могу так и вобще про страховку забыть
[/quote]
гы...они сами напомнят...не беспокойся...просто будешь ехать после таможни от домика к домику в котором будут предлагать услуги (это в харьковской таможне)...например - наклейку RUS...типа без нее тебе нельзя ездить по Украине...и ведь как убедительно предлагают!
На таможне 2 коридора (пути)....красный и зеленый....зеленый это если тебе нечего декларировать....красный если задекларировал то, что нужно декларировать....Я по первому разу ехал с парусной лодкой...лодочным мотором...рацией для связи с погранцами...фотоаппаратом и проч. фигней....Ломанулся в зеленый коридор, думая что это все личные вещи и декларировать их не нужно....Я долго им доказывал что лодка это личная вещь, как велосипед и декларировать ее не нужно....наши пропустили...а ихние остановили....благо нашли пистолет-пугач и прицепились к нему....и не нашли мотор и рацию, а то бы обрящил по полной (щас понимаю, тогда не разумел)
Обратно прицепились к этюднику - грят "А картины где же?"....(я их спрятал)...грю - подарил/выкинул....если бы нашли - то нужна справка из Киева, что я не вывожу художественные ценности....вообщем - мелочей много....но бояцца не надо....будешь нервничать - проведут досмотр, у них нюх на такие вещи. Задекларируй все приборы и нормуль....улыбайся....шути, но слегка..не упоминай слова бомбы нет, наркотики не нужны - это сразу попадалово