трабл с велосипедом

Автор VVVLoVe, мая 02, 2011, 13:49:06

« назад - далее »

VVVLoVe

народ, у меня трабл с велосипедом - отваливается педаль. закрепить её не получается. есть ли у нас на форуме кто может посмотреть, возможно починить это. я уже не знаю. думаю что остается только приварить её. значит надо или посмотреть и починить или сразу варить. кто что может - пишите сюды )))

Shaman

зачем сразу приварить? а проволочкой примотать не пробовал? ???
Лечат ли в дурдоме? Я засомневался.
Целый год лечился, ума не набрался...

maxchukot

модель уточни велоса, и лучше сфотай,
на моём меняеца целиком педаль. стоит в сокольниках недорого.

garret

Педали в "Повороте" видел... бери образец и дуй туда).

VVVLoVe

мне тогда не педаль а всю втулку менять надо вместе с педалью. велосипед не дорогой из декатлона. китайский.

chel

Цитата: VVVLoVe от мая 02, 2011, 20:10:49
мне тогда не педаль а всю втулку менять надо вместе с педалью. велосипед не дорогой из декатлона. китайский.
вот и посчитать цену на поменять  запчасть или заварить её нафиг

chel

первое что приходит в голову подьехать в гаражи, пром.зону на Промышленной, ближайший Жэк.

aspid

У тебя педаль отвалилась или шатун слетел\слетает с каретки?
http://www.bike-repair.ru/Parts.htm
Педали сейчас вроде все на резьбе, под 15 ключ, пару педалей можно купить за 150 рублей (http://www.velosite.ru/catalog/zapchasti/brand/year/mizumi_vp_567_oem_2011/).
С каретками есть варианты, но цена новой дешевой (вполне качественной) каретки - 300 рублёв.
А вот шатуны со звездами выйдут дороговато.
Фото в студию в общем.

VVVLoVe

проблема видимо в шатуне. проблемное место на схеме выделено красным цветом. в этом месте вот эта вот нарисованная железяка проворачивается вокруг другой железяки, на которую она надевается котрая крепится на раме. вот если менять то всё вместе. что нежелательно. мне кажется проще - приварить "шатун". да? нет? ))

slonyara

а идея вынуть шатун, осмотреть его и при необходимости поменять, в голову еще не приходила?
God grant me the serenity
To accept the things I can not change
Courage to change the things I can
And wisdom to know the difference

VVVLoVe

интересная постановка вопроса. не то слово. приходила. и даже не один раз осматривал и пробовал чинить. вывод - детали сточились и это уже чисто механически не починить. или всё менять (а не только шатун) или варить.