Нам 1,7, собираемся на озеро Нарочь (беларусь) на неделю с малышом. На мой взгляд самая большая у нас проблема - сон. С нами он не спит, только в своей кроватке, для поездок-походов у нас раскладная кровать-манеж. Для готовки - если на 1 день, то еду можно расфасовать в маленькие термосики-контейнеры, если на пару дней или неделю, то берите газовую горелку и баллоны и готовьте на природе так, как и дома. Больше канистр с питьевой водой. У нас ещё большой термос, воду нагреваете на горелке и кипяток заливаете в термос, пользуйтесь водой по мере необходимости. Компот малышу варю так: беру с собой сухофрукты всякие и сушеный ягодки-травки - кипятком заливаю маленький термос с сухофруктами-ягодами, ночь стоит и на утро вкуснейший компотик! Если концентрированный, то разбавляю кипяченой водичкой. Кашу сварить на природе не проблема, овощи тоже, для нас проблема - измельчить, но мы уже подрастаем и скоро от этого откажемся, по отдельности он все ест, но вот вместе картошка-морковка-кабачок только измельченное. Фрукты намыть и порезать и давать малышу, когда захочет. Наш ещё черный хлеб любит, может только им и питаться
Говорят, что есть розетки-стационар в машину на 220 В, нам бы для измельчилки ой как пригодилось:) А для супа я все в пакетики распределяю (2 ложки крупы, мелко нарезанный лучок, тертая морковка и т.д.) и эти пакетики в холодильник, потом достаете и варите, просто закидывая уже готовые овощи-крупы по ходу готовки. Холодильник можно купить в машину, только не сумку-холодильник, а нормальный, тыщ за 5-7 (есть и за 30 тыщ для домов на колесах, но имхо для холодильничка в машину перебор). От комаров хорошо помогает спираль, но лучше мелкому ей не дышать, только на крайний случай, а также эфирные масла (гвоздика отпугивает всех!!! на расстояние метров 100
), их можно жечь, мазать пульсирующие части или аромакулон - детям лучше помазать по 1 капельке, только если нет аллергии. Чтоб малыша не мыть-переодевать каждые 30 минут, то в памперсе ходит.
Моя подруга (любитель походов) с малышом не парицца, берет баночки и баночками в лесу его кормит (им 1,4, по лесам ездят с 1 годика).
А недалеко места есть красивые в Белом городке на Волге - 2 часа пути из Лобни, но место нужно занимать с пятницы или с четверга, иначе яблоку негде упасть.