У меня Леново S9. Довольно шустрый, оперативка 2 гига (расширяли при покупке). Мониторчик приятный. Батарея изначально была весьма приличная (если не ошибаюсь, 7-8 часов тянула). Но сдохла довольно быстро, потому что постоянно пашет от сети (от батареи работает гораздо медленнее, тупит), сейчас держит мин 20 только.
Но вопрос "неубивания" аккумулятора при подключении к сети решён сейчас, кажется, только на МакБуках (новые интеллектуальные аккумуляторы).
У всех Леново, как я поняла, проблемы с охлаждением - очень шумит. На моём вообще кулер периодически забывает включаться...
Менять уже пришлось один раз. Говорят, препрошивка может минимизировать эту бяку. Так что, может, на более новых моделях с этим получше.
Игры серьёзные на нём и не пробовала - даже Зума и "Волшебные пузыри" Алаваровские подтормаживают иногда...
Не для игр эти устройства, однозначно. Да и не особо прикольно играть при таком размере монитора.
Как мне правильно сказали однажды - нетбуки нужны для того, чтобы с ними подмышкой ходить по сети)))
Буду брать новый - без раздумий возьму МакБук. Другие варианты даже рассматривать не стану.
И без сожалений распрощаюсь с виндой!