не хочу быть русским

Автор Wintt, июня 30, 2011, 15:22:58

« назад - далее »

Wintt

http://newsland.ru/News/Detail/id/728626/

ЦитироватьСтудент из РФ после пяти лет жизни в США: не хочу быть русским

Мне противны ваши обычаи, ваша лень, ваши драки, ваша наглость, - говорит сын коллеги - 22-летний студент, вернувшийся после 5-ти летней учебы в США, и готовящий сейчас документы на отъезд обратно. - Вы не умеете работать, а умеете завидовать. Не имеете никакой деловой жилки, по сути вы все - рабы, а жалуетесь на начальство, которое вас зажимает.
Господи, даруй силы борющимся, укрепи малодушных, просвети помраченных, вразуми и восстающих на нас, посрами дела их и обрати их зло во благо.

Wintt

в чем то он прав. наверно в большинстве.
но рожу я б ему раскатал. хотя бы за то, что он не хочет даже пытаться сделать свою!!! страну правильной. А говорит о ней как о чейто другой, но не его. И мы все вокруг оказывается уроды, и даже те с кем он вырос и кто его вырастил
Он скорее всего получил бесплатное образование в РФ, поехал в пиндосию стажироваться или получать еще какую степень...
А теперь эта страна полное гавно.
Он уже мнит себя американом.
Вместо того тчо бы что то делать он трусливо бежит туда где тепло и не надо напрягаться... он сам завидует американцам, хоть и обвиняет почему то русских в зависти.
вот это и есть "иван родства не помнящий"
Господи, даруй силы борющимся, укрепи малодушных, просвети помраченных, вразуми и восстающих на нас, посрами дела их и обрати их зло во благо.

Oksanakuks

В Америке его уважать не будут. Разве достоин уважения человек, поносящий свою Родину? Он уже предал Родину в своей душе. И пусть катится, нам такие не нужны.

Маруся Яга

Кукуся

А там, правда, не надо напрягаться? Мои знакомые, уехавшие в Штаты лет 15 назад, там так вкалывали, чтобы добиться чего-то... Теперь все ОК.

Wintt

я вот думаю что этот поцик через лет пять а может и раньше вернется....
что он там щас делал? учился на родительские деньги? да... там хорошо отдыхать учитьсяи бездельничать когда "ол инклюзив"...
а теперь он поедет искать работу не будучи гражданином, а будучи никем...
сильно сомневаюсь что у него что то получится... хотя вопрос как хорошо лизать будет...
и будет он здесь зарабатывать приличные деньги устроившись через родителей, и будет кривить в злобном оскале морду из джипа на простых граждан, рассуждать о быдле вокруг и великой омериканской мечте которую он почти воплотил....

Wintt

порадовал один из каментов)))))

ЦитироватьПростой подсчет: молодой человек в течение 5 лет учился в США в дорогом университете (по его словам среди приятелей богатые). Плата за обучение в таком учебном заведении, примерно, $50000 в год. Умножаем на пять лет учебы, получается $250000. В год на жизнь (еда, транспорт, одежда) у него уходило, как минимум, тысяч 20 долларов, $20000x5=$100000. Вероятно, все-ж таки виделся с родителями, или они к нему летали, это еще расходы. Получается, по-минимуму, за учебу своего отпрыска в США родители этого молодого человека выложили $350000-$400000. Знаю не так много людей, кому такое образование за границей России по карману. Что-же получается? Получается, что у этого парня родители либо воры, либо в руководителях. Тогда за то, что в стране происходит, они поболе ответственны, чем многие из нас. Не стыдно тебе, парень за своих стариков?

Vinnipuh

вот чудак человек. он чо думает, паспорт поменяет и сразу перестанет быть Русским? а если обрезание сделать сразу станеш евреем?

Wintt

Цитата: Vinnipuh от июня 30, 2011, 15:51:17
вот чудак человек. он чо думает, паспорт поменяет и сразу перестанет быть Русским? а если обрезание сделать сразу станеш евреем?
там он станет еще более Русским чем здесь  :s03: ^_^ что принесет ему я думаю немало сложностей

aleandra

Это авторское "вы" умиляет. Неет, дорогой, не "вы", а "мы". Хоть и сбежишь, а все равно останешься русским, для американцев-то уж точно. Кого оскорбил-то в итоге - себя и свою семью.
В целом в статейке действительно много правды. Хотя люди и разные, менталитет все же присутствует. Не нравится, чувствуешь себя здесь чужим - уезжай, куда душе угодно, и делай там, что хочешь. Но уважение к стране, где родился и вырос, все же должно присутствовать - хотя бы отсутствие таких вот заявлений.
Сохраним лобненский парк! http://www.democrator.ru/problem/4207

La fleur

Дешевая журналистская работа, рассчитанная на широкий резонанс. Человек, отучившийся 5 лет за рубежом (не важно в какой стране), такую фигню не напишет.

Wintt

Цитата: aleandra от июня 30, 2011, 16:04:14
Это авторское "вы" умиляет. Неет, дорогой, не "вы", а "мы". Хоть и сбежишь, а все равно останешься русским, для американцев-то уж точно. Кого оскорбил-то в итоге - себя и свою семью.
В целом в статейке действительно много правды.
к слову сказать мне кажется что автор москвич... потому что большинство качеств описаных автором присущи только москвичам, именно то что как правило и подмечают люди с переферии... замкнутость толпы и тд

Штирлиц

Наблюдал некую "обратную картину".

Вкратце, про финнов, работающих в России есть пара пословиц:

1. "Если финн поработал в России больше года, то он больше нигде работать не сможет" (здесь подразумевается, что финну в других странах работать будет уже не интересно).
2. "Если финн поработал в России больше года, то он навсегда потерян для финской экономики" (смысл примерно тот же).

Помню, мой бывший шеф-финн страшно ругался по поводу бюрократии и идиотизма в центральном офисе фирмы (находившимся в Финляндии). Утверждал, что в РФ дела решаются гораздо быстрей.

Друг студенческих времен, немец, частенько жалуется на порядки в родной Германии.

Страну свою, конечно, вышеуказанные господа не хаят, но Россию по своему полюбили.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

технолог

Потому что она РАША,  она наша!
Диагностика и лечение ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН по телефону, по фотографии! Заговоры на фурнитуру!Снятие порчи с профиля и стеклопакетов! Приворот грамотных монтажников, отворот завистников!

wizus

ЦитироватьСтудент из РФ после пяти лет жизни в США: не хочу быть русским

подпишусь практически под каждым его словом.

..благо мне это и так не грозит :)