Но предрасположенность к набору веса-это генетическое.Спросите вашу маму. Если она ходила как дирижабль, то в 80% случаев вас тоже разнесёт.Я набрала чётко 10 кг. И сейчас уже как скелет. Но у нас в семье все женщины худющие.
Главное-разумно ограничивать себя в в жидкости (не более 2 литров, включая супы и овощи-фрукты) и *NB!Мне это сказал врач!*, не налегать фанатски на овощи-фрукты, поскольку в них много воды, тогда отёчности будет меньше. Всё равно, требуемую дозу витаминов можно набрать, только если съедать не менее 2кг зелени в день.А 2 кг травы помимо прочей еды -это даже здоровому человеку не съесть. А родила я в сентябре, соответственно, ограничивала себя всё лето во время жары. Пила вместо чая завареный брусничный лист и утром кофе с молоком ( мне разрешили, и даже в приказном порядке велели вернуть из небеременного рациона из-за низкого давления
) И никаких мега-отёков)А вот голодом себя лучше не морить- по последним данным это негативно сказывается на формировании мозга ребенка и его умственных способностях впоследствии)
А вот мясо хоть какое-нить полюбому надо, тк у всех беременных поголовно анемия, и гемоглобин из травы не берётся никак.
А по поводу одёжи, в прошлом сезоне в небеременных магазинах был урожай на красивое свободное шмотьё.