Автор Тема: Семейные истерики. по поводу и без...  (Прочитано 21436 раз)

Оффлайн moda

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
Re:Семейные истерики. по поводу и без...
« Ответ #90 : Июля 15, 2011, 14:34:05 »
По поводу истерик, я такое практиковала давным давно, на работе заведут, в транспорте на ногу наступили и т.д, ну и по приходу домой..... концерт, а уж если паста не закрыта, носки висят и стульчак поднят это было что то. Сейчас намного спокойней, во первых с мужем договорились всю работу и негатив за дверью оставлять и как бы погано не было, заходя в дверь улыбаться, что то кинуто, не закрыто, не опущено - так сейчас мне проще все это поправить и спокойно жить дальше, нежели устроить истерику и сидеть дуться как 2 хомяка по углам.
Из безвыходной ситуации, есть как минимум 3 выхода

Оффлайн aleandra

• Уважаемый
  • я все слышу!
« Ответ #91 : Июля 15, 2011, 14:34:50 »
Считать приходится, особенно женщинам, потому что детям, помимо духовного, еще кушать и жить где-то надо. И если ослепленная любовью мамочка не подумала заранее, что папочка может "сделать ноги", несмотря на ее самоотдачу - страдать будет именно ребенок. Отношения - не только чувства, но еще и ответственность.
Сохраним лобненский парк! http://www.democrator.ru/problem/4207

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #92 : Июля 15, 2011, 14:38:54 »
А от мнительной и подозрительной мамочки, которая каждый день будет думать о том "как бы чего не вышло" ребенок страдать не будет?

Оффлайн Ира

• Старшой
« Ответ #93 : Июля 15, 2011, 14:45:59 »
А от мнительной и подозрительной мамочки, которая каждый день будет думать о том "как бы чего не вышло" ребенок страдать не будет?
Да и самой мамочке вместо того, чтобы терзаться сомениями и подозрениями, не мешало-бы позаботиться о собственной состоятельности в вопросе обеспечения ребенка.

Оффлайн aleandra

• Уважаемый
  • я все слышу!
« Ответ #94 : Июля 15, 2011, 14:49:06 »
Будет. Речь не о подозрительности, а о здоровом расчете, который необходим. Просто потому, что таков мир. Кидает государство, уходят папы, болеют мамы, дразнят в школе за отсутствие новых джинсов.

Оффлайн alex30zim

• Бывалый
  • ведмедь
« Ответ #95 : Июля 15, 2011, 14:52:05 »
... с мужем договорились всю работу и негатив за дверью оставлять и как бы погано не было, заходя в дверь улыбаться ...
самое главное! кто это понял - тот молодец!
а кто нет - огурец (((
Считать приходится, особенно женщинам, потому что детям, помимо духовного, еще кушать и жить где-то надо. И если ослепленная любовью мамочка не подумала заранее, что папочка может "сделать ноги", несмотря на ее самоотдачу - страдать будет именно ребенок. Отношения - не только чувства, но еще и ответственность.
ах-ах-ах, какое дикое падение образования! вот это почему!сколько женщин считать то не умеют - хоть к ленинскому ликбезу возвращайся! а я-то смотрю, думаю - откуда столько мамаш без папаш! а вот оно откуда...
очнитесь, Вы очарованы! так не бывает - считать.
то же мне, гольдманы декартовы, млин...

вот +стопицот, как говорят у вас в интернетах.
сначала они вдвоем будут страдать (муж + ребенок), ну а как первый зае..тся в этой истерии жить да лыжи навострит - то последний один останется ((( страдать
мамке то страдать некогда будет
она ж - считать будет... и вся в делах, вся в делах...

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #96 : Июля 15, 2011, 14:52:29 »
Просто потому, что таков мир.

Мир таков, каким вы его видите. Мой мир существенно отличается от вашего, ибо это дело субъективное.

о здоровом расчете, который необходим.

Расчет в чем? Честное слово, не поняла. Состоятельный муж в вашем мире может потерять работу или разориться, завести любовницу, что тоже не айс, вы полагаете, что можете повлиять на это?

Оффлайн alex30zim

• Бывалый
  • ведмедь
« Ответ #97 : Июля 15, 2011, 14:53:59 »
Будет. Речь не о подозрительности, а о здоровом расчете, который необходим. Просто потому, что таков мир. Кидает государство, уходят папы, болеют мамы, дразнят в школе за отсутствие новых джинсов.
об этом и говорить даже не стоит. не стоило бы и тему заводить.
и так ясно ,что никто в здравом уме не будет жизнь свою связывать с клиническим идиотом, алкашом или наркоманом... и уж тем более рожать от него детей

хотя... жизнь иногда такие сюрры выдает - офигеть...

Оффлайн Ира

• Старшой
« Ответ #98 : Июля 15, 2011, 14:54:09 »
Здоровый расчет - это расчет собственных сил и возможностей. Если уж не можешь расчитывать на себя, то как можно поручиться за другого, пусть даже и близкого тебе человека?

Оффлайн alex30zim

• Бывалый
  • ведмедь
« Ответ #99 : Июля 15, 2011, 14:55:23 »
Да и самой мамочке вместо того, чтобы терзаться сомениями и подозрениями, не мешало-бы позаботиться о собственной состоятельности в вопросе обеспечения ребенка.
во-во
хотя тут все относительно
никто не говорит, что прям "должна сесть на шею и ноги свесить, да по ушам ему ладошками, по ушам - чтоб не мешкал" - нет... но все же мужик есть мужик...

Оффлайн aleandra

• Уважаемый
  • я все слышу!
« Ответ #100 : Июля 15, 2011, 14:58:55 »
Да я уже тоже  :) Мы, кажется, о разном  :)
Я имею ввиду примерно то же самое, что Olga_. Нельзя слепо самоотдаваться и не думать о последствиях. Ладно еще, если это только тебя одного касается, а если еще и ребенок есть? Пример: женщина просто очень любит "гражданского" мужа, они покупают квартиру, машину - все пишут на него. Она беременеет, но к любимому "мужу" не предъявляет никаких претензий - ни к свадьбе, ни к отцовству. Сначала вроде все ок, но вот она на 8-9 месяце - теряет привлекательность, раздражается, не работает. "Муж" - все, дорогая, уходи-ка домой к родителям. И.. судебные тяжбы по признанию отцовства, алиментам, разделу недвижимости. Страдает ребенок. История реальна.
Иногда надо думать.

Оффлайн aleandra

• Уважаемый
  • я все слышу!
« Ответ #101 : Июля 15, 2011, 15:00:56 »
Кстати, муж не был ни идиотом, ни последней сволочью. Жену любил до поры до времени, но вот кризис беременности не пережил. Скажете, любовь не настоящая - а поди ж отличи, пока все хорошо.

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #102 : Июля 15, 2011, 15:07:15 »
Я имею ввиду примерно то же самое, что Olga_. Нельзя слепо самоотдаваться и не думать о последствиях. Ладно еще, если это только тебя одного касается, а если еще и ребенок есть? Пример: женщина просто очень любит "гражданского" мужа, они покупают квартиру, машину - все пишут на него. Она беременеет, но к любимому "мужу" не предъявляет никаких претензий - ни к свадьбе, ни к отцовству. Сначала вроде все ок, но вот она на 8-9 месяце - теряет привлекательность, раздражается, не работает. "Муж" - все, дорогая, уходи-ка домой к родителям. И.. судебные тяжбы по признанию отцовства, алиментам, разделу недвижимости. Страдает ребенок. История реальна.
Иногда надо думать.
Где пострадал ребенок, который только что родился? Мама недодала тепла, так это ее выбор, а денежные и имущественные терки ребенка вряд ли коснулись. Хотя если ее ситуация потери кормильца и его жилплощади расстроила, значит бескорыстность отношений с ее стороны была мнимая:"Она беременеет, но к любимому "мужу" не предъявляет никаких претензий - ни к свадьбе, ни к отцовству."

Оффлайн alex30zim

• Бывалый
  • ведмедь
« Ответ #103 : Июля 15, 2011, 15:09:04 »
Иногда надо думать.
сейчас скатимся к миллион раз обсужденному уже...

нет. хотелось поговорить как раз не об этом. а о самом начале "этого"... блин, как бы сформулировать...
ну - где она, та грань, после которой он ПОСЧИТАЕТ ВОЗМОЖНЫМ пнуть аж до балкона светкины босоножки с диким криком "СКОЛЬКО МОЖНО ГОВОРИТЬ, МЛЯ!!! УБЕРИ ТО, В ЧЕМ НЕ ХОДИШЬ В ГАРДЕРОБ, ДУРА!!!"
когда он решит, что его "малыш" и солнышко - "ДУРА"?
и что в этот момент (в ЭТОТ! потом будет поздно!) делать нашей гипотетической светке?
вот я о чем. а вы уж в дебри какие-то

Оффлайн alex30zim

• Бывалый
  • ведмедь
« Ответ #104 : Июля 15, 2011, 15:11:04 »
Кстати, муж не был ни идиотом, ни последней сволочью. Жену любил до поры до времени, но вот кризис беременности не пережил. Скажете, любовь не настоящая - а поди ж отличи, пока все хорошо.
выйди завтра в парк. я тебя с тремя такими (минимум, сам их просто очень хорошо знаю) девчонками познакомлю. нормальные девки ,не дуры, не уродины... жизнь есть жизнь ,чего уж тут...
мячик по другому прыгать не умеет, он не виноват что круглый, его таким на заводе сделали... не надо на него обижаться за это