Автор Тема: Семейные истерики. по поводу и без...  (Прочитано 21426 раз)

Оффлайн Жанночка

• Юниор
  • **
Re:Семейные истерики. по поводу и без...
« Ответ #60 : Июля 14, 2011, 22:27:06 »
Под романтической  влюбленностью подразумевается влюбленность  :) Или любовь, если вам будет угодно. Чувство. Отношения на основе чувства возникают очень просто. Люблю человека и хочу жить с ним, детей от него иметь. Если взаимно - вот и отношения, и семья впоследствии.

Согласна с таким мнением.

Оффлайн aleandra

• Уважаемый
  • я все слышу!
« Ответ #61 : Июля 14, 2011, 22:52:32 »
Это не совсем мнение )) скорее один из вариантов возникновения семейных отношений - по любви  :) Вот ради интереса, вопрос ко всем: если человеку уже лет 30, и ему хочется семью, детей - с вашей точки зрения что правильней: ждать любви, завести ребенка "из пробирки" или создать семью "по расчету" (слюбится..)? Вопрос конечно чисто теоретический и для поговорить  :)
Сохраним лобненский парк! http://www.democrator.ru/problem/4207

Оффлайн мышундрик

• Бывалый
« Ответ #62 : Июля 15, 2011, 02:10:33 »
Все изначально, какая бы не была любовь, если человек-истерика, то это будет из него лезть. Если в мозгу не отложить, что не закрывать пасту, плохо, то не какие истерики не заставят ее закрыть. А по большому счету, все ссоры вырастают на ровном месте, сливается адреналин, можно месяц не видеть разбросанные носки, а сегодня хреново, нужно, чтобы всем было тоже, и понеслось.Когда раздражают мелочи, нужно копать глубже, это не причина, а повод.
Я исключительна терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по - моему.  Маргарет Тэтчер

Оффлайн Ира

• Старшой
« Ответ #63 : Июля 15, 2011, 09:23:18 »
Вот ради интереса, вопрос ко всем: если человеку уже лет 30, и ему хочется семью, детей - с вашей точки зрения что правильней: ждать любви, завести ребенка "из пробирки" или создать семью "по расчету" (слюбится..)? Вопрос конечно чисто теоретический и для поговорить  :)
С моей точки зрения, правильней сделать так, как  подсказывает собственная интуиция, а не сложившиеся стереотипы, навязанные многовековыми общественными традициями......
Хотя, безусловно, этот путь намного сложней и тернистей, НО всего лишь по одной причине - он требует от человека самостоятельного желания постичь суть своих истинных стремлений...... Ведь гораздо проще построить свою жизнь по уже отработанному и закрепленному сценарию, принятому в обществе, который гарантирует "одобрямс" окружающих тебя людей и заглушает внутренний голос собственного и истинного "Я", мечущегося в поисках гармонии и счастья.

Оффлайн alex30zim

• Бывалый
  • ведмедь
« Ответ #64 : Июля 15, 2011, 10:31:35 »
слава богу, осталась еще на свете такая любовь, о которой вы пишете (это когда все для любимого, о себе не думаешь)
но ведь - и никто не будет спорить - она все же очень, очень недолговечна; цинично сказать - наобмнимались, нацеловались, натрахались...
и хорошо, если за этот период люди прониклись именно уажением друг к другу (повторюсь - это не то, как вы начальника своего уважаете ))) не знаю как объяснить (туповат) - но, думаю, поймете) - вот тогда паре не страшен ни кризис "первого года", ни третьего, ни пятого...
а иначе - ... читай первый пост в этой теме... как тюрьма какая, блин, а не созданная по обоюдному согласию ячейка общества (((

Оффлайн alex30zim

• Бывалый
  • ведмедь
« Ответ #65 : Июля 15, 2011, 11:58:50 »
Ире: ты знаешь, согласен... в чем-то. вот мне как-то глубоко ... на "одобрямс" со стороны "окружающих" людей. всегда бесили выражения типа "все как у людей", "да ладно, все так живут" и т.п. пусть живут, хе-хе... пусть живут друг у друга на головах, пусть хоть кверху ногами ходят... а я - НЕ ХОЧУ! не хочу и не буду.
я буду - как я хочу.
во как

Оффлайн aleandra

• Уважаемый
  • я все слышу!
« Ответ #66 : Июля 15, 2011, 12:08:22 »
А каков на ваш взгляд стереотип? Сейчас вроде бы как раз можно делать, как тебе угодно: одобряются гражданские браки, искуственное оплодотворение, холостяцкая жизнь. Вопрос не в том, как надо для общества, а в том, что человек сам хочет семью, но любви вот пока не нашлось - что делать. Интуиция - согласна, в каждой конкретной ситауции по-своему. И все же, какой вариант, так сказать,отвлеченно кажется правильней?
Сохраним лобненский парк! http://www.democrator.ru/problem/4207

Оффлайн alex30zim

• Бывалый
  • ведмедь
« Ответ #67 : Июля 15, 2011, 12:12:22 »
ну... некоторые из-за отсутствия квартиры, например, не женятся (если нет возможности снимать), хотя все им говорят - мол, можно уйти к теще, можно и в одной комнате (гыы, друг у дружки на головах, в ванную - очередь) - тыща, мол, вариантов, женись! а они: угу... головой кивают... и не женятся )))

Оффлайн Vinnipuh

• Mодераторы
  • Уважаемый
  • no pasaran! ☭
« Ответ #68 : Июля 15, 2011, 12:15:38 »
кстати, депрессивный хорёк нашёлся! http://news.rambler.ru/10470133/
(оно тут вроде как бы и не в тему, но вдруг кто волнуется, переживает)

Оффлайн Ира

• Старшой
« Ответ #69 : Июля 15, 2011, 12:16:04 »
А каков на ваш взгляд стереотип? Сейчас вроде бы как раз можно делать, как тебе угодно: одобряются гражданские браки, искуственное оплодотворение, холостяцкая жизнь. Вопрос не в том, как надо для общества, а в том, что человек сам хочет семью, но любви вот пока не нашлось - что делать. Интуиция - согласна, в каждой конкретной ситауции по-своему. И все же, какой вариант, так сказать,отвлеченно кажется правильней?
Так в том то и дело,  как правило стереотипом гарантированного счастья является создание семьи..

Оффлайн alex30zim

• Бывалый
  • ведмедь
« Ответ #70 : Июля 15, 2011, 12:16:23 »
наверное, только тебя ))))

мы тут сами все как депрессивные хорьки

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #71 : Июля 15, 2011, 12:25:09 »
Нет, почему, там тоже есть чему поучиться: "В зоопарке хорька приняли, накормили и уложили спать." Человеку тоже такое понравиться может, а его под вечер часто проблемами грузят.

Оффлайн Ира

• Старшой
« Ответ #72 : Июля 15, 2011, 12:26:56 »
наверное, только тебя ))))

мы тут сами все как депрессивные хорьки
Для меня уже нет :)
А вот насчет депрессивных хорьков, я с Вами полностью согласна. Мечемся, бегаем сами не знаяя куда и не зная зачем, а если бы точно и наверняка знали, что нам нужно, то и не делали бы лишних телодвижений :-\

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #73 : Июля 15, 2011, 13:16:40 »
Ну надо же, хорек оказался не тем:

http://zabmedia.ru/?page=news&text=36529

Оффлайн Olga_

• Юниор
  • **
« Ответ #74 : Июля 15, 2011, 13:17:30 »
Тут много писали про самоотверженную любовь, когда все для любимого/любимой. По-моему это такая извращенная форма мазохизма... Ведь есть такое: пока сам себя не зауважаешь и не полюбишь (ну в разумных пределах, естественно), то никто тебя не полюбит. В семье должен присутствовать здоровый эгоизм и взаимоуважение. Если человек ВСЕ делает для любимого/любимой, а на себя как-то плюет, рано или поздно вторая половинка начнет, пардон, ноги вытирать. И какая тогда любовь? Издевательство!
Любые отношения, особенно семейные, требуют взаимных компромиссов. Отношения - всегда работа над собой, причем с обеих сторон