Продолжение:
1. В дворе дома, кажись 22, по улице Победы всю жизнь вместо дороги лежали плиты - это и было дорогой. Коммунальщики решили, что и это слишком хорошая дорога. После продолжения эпопеи с перестройкой коммуникаций вот какая дорога была подарена жителям дома.
2. А это непонятные раскопки у центральных ворот школы №8.
Видел, кстати, как в месте "кладокопания" пробил фонтан, но заснять, к сожалению, не успел.
Я так понимаю пробили его ковшом - этим же ковшом и прикрыли до прибытия подмоги. И чтобы потом не спрашивали, куда делась вода (или стоки - уж не знаю), то убрала их вот эта машина:
http://www.youtube.com/watch?v=n0waz-reHOE.
Хотел бы спросить тех, кто разбирается - почему так часто появляются такие машинки из видео? Канализация уже не справляется?
P.S. Я не пытаюсь кого-то в чем-то обвинять. Просто ситуация меня пугает - и я не знаю, что же будет, когда новые районы один за другим начнут подключать к системе коммуникаций. Словам о том, что застройщиков обяжут сделать в новых домах полностью свою систему коммуникаций (например, свои отчистные) и только после этого примут к сдаче, мне почему-то не верится.