плюс в долги влезли. И обратите внимание: в семье доход общий, то есть, если это фактически брак (что даже в случае гражданского можно, но сложно доказать в суде) - даже квартира, купленная на деньги мужа при неработающей жене, считается общей (совместно нажитое имущество).
лучше потерять эти 200 тыс, чем остаться без всего. Я например оформила на маму квартиру и поверьте мне очень хотелось получить налоговый вычет, но я предпочла более стабильную ситуацию