Бомбить теперь ай-яй-яй

Автор garagul, апреля 29, 2011, 15:36:16

« назад - далее »

garagul

Прощай, честный бомбила! Здравствуй, наглый жёлтый таксист!

Медведев подписал грозный закон об увеличении штрафов. Много про него в новостях писали, много обсуждали, но не заметили самого главного.
   Сам закон можно почитать здесь: http://news.kremlin.ru/media/events/files/41d36c4ae953a1902864.pdf
   Пробежался я по нему, и обнаружил, что, оказывается, за спорами "можно или нельзя устанавливать разные штрафы в Москве и в остальной России" мы все пропустили настоящий @@@@@ (простите за мой французский).
   Оказывается, теперь, буквально с 1 сентября этого года, никто не сможет подвезти человека, взяв с него небольшую денежку.
   Теперь это разумное действие будет стоит подвозящему порядка 5 000 рублей.
   Больше того, за кое-какие таксистские "прегрешения" есть шанс вообще машины лишиться:
   "4.1. Управление транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный фонарь легкового такси, -
   влечет наложение административного штрафа на водителя в размере пяти
   тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.";"
   Как этот самый "предмет административного правонарушения" будет толковаться на практике - х.з., особо наглые правоохранители могут и само транспортное средство таким посчитать.
   В общем, прощай бомбила с честными 400 рэ по Москве! Здравствуй, наглая жирная рожа из "жёлтого" такси с 2000 от Ярославского до Ленинградского!

Перепост с ЖЖ: http://ru-vederko.livejournal.com/644359.html

Танечка

А как мент может доказать, подвожу я кого нибудь или это мой родственник сел, или друг? Или теперь водители должны одни ездить в машине, а все сиденья должны быть свободными? А если не свободны, значит любой мент может обвинить водителя, что он таксует, а водитель просто своего друга решил подвезти. Черти что в стране творится.

RazZar

Да фиг всех отследишь. Очередной не исполняемый закон.

paragon

Специально-обученые люди будут окучивать частников, есесно в свой "огород"

лом

Цитата: RazZar от апреля 29, 2011, 17:10:03
Да фиг всех отследишь. Очередной не исполняемый закон.
+100

лом

Цитата: paragon от апреля 29, 2011, 17:19:27
Специально-обученые люди будут окучивать частников, есесно в свой "огород"
+100

VVVLoVe

если мне вкайф кого то подвезти то я подвезу! ой, а откуда взялись эти деньги? это подарок? спасибо!

Che

Не беру с людей деньги за подвоз, поэтому данное нововведение меня не трогает

Штирлиц

Вспомнилась нетленка от Эдуарда Успенского:

"...Приехали они в  город.  Мама их тоже чаем напоила и  булочек в дорогу дала.
   Потом они новый старый диван загрузили и в Простоквашино направились.
   Едут, едут, едут.
   Впереди ГАИ.  Выходит им  навстречу инспектор Люськин,  такой важный, даже с двумя палочками.
   - Стой! - говорит он Матроскину. - Что везешь?
   - Мебель, - важно отвечает Матроскин. - Диван поношенный.
   - Вижу,  что мебель,  -  говорит постовой.  - А лицензия на перевозку мебели у тебя есть?
   - Какая такая лицензия?  -  кричит кот.  -  Это моя мебель. Я ее себе везу.
   - Не знаю,  -  говорит постовой. - На ней не написано, что ты ее себе везешь. Может быть, эта мебель не твоя, а вот этого дядьки с усами.
   - Этому  дядьке с  усами  мы  уже  один  диван  перевезли,  -  кричит Матроскин. - А это мой.
   - Один перевезли, а это уже второй?
   - Ну да, второй. Ну и что?
   - А то.  Частные перевозки,  вот что,  - говорит инспектор Люськин. - Плати пошлину или покупай лицензию.
   Тут Матроскин забеспокоился.  Он  понял,  что могут или номера снять, или диван отобрать:
   - Да какая это мебель! Это дрова.
   - Если это дрова,  -  спорит постовой, - надо еще иметь разрешение на порубку. Есть у тебя разрешение?
   - Это мой диван, - кричит Матроскин - Я его себе везу.
   - Хорошо,  вези.  Только номера с  твоего трактора снимай и документы сдай.
   Как  ни  бился  Матроскин,  пришлось ему  диван  стаскивать.  Остался Матроскин без  дивана (а  вернее,  без  двух) и  на  инспектора Люськина сильно затаил.
   И  вот  как-то  холодной зимой  едет  Матроскин на  своем тракторе из города. Стоит на дороге инспектор Люськин.
   - Слушай,  водитель,  довези до Простоквашино.  Я  только что с поста сменился.
   - Не могу, - говорит Матроскин. - У меня лицензии нет.
   - Какая лицензия! Я же твой знакомый.
   - Это для меня ты знакомый, а для наших гаишников ты - частный извоз. Без лицензии номера снимут. У нас гаишники строгие.
   - Да ты не волнуйся. Я ведь и сам гаишник, - говорит постовой.
   - Раз ты с поста сменился,  -  спорит Матроскин, - ты уже не гаишник, ты - частное лицо.
   - Но я же тебе платить не буду, - стал успокаивать его Люськин.
   - Так это еще хуже! - сказал Матроскин и газанул со всех сил.
   Говорят, что инспектор Люськин сейчас в налоговой инспекции работает..."
Эдуард Успенский. "Новые порядки в Простоквашино".
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Frogg

бомбить-то нынче накладней будет :зянбин-то ныне на целый рупчик подпрыгнул (по крайней мере на тнк по ул. гагарина)! понятное дело,что ето всё подвозимый оплатит по новым ставкам (кстати 400 рэ по москве,-ето откуда и куда так занедорго возят?!)  ???
Fortuna non penis, et manus non denis......

Iltis

речь то не только о Зомбоняне и его Москве, а о всей России.

Но, как и прежде, доказать факт подвоза за деньги - невозможно.

Ситуация: машина оформлена на гражданку А, которая сидит на пассажирском сиденье, за рулем гражданин Б. По факту, в браке не числятся. Кто кого подвозит? Кто бомбит?

Iltis

Цитата: Che от апреля 29, 2011, 20:54:30
Не беру с людей деньги за подвоз, поэтому данное нововведение меня не трогает

интересно, а речь только об оплате деньгами? другие способы оплаты остаются в законе?

Матроскин

а какую ещё берут оплату бомбилы? Килограмм конфет "коровок" на дорожку? 
Покидайте прикольных денег мне на карту

mulya

вчера за 600 доехали из кабака на водном до зелика.... слухал рассказы про прекрасный Баку) Junkie

Frogg

Цитата: mulya от апреля 30, 2011, 15:16:09
вчера за 600 доехали из кабака на водном до зелика.... слухал рассказы про прекрасный Баку) Junkie
понятно.....не,с горными наездниками да на их ненадёжной матчасти - может встать в итоге ну очень дорого,имхо.....  ???
Fortuna non penis, et manus non denis......