Взяла из статьи суждение о том, что мне более-менее знакомо.
Европейское телевидение упало до такого уровня, что стало доказывать, что «в человечине нет ничего особенного». Ведущие телешоу «Подопытные кролики» (Голландия) Деннис Сторм и Валерио Зено пообедали мясом друг друга в прямом эфире телеканала BNN.
1. Не надо путать Голландию со всей Европой. Эта страна в смысле телепродукции довольно экстремистская: родина John de Mol, родоначальника "Большого брата" и самой скандальной версии этого реалити шоу, породившей долгие дебаты и серию не столь радикальных клонов. Россия, тем не менее, с удовольствием подхватила голландский вуаристический почин: имеем Дом-1,2 - и конца Домам не видно.
2. По крайней мере в трех странах Европы, о которых я могу судить (Польше, Германии и Великобритании), основные каналы очень благопристойные, по сравнению с российскими. Никто там никого не ест и голых тел в праймтайм нигде не видела. Программы достаточно сбалансированы, много документалистики, фильмов про животных (именно по госканалам в праймтайм), хороших качественных концертов. Некоторая истеричность присуща, скорее, американскому развлекательному продукту, что сближает его с нашим ТВ по общему ощущению. Однако Малахов, по-моему, всех переплюнул по количеству извращений, которые обсуждаются в его шоу (смотрю редко, но то, что видела вызывает стойкую тошноту - даже бабули в очереди в поликлинике негодуют... но смотрят).
Дальше в статье долго критикуется легализация легких наркотиков в некоторых странах Европы, положение с европейским наркопотреблением и позиция ООН. Однако именно в России с наркотиками дела обстоят особенно неблагополучно, ибо она занимает
первое место в мире по потреблению тяжелых наркотиков - преимущественно героина. 90% наркоманов в России - героиновые (весь героин идет из Афганистана). Источник
http://en.rian.ru/society/20100601/159275131.htmlИ эту реальность Россия готова предложить всему миру?
Надо у себя порядок навести, а потом уж браться за глобальный.