На машине в Украину

Автор Матроскин, июня 16, 2011, 12:28:38

« назад - далее »

MadMax

Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Ivan

спасибо, я догадовался..

MadMax

Да просто я в этой теме уже раз 5 ссылку дал как раз на этот сайт, которым уже тоже лет 5 пользуюсь...
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

Матроскин

Цитата: MadMax от июня 16, 2011, 16:36:17
Иван, Вы - гений.
Цитата: Ivan от июня 16, 2011, 16:38:16
спасибо, я догадовался..

ну не заметил он ссылку. ничо страшного. спасибо за полезную инфу. ещё месяц до поездки. буду изучать, отличать различать мух от г.... котлет
Покидайте прикольных денег мне на карту

Orange

Про  страховку: она несколько по-другому выглядит, просто желтая бумажка, действует только в Украине (поэтому это и не "зеленая карта", которая действует на терр-и Укр., Беларуси и Молдавии кажется).
По-поводу ряженых ДАИшников: их не осталось уже, это все в прошлом. Зато настоящие могут на деньги разводить только так. Если что - звоните прямо при них на горячую линию.
Насчет таможни - мы через "основную" харьковскую ни разу не ездили, посмотрите, есть и другие таможенные пункты, не такие загруженные. 

Ivan

Всё заметил.)) просто я подвёл итог.. И на форуме Адубовском я уже 3 года.  И на Украину часто езжу, в том году 3 раза мотался..  И наклейка форума  у меня второй год на машине весит).

Orange

Мне тоже сайт Дыбова очень помог при планировании первой поездки в Крым,а также при поездке на машине в Прибалтику.

MadMax

Покупай зеленую карту в Лобне. На Украину, Россию и Беларусь - на 2 недели - 480 руб. Я в Росно в Центральном брал.
Банкоматы в Украине нормально выдают гривны по даже Сберовским картам.
Бензин залей на крайней перед границей Роснефти. Мобила берется там, звонки в Рашку от 29 копийок.
Я все время ездил через Погар-Гремяч в Брянщине, и через Глухов, в этот раз погнал через Гоп_стоповку и не ошибся, главное - грамотно выбрать время.
Лучше ехать по загранпаспорту - не надо заполнять миграционку.
Будут вопросы - пиши.

Матроскин

Цитата: MadMax от июня 16, 2011, 16:46:46
Покупай зеленую карту в Лобне. На Украину, Россию и Беларусь - на 2 недели - 480 руб. Я в Росно в Центральном брал.
Банкоматы в Украине нормально выдают гривны по даже Сберовским картам.
Бензин залей на крайней перед границей Роснефти. Мобила берется там, звонки в Рашку от 29 копийок.
Я все время ездил через Погар-Гремяч в Брянщине, и через Глухов, в этот раз погнал через Гоп_стоповку и не ошибся, главное - грамотно выбрать время.
Лучше ехать по загранпаспорту - не надо заполнять миграционку.
Будут вопросы - пиши.

спасибо. Вопросов будет ещё куча. Щас пока и так каша в голове. от этих "экологов"
Кстати про бензин мне никто ничо не сказал. пустят меня с канистрой в багажнике?

MadMax

Матроскин

и тоже думаю сразу в лобне купить страховку, чтоб уже на границе одной проблемой меньше было.

Orange

Нафига покупать страховку тут?? Все равно на таможне будешь останавливаться, так там девченка и выпишет за 5 минут. Не вижу смысла тут специально за ней куда-то тащиться, все равно это не более чем никчемная бумажка.

MadMax

Потому что на таможне могут выписать страховку несуществующей хохлокомпании, которая, в случае чего, доставит тебе такой геморрой, что лучше и не знать. И на таможню ты уже приедешь после 700 км дороги, тебе будет не до этого...

Ivan

страховку в Лобне делай, а миграционку по любому придётся заполнять не зависимо от паспорта.. Я заполняю дома, предварительно на таможне беру бланки..

Матроскин

Цитата: MadMax от июня 16, 2011, 16:57:18
Потому что на таможне могут выписать страховку несуществующей хохлокомпании, которая, в случае чего, доставит тебе такой геморрой, что лучше и не знать. И на таможню ты уже приедешь после 700 км дороги, тебе будет не до этого...

это верно. темболее в первый раз. Глаза будут разбегаться. куда чо идти, кому чо подавать какие документы, декларации заполнять (тоже с этим не разобрался ещё). могу так и вобще про страховку забыть