Можно опубликовать подлый список сотрудников администрации и их родственников, которым нашлось землицы. Я с такими случаями в Лобне не знаком, но уверен, они имеются, как в тех МО, где доподлинно знаю, кто, кому, чего. На месте ЖК Восточный (у птицефабрики) можно дать. Есть еще, было бы желание.
А поле в катюшках за речкой чье, аренда Тютькину на 99 лет?
там земля мытищинского района и снт лесная полянка тоже
я думаю мало кого устроит поле и снт где есть землица, над которой пролегает ЛЭП высокого напряжения
а по поводу "есть еще,...", вся земля уже у кого то в собственности или в аренде, если поле-это не значит, что оно свободно вам надо не к администрации, а прямиком к НИИ кормов, с вопросом, зачем им столько земли и попросите, как раз для многодетных
\
А это вообще нормально, что десятками лет пустующие поля все, оказывается, у кого-то в аренде?
Складывается впечатление, что этот кто-то очень не случайный. Я пойду и попрошу поле в аренду на 49 лет по 3 копейки, мне дадут его? А потом этот кое-кто безропотно переуступает застройщикам. Почему на арендованых полях можно строить многоэтажки, но нельзя селить многодетных? Способ никому ничего не давать, кроме своих? Ведь по земкодексу по заявлению в аренду надоть отдать, а по приказу Медведева - отдать туда, куда скажут, причем со свистом. А частный арендатор, кому "хочет", тому и передает. Если ситуация такова (может, мои догадки обсурдны?), то конечно, все эти махинации - проблема многодетных, которым надо лично с вилами штурмовать НИИ Кормов. На этой волне отобрать поля Кормов, 4 Га дать многодетным, а остольное застройщикам, а на что застройщика пока нет, дать неизветсно кому в аренду на 49 лет прям целыми полями, а потом по участочку передавать застройщикам многоэтажек. Мне кажется, что если бы Лобня хапнула лет 5 назад зели НИИ Кормов, они уже были бы розданы таким арендаторам, пронырливым южанам или сразу застройщикам многоэтажек, а многодетным показали бы фигу. ИМХО