Лобня часть Москвы?

Автор stranik, июня 17, 2011, 20:02:12

« назад - далее »

леннок

Как то вспоминается давнее желание ССС Лобню сделать городом-спутником Москвы....
Никогда столько не лгут, как во время войны, после охоты и до выборов. О. фон Бисмарк

Йожык

газпром. мечты сбываются.

bss

Цитата: леннок от июня 17, 2011, 23:18:56
Как то вспоминается давнее желание ССС Лобню сделать городом-спутником Москвы....
pls, дайте ссылочку на источник информации.

stranik

Граждане здесь обсуждается не персоны, а вопрос плюсы и минусы если Лобня станет частью Москвы.

Courage

Наверное, тогда решат проблему ржавой воды)

stranik

По информации в СМИ  в городе эту проблему активно решают. Устанавливают новое оборудование и  фильтры для уменьшения содержания железа в воде. 

Йожык

Цитата: stranik от июня 18, 2011, 00:04:32
Граждане здесь обсуждается не персоны, а вопрос плюсы и минусы если Лобня станет частью Москвы.

ну, если без персон... тогда, сплошные плюсы!
надеюсь на перенимание столичного опыта отставки самизнаетекого с формулировкой "в связи с утратой доверия"

Штирлиц

Плюсы эфемерны.
Минусы очевидны.

Плюсы (минусы):
- появление новых рабочих мест (не факт, что они будут заполнены жителями Лобни);
- дополнительный доход в бюджет города в виде субвенций и налогов с новых предприятий (вопрос в том, кем будет контролироваться бюджет);
- создание соответствующей инфраструктуры (массовое строительство офисных помещений на "пустующих" до этого территориях);
- развитие дорожной сети (и многократное увеличение автопотока, в том числе и с "мигалками").

Это то, что навскидку пришло в голову.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Watcher

Я за. Все минусы от Штирлица уже имеют место, строят где можно и где нельзя, транспорт коллапснул без всяких мигалок, везде одни "южане" и люди из более дальрнего Подмосковья.
Из плюсов - иной стандарт по инфраструктуре и бардаку - в Москве при существующих минусах так наглеть не принято.

Штирлиц

Дело за малым - уговорить Москву.  :)

Кукуся

Я - "за".  Двумя руками! Но не верится, что такое может произойти! Ведь это дополнительные деньги на московские льготы для 7 млн. человек. А здравоохранение в Москве и области - две большие разницы...Чтобы поднять областное - опять деньги. Это тоже первое, что пришло в голову.

alekslug

Цитата: Кукуся от июня 18, 2011, 14:53:51
Я - "за".  Двумя руками! Но не верится, что такое может произойти! Ведь это дополнительные деньги на московские льготы для 7 млн. человек....
В Лобне уже 7 миллионов человек? :o :o :-\

aleandra

Сказано же - об объединении речи не идет, только о выносе госучреждений в область, возможно, в один конкретный город. Из Москвы сгонят, в область посадят, освободившуюся от бюджетников землю в Москве бизнесменам толкнут - вот и весь выигрыш.
Сохраним лобненский парк! http://www.democrator.ru/problem/4207

Штирлиц

Цитата: alekslug от июня 18, 2011, 16:55:59
Цитата: Кукуся от июня 18, 2011, 14:53:51
Я - "за".  Двумя руками! Но не верится, что такое может произойти! Ведь это дополнительные деньги на московские льготы для 7 млн. человек....
В Лобне уже 7 миллионов человек? :o :o :-\

Видимо, по бумагам проходит именно столько.  :s03:

stranik

Главой нового федерального округа может стать мэр Москвы
Такое мнение в интервью «Русской службы новостей» высказал директор института политики и государственного права России Виталий Иванов.

«Я не исключаю, что к этому вскоре всё и сведётся. Это позволит мэрии Москвы распространить свою власть на территорию области, которая им сейчас никак формально не подчиняется, и подчиняться не может. Речь идёт о том, чтобы создать некую возможность распространить власть Москвы на область и соответственно благодаря этому решить проблему переноса административных зданий из города за его пределы», - считает политолог.

По его словам, необходима полная ликвидация Московской области как субъекта: «Передать территорию Московской области до «бетонки» городу Москве, а остальную территорию раздать близлежащим областям. Но раз на это никто не пойдёт, остается вариант некого углублённого и тщательно контролируемого сотрудничества города и области. В этом направлении и мыслит власть».

Напомним, в ходе Международного экономического форума в Петербурге Дмитрий Медведев предложил создать столичный федеральный округ, выходящий за традиционные границы Москвы. При этом за МКАД будут вынесены некоторые государственные учреждения.