... у нас по городу почта идёт дольше, чем письмо с Сахалина (больше месяца) или официальные ответы из администрации где то подвисают??? уже третий месяц пошёл, а письма всё нету...
я как то тоже задал вопрос мэру (не по этой теме, но суть не в этом), правда не по почте, а по элкектронке (на сайте города специальная форма есть). через некоторое время мне на мою электронку приходит ответ: "Ваше обращение рассмотрено, подготовлен официальный ответ, зайдите за ним в кабинет №..." ага, заняться то мне больше нечем, как по кабинетам бегать. Вот неужели трудно скан отправить или ответ в электронку в виде текста кинуть?
Вот интересный отчет о посещении Администрации, в которую пользователь Kotenok, не поленившись, пришла за ответом на свое обращение. Большинство, как видно из ее сообщения, предпочитают, как и Винни, получать ответы с доставкой в почтовый ящик (виртуальный, чтобы бумагу не тратить, или реальный). Судя по приведенной ниже цитате визит был совершенно напрасным.
http://forum.lobnya.ru/index.php?topic=44514.msg773848#msg773848"В конце мая я написала на форуме в обратной связи с мэром города письмо г-ну Соколу с требованием провести референдум по вопросу строительства развлекательного центра в парке, а также высказала свое мнение против этого строительства. Несколько дней назад мне пришел ответ по электронной почте, а дополнительно мне предложили зайти за оригиналом письма в администрацию города в к.316/318. В четверг я зашла за письмом....Тут надо сделать паузу и набрать воздуха в легкие....
Тетенька, которая сидела в к.316 несказанно обрадовалась, когда я сказала, что пришла за ответом на свое письмо. "Вы - первая, кто пришел реально!" Остальные, как оказалось, пишут пасквили и анонимно присылают в администрацию, за ответом ни разу так никто не пришел. При этом она лихорадочно пыталась найти мое письмо с прикрепленным к нему ответом. "Да вот оно!" - обрадованно потрясла она письмом. "Правда, ничего нового в Вашем письме я не прочла - все одно и то же". На что я ответила, что в их письме мне тоже не удалось отыскать чего-то отличного от тех писем, которые размещаются на Демократоре. По сути, ответа на свои вопросы я не получила. Тут тетенька начала "наезд": "А почему это Вы против строительства? У Вас есть маленькие дети? Нам тут бабушки, которые гуляют с внуками, жалуются, что им негде в туалет сходить в парке!" "Здорово!" - подумалось мне, - "так весь сыр-бор только в том, что бабушкам туалет понадобился?" Тогда у нас в Лобне будет самый дорогой туалет в мире - прямо в книгу рекордов Гиннеса! Далее тетенька объяснила, что все давно решено, люди высказали свое согласие, документы подписаны. Когда я спросила, надо ли для этого рубить деревья, которым уже не один десяток лет, она обвинила меня в том, что мне из окна квартиры лес хочется видеть зачем-то. Вид на развлекательный центр ей более привлекателен. Сидишь себе в квартире - а из окна видно, как в тамошнем боулинге шары катают!... "И вообще, зачем вам парк? Там грязь и болото. И жители ближних домов совсем не против строительства!" Я пыталась узнать, предусматривает ли городской бюджет оплату коммунальным службам за содержание парка - мне в ответ:"Да, есть, они работают" - и тут же: "Вы сами хоть раз вышли на субботник порядок навести?".. Я: "Многие деревья в парке наполовину высохли, не обрезаются, сухие ветки могут упасть на головы тех же бабушек, которые гуляют с внуками" - ответ:"Знаете, сколько мы саженцев высадили в этом году? И вообще, почему никто не видит, сколько мы сделали с другой стороны парка?" (Выходит, с той стороны можно, а с этой кто мешает?..) Я: "Дорожки в парке в плохом состоянии, нет скамеек, а урны только возле эстрады" - ответ: "Народ против скамеек!" Тут я привела пример других городов, где парки в прекрасном состоянии. В ответ услышала:"Что вы все Москву сравниваете с маленьким городом?" Я: "При чем здесь Москва? Я говорю о небольших городах, в которых бывала - во многих парки прекрасные, туда люди семьями отдыхать ходят на выходные, праздники, а у нас в парке негде отдохнуть"... Наш "разговор" напоминал больше перепалку в торговых рядах: продавец пытается всучить мне тухлое мясо и уверяет, что оно свежее, а я никак не соглашаюсь купить тухлятину... Далее ей в голову вдруг пришла "светлая" мысль: "Вами управляют, Вы сами до такого не додумались бы!" - категорично заявила она. Я ей ответила, что вообще-то управлять мной сложно, я имею свою точку зрения на любое событие. (Тут возникает вопрос: кто ж не давал администрации вовлечь меня в свою компанию сторонников строительства? Т.е. априори, если ты не согласен с т.з. администрации - тебя вовлекли! ) Я потихоньку продвигалась в сторону выхода, а тетенька вышла из-за своего стола и промаршировала за мной в коридор, рассуждая по дороге: "Вы что, думаете, что Сокол не контролирует, что в городе делается?" Я на это ответила, что вряд ли. При этом я уточнила ей еще раз, что в письме я писала - я не против самого центра, а против его строительства именно в парке. В городе полно пустырей - пусть центр украсит один из них. Тетенька нашла еще один "убийственный" аргумент:" Вот построим центр - будет с кого спросить за порядок в парке!" Я остановилась и посмотрела ей в глаза: "Вы в этом уверены?" - повисла пауза...Как говорится - без комментариев.....
Я могу, конечно, выложить на форуме копию письма, которое мне вручили, но надо ли? Там нет ничего нового, что отличало бы его от ответов администрации, написанных под копирку..."