а мне не очень понравилось, как срок большой становился, пытались отправить на сохранение. я когда приходила на прием то пока сидела в очереди почему-то сильно волновалась, сидела все как на иголках (может быть потому что как только забеременела она меня запугала замершей, да и в больнице когда лежала столько замерших было) и в итоге у меня подскакивало давление, и меня постоянно хотели класть в больницу. пару раз ложилась, так там с давлением все впорядке было, приходилось лежать да витаминчики только пить. ни уколов ни процедур, ничего. да еще и выписывать не хотели,пришлось под расписку уходить.а потом отказы писать от госпитализации. в итоге положили потом ждать роды в Мытищи.точнее отправили делать кесарево из-за того что окулист рекомендовал кесарево из-за зрения - 6,5. в Мытищах осмотрел окулист и разрешил рожать самой, т.к глазное дно хорошее. я там извелась вся от скуки!!!роды произошли только через 10 дней!!!
а со вторым было дело что-то один раз КТГ было плохое и уже недель 38 было. я после первого раза ну никак не хотела уже опять ложиться. так Гаврилова направляла, пришлось писать отказ опять. на следующей день сделали еще КТГ, оно оказалось хорошее. через пару недель с нетерпением ожидала родов и хотелось узнать состояние шейки, очень попросила чтоб меня осмотрели, так мне сказали что шейка уже 3 пальца пропускает, скоро зарожаю. поехала в роддом, там это что-то не очень подтвердили но в родилку отправили. пролежала там вечер схватки были небольшие, но это скорее всего от клизмы. потом все прошло, шейка была без изменений и отправили ночевать в патологию. категорически не хотелось оставаться лежать,пусть хоть до родов осталось и пару дней. в итоге утром ушла опять под расписку. через 2 дня приехала уже с реальными схватками