Наконец ослилила........ Прочитала все страницы, чего все ополчились на Сашу-/fair непонятно.
Придётся Вам, Ира, чтобы понять, осилить ещё одну тему - вот эту: Застройка парка. Сбор подписей 11 декабря 2010 года. Последние страниц 70. Хотя уже не выйдет разобраться, слишком многое потёрто...
Просто есть веские доводы против этой стройки, в ЭТОМ месте. И сколько ни пытаются люди объяснить что-то, донести до Саши, и её знакомых/родственников, которые тут появлялись и под своими никами, и от лица Саши писали - всё одно, у неё один ответ: "все дураки, а Я ХОЧУ боулинг"
Понимаете? Парк какой-никакой - но дорог и важен многим. Из-за стройки часть парка подвергнется серьёзному риску вымирания, пострадают люди из соседнего дома (у них от строек по соседству по фундаменту и фасаду трещины идут... и это не все их потенциальные проблемы - вид из окон вместо парка на задворки махины высотой в 21 метр, грузовики и стоянка под окнами...), дети лишатся места для прогулок на открытом воздухе - уже лишились.
Парк не хорош? Так это что, повод его вообще уничтожить?! Или всё же надо его в порядок приводить? Что логичнее в городе, где парк - один-единственный?
Боулинг можно в любом другом месте построить. 3 минуты на машине, 5 на автобусе, 10-20 пешком - это не расстояние даже для "раз в неделю". Хотя никто не будет ходить туда так часто.
А Саша твердит: Я ХОЧУ, МНЕ удобно.
Ей боулинг с рестораном в пределах пешей прогулки нужен, а весь район пусть с детьми каждый день гулять на машине за город ездит... Так?!
Сотни человек, живущих в городе не один десяток лет, говорят - это ПАРК, и всегда парком был, на картах города это - парк, по документам мэра это - ПАРК! А приезжие всякие вроде "гостя города" - главного архитектора Кустова, и Саша с родственниками и товарищами по бизнесу, которые живут здесь без году неделю, говорят - НЕ ПАРК!
Им виднее, понимаете?..
И слышать ничего не хотят!