Автор Тема: Ребенок кусается!  (Прочитано 4221 раз)

Оффлайн vika.leonovich

• Уважаемый
  • Это я!
Ребенок кусается!
« : Июня 21, 2011, 15:30:39 »
Кто сталкивался с проблемой и как её решал? Малыш 1,5 годика начал кусаться, может укусить и от большой любви, и когда ему что-то не нравится, но больно одинаково! Я вся в синяках! Я с ним уже и по-хорошему разговаривала и кусала его в ответ и по попе получал - не действует :'( При чем кусает только меня, мужа и всех остальных не трогает.
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Оффлайн Маруся Яга

• Миссис Форум-2012, Семьянин Форума-2012
  • Уважаемый
  • Я несу бред аккуратно, чтобы не расплескать.
Re:Ребенок кусается!
« Ответ #1 : Июня 21, 2011, 15:37:05 »
в саду отучали ответным кусанием, жёстко наверное, но оказалось эффективно))))) только не жалейте(кусайте чтоб чувствовалось) :s03:

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #2 : Июня 21, 2011, 15:41:40 »
наш одно время пытался покусать за нос всех, отучили методичным объяснением.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн vika.leonovich

• Уважаемый
  • Это я!
« Ответ #3 : Июня 21, 2011, 15:44:10 »
Я больно его в ответ не могу куснуть, прикушу слегонца, а он смеется! А объясняю - слушает очень внимательно, потом пожалеет меня, через час - опять 25!

Оффлайн леннок

• Юниор
  • **
« Ответ #4 : Июня 21, 2011, 23:47:10 »
Попробуйте "плакать" когда он вас кусает, похныкать и пожаловаться, что бы ребенок начал жалеть вас.
Никогда столько не лгут, как во время войны, после охоты и до выборов. О. фон Бисмарк

Оффлайн Oksanakuks

• Модератор
  • Уважаемый
« Ответ #5 : Июня 21, 2011, 23:59:17 »
Может, хочет привлечь Ваше внимание? Или так выражает свои эмоции. Или зубки режутся. Мой (1,4) тоже кусается, но несильно, и то лишь потому, что десна зудят - зубы режутся. Я просто ему не даю кусаться, отвлекаю. Когда он начинает грызть вещи, хныкать - смазываю десенки Калгелем, помогает.

Оффлайн Silk

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : Июня 22, 2011, 10:19:48 »
Была такая проблема. Мне сказали, что пытается внимание к себе привлечь. Постараться (как бы не было сложно и больно) какое-то время не реагировать - не вскрикивать, не ругать, не сердится. Это и есть цель ребенка, обратить на себя внимание. Поймет, что таким способом не получается и перестанет. Но в тоже время надо уделять ребенку больше внимания. Может ему вас не хватает..

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #7 : Июня 22, 2011, 10:21:00 »
а если ребенок кусает других детей, это что означает?

Оффлайн Silk

• Новичок
  • *
« Ответ #8 : Июня 22, 2011, 10:44:45 »
А кто его знает), это мне так про родителей психолог в саду говорила. Про других детей не знаю, мой не кусал.

Оффлайн Солнечный лучик

• Старшой
« Ответ #9 : Июня 22, 2011, 10:52:51 »
есть детки постарше - насмотрятся фильмов про вампиров, вообразят себя вампирами и кусаются :) Приходилось объяснять - что вампиров для кино выдумали.  :s03:
Знаете, какая разница между игрой на сцене и игрой в кино? Играть — все равно что ходить по канату. На сцене канат натянут высоко-высоко. Брякнешься — так брякнешься по-настоящему. В кино канат лежит

Оффлайн Vinnipuh

• Mодераторы
  • Уважаемый
  • no pasaran! ☭
« Ответ #10 : Июня 22, 2011, 10:55:48 »
опасное это дело, быть покусанным ребёнком. у таких людей в полнолуние появляется желание ползать, писаться и говорить "агу".

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #11 : Июня 22, 2011, 11:07:09 »
есть детки постарше - насмотрятся фильмов про вампиров, вообразят себя вампирами и кусаются :) Приходилось объяснять - что вампиров для кино выдумали.  :s03:
ну я скорее у малышей (лет до 3-4) это вижу: как что не поделили, один другому двинул, второй раз-и укусил в ответку.

по сабжу-моя не кусалась никогда, поэтому я не знаю, почему так бывает-одни дети кусаются, а другие нет. самой интересно.

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
« Ответ #12 : Июня 22, 2011, 11:50:27 »
ИМХО - это у них борьба за существование так выражается. У нас на площадке один мальчик укусил девочку за то, что велосипед не дала потрогать.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Olg@

• Уважаемый
  • Жизнь, где самое сокровенное желание сбудется.
« Ответ #13 : Июня 22, 2011, 11:54:11 »
у меня тоже ребенок кусался, и продолжалось это д тех пор пока я реагировала как то, вскрикивала, ругалась... на все это он смеялся, как толко я перестала обращать на это внимание, перетерплю сжав зубы... так и он перестал, ему стало ен интересно.... реакции же ноль )))

Оффлайн vika.leonovich

• Уважаемый
  • Это я!
« Ответ #14 : Июня 22, 2011, 12:10:33 »
Терпеть сжав зубы пробовала, но лучше не стало. "Плакать" пробовала - пожалеет и потом снова кусается.
Про зубы, что лезут и десны нужно таким образом чесать - у нас уже все зубы вылезли, клыки долезают.
Про привлечение внимания - не знаю, не знаю. Мы сча на даче и целыми днями он мой хвостик, все вместе делаем с 7-30 утра и до 21-00, когда спать.
Выражение своих эмоций - очень похоже, он у меня достаточно эмоционален с самого рождения. Но как с этим бороться? ;) Перерастет?