Администрация! Сделайте пандусы в городе!

Автор Katerina, июня 02, 2011, 11:32:39

« назад - далее »

Junkie

Цитата: tinkaer от июня 04, 2011, 22:48:02
Меня кстати гораздо больше бесило отсутствие пандусов/съездов в подъезде.

согласен, начать надо с подъездов.... у нас в лобне в 80-ти процентах подъездов нет нормальных ступеней не то что пандусов....

Wintt

я вот подумал.... у подъездов - да... пандусы.
но на тротуарах, где дорогу переходят.... неужели сложно просто плашмя положить пару бордюров ??? особенно впечатляет возле Пивного океана, хоть от рощи к станции, хоть на оборот
Господи, даруй силы борющимся, укрепи малодушных, просвети помраченных, вразуми и восстающих на нас, посрами дела их и обрати их зло во благо.

stranik

Просьба присылать более конкретные места , где необходимы  пандусы, только в этом случае можно будет сформировать аргументированное  обращение.
Точные адреса мест, где для наших мамочек с колясками было бы  удобно гулять с детьми.

Wintt

Цитата: stranik от июня 06, 2011, 15:01:58
Просьба присылать более конкретные места , где необходимы  пандусы, только в этом случае можно будет сформировать аргументированное  обращение.
Точные адреса мест, где для наших мамочек с колясками было бы  удобно гулять с детьми.

любое пересечение с проезжей частью.
И не только мамочкам это не удобно, так же там не удобно ковыряться старушкам, дедулям, детям на маленьких лисапедах, всем гужевым родителям, на лисапедах ваапще.... а зимой такие места становятся настоящим испытанием для тех кому трудно ходить.
Такие все места, или предложите сходить запротоколировать 100 и более мест переходов?
Господи, даруй силы борющимся, укрепи малодушных, просвети помраченных, вразуми и восстающих на нас, посрами дела их и обрати их зло во благо.

МамАнечка

Просьба присылать более конкретные места , где необходимы  пандусы, только в этом случае можно будет сформировать аргументированное  обращение.
Точные адреса мест, где для наших мамочек с колясками было бы  удобно гулять с детьми.
Ну вот куда ещё конкретнее:
Цитата: Fireman от июня 04, 2011, 21:20:42
Оба конца пешеходных переходов и пересечение тротуаров с дорогами и проездами, начала и окончания тротуаров.
Ткнуть на карте, где каждое из этих мест находится? Это ж сколько листов исписать придётся?! Можно лишь привести примеры. Один из них - пешеходный переход у остановки Школа. Чтобы въехать на остановку с коляской, приходится наклонять её градусов на 50 - того гляди, ребёнок вывалится!
Можно к этому добавить ещё все магазины. Как пример - крыльцо Хозяйственного и бывшего Эфира на Ленина, 16. Видели ли Вы когда-нибудь, как заходят туда и выходят оттуда с колясками?!
Подпишись против стройки в парке! http://democrator.ru/problem/4207
Парк - людям, бизнесу - пустыри!

Katerina

Взять хотя бы:
1. переход на светофоре около 5 школы со стороны в сторону станции. Там бордюр наверно см 20.
2. пешеходный переход около остановки Сельхозтехника в сторону станции. Зимой я не смогла заехать на тротуар, пришлось с ребенком и коляской топать навстречу движению по проезжей части. Хорошо на остановке какая-то бабулька помогла коляску затащить.
3. переход напротив Пушки через букинское шоссе- напротив открывшейся Пятерочки(полностью отсутствуют пандусы)
4. переход на остановке школа (нет пандуса)
5. около памятнику грузовику нет съезда с тротуара.
6. Еще у меня по Кораблику вопрос. Возможно ли туда заехать на коляске. Я таскала там где вход в Спар и Ростикс.
7. Ж\д мост. там вообще нет возможности затащить коляску, кроме как на своем пупе.

tinkaer

Мы через мост не таскали мы прям через рельсы у милиции переходили.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

stranik

( Ж\д мост. там вообще нет возможности затащить коляску, кроме как на своем пупе.)

Да сам не раз наблюдал как помогают все тащить коляски по этому мосту, это очень важный вопрос.

Владимирович

На мост-с моста не то, что коляску - себя бы затащить и стащить, особенно если ты пожилой человек или женщина на даже скоромной высоты каблуках, или несешь ребенка на руках. На нижних ступенях есть приличные  выщерблены между металлическим рантом ступеней и заполняющим ступень цементно-бетонным (или уж не знаю каким) содержимым. Зацепишься - будешь лететь до самого Спара. Опять я про Мытищи, где на мост поднимает лифт. На фото - ж-д мост, вход в лифт справа от центральной лестницы.
Ни одного голоса в поддержку "Единой России"!

Северянка

Цитата: Владимирович от июня 06, 2011, 16:54:38
На мост-с моста не то, что коляску - себя бы затащить и стащить, особенно если ты пожилой человек или женщина на даже скоромной высоты каблуках, или несешь ребенка на руках.
Зацепишься - будешь лететь до самого Спара.

Прям то же самое хотела написать, вы меня опередили))

aleandra

Цитата: Северянка от июня 06, 2011, 16:58:31
Цитата: Владимирович от июня 06, 2011, 16:54:38
На мост-с моста не то, что коляску - себя бы затащить и стащить, особенно если ты пожилой человек или женщина на даже скоромной высоты каблуках, или несешь ребенка на руках.
Зацепишься - будешь лететь до самого Спара.

Прям то же самое хотела написать, вы меня опередили))
Угу. Я так один раз съехала с нашего моста на пятой точке(( Даже без каблуков была, там ступеньки скользкие какие-то и все разной высоты - чуть зазеваешься, не рассчитаешь  - и полетел((
Сохраним лобненский парк! http://www.democrator.ru/problem/4207

МамАнечка

Цитата: aleandra от июня 06, 2011, 17:05:06
Угу. Я так один раз съехала с нашего моста на пятой точке(( Даже без каблуков была, там ступеньки скользкие какие-то и все разной высоты - чуть зазеваешься, не рассчитаешь  - и полетел((
Про высоту ступенек - это да... Ни одной одинаковой, кажется, нет! Как можно было так сделать?!
Подпишись против стройки в парке! http://democrator.ru/problem/4207
Парк - людям, бизнесу - пустыри!

kotya

Цитата: Katerina от июня 06, 2011, 15:56:56

Взять хотя бы:
1. переход на светофоре около 5 школы со стороны в сторону станции. Там бордюр наверно см 20.
2. пешеходный переход около остановки Сельхозтехника в сторону станции. Зимой я не смогла заехать на тротуар, пришлось с ребенком и коляской топать навстречу движению по проезжей части. Хорошо на остановке какая-то бабулька помогла коляску затащить.
3. переход напротив Пушки через букинское шоссе- напротив открывшейся Пятерочки(полностью отсутствуют пандусы)
4. переход на остановке школа (нет пандуса)
5. около памятнику грузовику нет съезда с тротуара.
6. Еще у меня по Кораблику вопрос. Возможно ли туда заехать на коляске. Я таскала там где вход в Спар и Ростикс.
7. Ж\д мост. там вообще нет возможности затащить коляску, кроме как на своем пупе.

Ж\д мост это вообще жесть... Приходилось тащить коляску с ребенком.. хорошо люди добрые помогли..  Какой тут нафиг боулинг.. пандусы хотя бы сделали и ж\д мост оборудовали бы для колясок... Катерина, поддерживаю полностью!
Без любви всё - ничто!

Katerina

Еще одно место нашла без пандуса.
Это пешеходный переход от Сбербанка на Ленина 19 к Администрации. Пандуса нет со стороны Администрации.

Lenna

Цитата: Katerina от июня 06, 2011, 15:56:56
у меня по Кораблику вопрос. Возможно ли туда заехать на коляске. Я таскала там где вход в Спар и Ростикс.
Кораблик на 2ом этаже. т.е. по пандусу, который к Спару идет, въехать можно, а потом надо оставлять коляску, вытаскивать ребенка и идти наверх вместе с ним. или чтобы кто-то стоял внизу с коляской, пока ты наверху покупки делаешь. для детского магазина это существенный минус.