Ливия...

Автор berlin, апреля 05, 2011, 17:20:36

« назад - далее »

Штирлиц

Цитата: Che от августа 26, 2011, 15:52:13
Пошел покупать зеленую ткань http://forum-msk.org/material/news/7073388.html

Очень похоже на крик отчаяния.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Che

Герои достойны того, чтобы их последняя воля была исполнена.

Бабайка

Пошел покупать зеленую ткань

Каддафи, конечно, некоего уважения достоин, за то что еще сражается, но лучше уж на расстояние ему респект и увагу оказывать. Уж слишком частенько он кидал и СССР и Россию, как последний лаврушечник на рынке.

ещё дополню, не совсем про Ливию, но...

человечество переживет много природных и общественных катаклизмов и бурных событий. Постепенно будет меняться человеческое сознание. Придут тяжелые времена, люди разделятся по признаку веры. Придет в мир древнейшее учение. Меня спрашивают: "Скоро ли придет это время?" "Нет, не скоро. Еще Сирия не пала!"

Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

Штирлиц

Цитата: Бабайка от августа 31, 2011, 14:13:17
Пошел покупать зеленую ткань

Каддафи, конечно, некоего уважения достоин, за то что еще сражается, но лучше уж на расстояние ему респект и увагу оказывать. Уж слишком частенько он кидал и СССР и Россию, как последний лаврушечник на рынке.

ещё дополню, не совсем про Ливию, но...

человечество переживет много природных и общественных катаклизмов и бурных событий. Постепенно будет меняться человеческое сознание. Придут тяжелые времена, люди разделятся по признаку веры. Придет в мир древнейшее учение. Меня спрашивают: "Скоро ли придет это время?" "Нет, не скоро. Еще Сирия не пала!"

Из пророчества я оптимистично выделил ключевую для себя фразу:
"человечество переживет".  :)

Йожык

жалко ливию. хорошая страна была. в честь неё даже колбасу назвали.

Che

Бабайка

Штирлиц,
ключевая фраза "еще Сирия не пала". Дело в том, что сейчас как никогда, Сирия близка к тому, чтобы на многие века вперед стать турецкой провинцией, причем с полнейшего одобрения "мировой общественности".

Че,
есть подозрение, что спецназ SAS (британцы) за одну ночь сделали, что, что макаронники и лягушатники с прочими бельгийцами не могли сделать за пять месяцев.
Каддафи был воякой в далекой-далекой молодости. и с Чадом воевал и с Алжиром и с Египтом военные конфликты были), ну а потом......а потом писал "зеленую книгу", новую Джамахирию создавал......а на армию забил, когда в середине 90-х вдруг стала внезапно выходить из строя техника, закупленная еще во времена СССР, Каддафи обратился не к России, а начал с хохлами и белорусами что-то мутить. генералов же стал назначать исключительно из своего клана......как итог - наиболее боеспособное подразделение - бригада сына Хамиса, по сути внутренние войска.
Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

Che

Да, армией и воспитанием народа он явно не занимался так, как надо, когда приступаешь к наезду на долларовую систему (планы по введению региональных золотых монет). В связи с этим и за Уго Чавеса боязно.  

Che

Москва признаёт Переходный национальный совет Ливии в качестве действующей власти и надеется на то, что договоры и обязательства сторон, которые ранее были достигнуты, будут добросовестно выполняться, сообщает в четверг МИД России. http://news.rambler.ru/10947434/
Ага-ага, что-то не верится, что и нам дадут поучаствовать в грабеже. Впрочем, главное,- национальные инвестиционные фонды, - уже разграбили в ходе "заморозки". А доходами от нефти делиться вряд ли кто-то будет.

Che

Mantissa

Около получаса назад несколько мировых информационных агентств, в т.ч. Рейтерс и СNN сообщили о смерти Каддафи в результате ранений.
Не так страшно, что наша страна а заднице,
страшно, что она начала там обустраиваться.

Frogg

пипец! теперь рф точно ничего не светит-даром долгов ливии списали немеряно в 8-м -9-м годах,надеясь присоседиться к нефтедобыче,теперича спросят: " а вы,товарищи рассейцы,кровавого диктатора муамара мочили?! Не замечены в сём,- в доступе отказано !" ЭНИ на всё лапу наложила и хрен кого туда пустит,а ливийской нефти,по новым оценкам експертов-немеряно,-теперь европа вообще может не считаться ни с нами,ни с америкосами-сами с нефтяными усами.....
Fortuna non penis, et manus non denis......

MadMax

Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

nemo3131

Сначала  - Садда́м Хусе́йн Абд аль-Маджи́д ат-Тикри́ти (араб. صدام حسين عبد المجيد التكريتي‎‎; 28 апреля 1937, Аль-Ауджа, Салах-эд-Дин,  теперь Каддафи, кто следующий? Ведь колонну Каддафи разбомбили натовские бомбардировщики...А потом его добивали местные головорезы... Скоро До Чавеса дотянутся, поверьте моему слову... Уж ловко у них получается: Югославия,Ирак, Афганистан, Ливия... Наработанные варианты США и НАТО. Глядь, у на Россию скоро полезут. На Китай им пока слабо!  

Штирлиц

Цитата: nemo3131 от октября 21, 2011, 12:01:57
Сначала  - Садда́м Хусе́йн Абд аль-Маджи́д ат-Тикри́ти (араб. صدام حسين عبد المجيد التكريتي‎‎; 28 апреля 1937, Аль-Ауджа, Салах-эд-Дин,  теперь Каддафи, кто следующий? Ведь колонну Каддафи разбомбили натовские бомбардировщики...А потом его добивали местные головорезы... Скоро До Чавеса дотянутся, поверьте моему слову... Уж ловко у них получается: Югославия,Ирак, Афганистан, Ливия... Наработанные варианты США и НАТО. Глядь, у на Россию скоро полезут. На Китай им пока слабо!  

У России слишком большая территория - никаких оккупационных войск не хватит.  :)