Так все Подмосковье, вроде, присоединять не собираются? В теме заявлено "Лобня - часть Москвы". Я вот подумала, а почему именно о Лобне в этом качестве предлагается рассуждать. Есть конкретные факты, чтобы начать обсуждение? Были предложения от Собянина?
Лично мне позиция Собянина по многим вопросам гораздо ближе позиции местных управленцев. В частности, по проблеме благоустройства и сохранения и приумножения существующих зеленых зон. Нравится предложенный мэром Москвы лозунг "город удобный для жизни", когда каждый район составляет свой план развития территорий. Почему жители Красной Поляны или Луговой должны решать, строить МСЦ в парке, расположенном в Центральном, или нет? Прежде всего нужно спросить пожелание жителей именно этого района. И наоборот. Что и где строить на Поляне должны в первую очередь решать краснополянцы.
По этому поводу мне понравилось высказывание зампредседателя Мосгрдумы Метельского: Нужно собирать информацию о том, "что жители данного двора хотят увидеть ПОД СВОИМИ ОКНАМИ - дополнительные парковочные места или аллею деревьев."
Жители ВСЕХ близлежащих к парку домов ПОДАВЛЯЮЩИМ БОЛЬШИНСТВОМ ГОЛОСОВ (около 2000 подписей жителей города, преимущественно домов по Ленина 16, 19, Некрасова 7, 7а, 9, 11) уже в Администрации, слышала, что на подходе еще четверть столько) высказались против строительства, а им говорят. что "все уже решено" ЗА НИХ, против их воли (см. пост юзера Kotenok с отчетом о поседении к.316 в теме "Сбор подписей"). Т.е. информацию за Администрацию уже собрали добровольцы совершенно бесплатно. Администрации нужно только потрудиться ее обработать.
Третий понравившийся мне тезис того же Метельского: "Теперь за подрядчиком пристально наблюдают. Все, что делается на бюджетные деньги - будь то озеленение или ремонт подъезда, - не должно быстро приходить в негодность из-за плохого ухода." Т.е. посадили 1500 берез - так и ухаживайте за ними, а то уже у Звонницы 1\3 посадок захирела из-за заболоченности - т.е. бюджетные денюжки ушли "в болото". А вот ямочный ремонт дорожного покрытия такого качества как на прикрепленном фото долго не продержится, ухаживай- не ухаживай.