Как вам эта новость?

Автор Cent1, марта 30, 2011, 10:12:41

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

tinkaer

Цитата: hond1k от июня 05, 2012, 17:28:08
На этом форуме можно разместить и все будут смотреть! На первый канал можно "положить"
))))) этот форум не является видеохостингом. А прокуратура владельцев дрючит тоже не хило. Стоит только настучать ;)
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Dom

Роспотребнадзор призвал использовать ГМО для укрепления здоровья
http://news.rambler.ru/14253484/
Экономика должна быть Экологичной.

Watcher

Известный польский журналист, лауреат премии Grand Press Витольд Гадовский заявил о том, что в связи с Евро-2012 в Польшу едут некие «specnazowcy Putina», причем в большом количестве — для них якобы выделен целый поезд!
«Я только что узнал от друзей из Москвы, что поезда с ,,русскими болельщиками", чей приезд инициировал Путин, будут наполнены людьми, которые поснимают мундиры только перед тем, как сесть в вагон. Русские даже не обратились к властям Варшавы, чтобы получить разрешение на марш болельщиков 12 июня. Они просто пойдут, как будто у себя дома. Мы впускаем в Польшу десятки тысяч русских ,,болельщиков", многие из которых — отправленные Путиным спецназовцы. Где наши спецслужбы?»
В комментариях к заметке wPolityce польские читатели реагируют на эту новость примерно так:
«Спецназ оккупирует президентский дворец и парламент, таким образом, начнется оккупация! Я думаю, что Туск знает и взаимодействует с Россией... Туск и Путин являются партнерами! Не дайте Советам войти в Польшу!
«КГБ готовит провокации в Польше, и без крови и заложенных бомб не обойдется. Для России важно показать, что Польша является нестабильным, неустойчивым, антирусским, безответственным государством»

А вскоре в комментариях появились и русскоязычные тролли:
«Кто вы все такие? А ну проваливай по домам, пшеки. ФСБ уже в Варшаве. Завтра будет введен комендантский час — не советую сопротивляться. Все собрания и газеты запрещены. Выходить из дома только по разрешению. Подозрительные личности будут арестовываться на месте» — предупреждает шутник под ником Майор ФСБ Васильченко.
«Товарищи, поляки и варшавцы, подскажите, пожалуйста, численность населения Варшавы. Нам необходимо знать эти цифры, потому что есть мнение, что будет задействовано недостаточное число вагонов. Видимо, после прибытия в Варшаву поездов с дивизиями КГБ придется прислать дополнительное число составов с пустыми вагонами. Эти составы в дальнейшем будут задействованы в обратном направлении из Варшавы в Сибирь для депортации несознательных и идеологически враждебных польских граждан» — заявил комментатор, подписавшийся как «Генерал ФСБ/КГБ/НКВД».

 

Watcher

Демографические проблемы решат иностранные мигранты

Михаил Малыхин
Vedomosti.ru

В среду Владимир Путин подписал «Концепцию государственной миграционной политики РФ на период до 2025 года», где предлагается повысить миграционную привлекательность страны и создать эффективные механизмы борьбы с незаконной трудовой миграцией (подробнее смотрите приложение).

«Без миграционного притока численность населения в трудоспособном возрасте уменьшится к 2025 г. более чем на 10 млн человек, а в структуре экономически активного населения опережающими темпами будет расти доля лиц старшего возраста», — отмечается в концепции, завизированной президентом. Как отмечается в документе, «связанные с этим изменения повлекут многочисленные социально-экономические последствия, такие как рост дефицита рабочей силы, в особенности квалифицированных работников, обострение структурных диспропорций на рынках труда, рост иждивенческой нагрузки на сокращающееся экономически активное население, обострение проблем здравоохранения, социального и пенсионного обеспечения».

Как отмечается в концепции, чтобы повысить миграционную привлекательность, в ближайшее время необходимо создать условия для адаптации и интеграции мигрантов, защитить права и свободы людей, прибывающих в страну. Пока мигранты сталкиваются с неоправданными сложностями получения статуса проживающего в России, а также — неурегулированностью правового положения иностранных граждан. «Прямым результатом отсутствия государственных программ адаптации и интеграции является изоляция мигрантов от принимающего социума и нарастание негативного отношения к мигрантам», — указывается в документе. Пока же «ежегодно в стране от 3 до 5 миллионов лиц осуществляют трудовую деятельность без официального разрешения».

Концепция рассчитана на три этапа. К концу 2015 г. предполагается обеспечить миграционный прирост на уровне не менее 200 000 человек ежегодно за счет привлечения соотечественников, проживающих за рубежом, квалифицированных специалистов и молодежи. При этом ежегодно должно привлекаться до 30 000 высококвалифицированных иностранных специалистов и до 200 000 иностранных учащихся. Доля нарушителей миграционного законодательства в общем числе мигрантов должна снизиться до 30%.

С 2016 г. по 2020 г. предлагается увеличить приток мигрантов до 250 000 человек в год. А число высококвалифицированных иностранных специалистов должно быть увеличено до 40 000 в год. Доля нарушителей в миграционном потоке должна быть снижена до 15%.

На третьем этапе — с 2021 по 2025 г. миграционный прирост должен быть увеличен до 300 000 человек ежегодно, доля нарушителей в миграционном потоке должна быть снижена до 15% и в регионы Сибири и Дальнего Востока вместо оттока населения должен быть обеспечен приток населения.
Быстрый поиск: Владимир Путин

Это к вопросу над победой над демографией, типа приростаем, ага, выборы прошли, получите

Frogg

пиндец! теперь етот мутный поток гастеров,представляющих отнюдь не елиту своих наций,как то красиво расписано в концепции пу,вообще выйдет из берегов, и будет нам "кто не спрятался,я не виноват"-сейчас-то вон они сбиваются в стаи,выходя вечерами со строек и вылезая,подобно крысам из подвалов,а теперь-то вообще оборзеют и будут бледнолицых (особенно женщин) прямо днём загонять и колпашить.....а кто посмеет вякать против-282-ю в зубы и на нары........родителм ,имхо,вообще стоит забыть о местах в садах и школах,ибо ,как известно,гастеры плодятся со страшной силой и с местами в детских учреждениях будет вообще швах;а учитывая их клановую сплоченность,пробивной напор,и постоянную готовность не пререкаясь, и не "качая прав",платить любому должностному лицу,-скорее всего их дети будут в приоритете при зачислении в сады и школы.Вот и выходит:с начала 90-х они резали и жгли русских в своих кишлаках и аулах, а теперь приедут добивать сюда,с одобрения правящей клики пумеда......
Fortuna non penis, et manus non denis......

Маруся Яга

вот и рухнула Великая Китайско-таджикская стена :o

Lovely

А существует концепция по эмиграции? Скольким российским носителям здорового (физически, интеллектуально и психически) титульного генофонда  дОлжно утечь из страны?
Beauty is but the sensible image of the Infinite

ВДВ

Мин.образования срочно откроет курсы таджикско-узбекского языка для коренного населения, что бы не остались в изоляции и могли хоть спросить дорогу и цену на товары :s13:
Чем больше богатство и власть, тем тяжелее камень сверху.

Lovely

Иностранный язык включен в список обязательных предметов для изучения в средней школе. Им вполне может стать один из тюркских. А европейские - факультативно. В  лингвистическом университете уже сейчас в качестве третьего языка сейчас изучают языки народов СНГ. Так дело пойдет, начнут и в педах открывать отделения по подготовке преподавателей тюркских языков для средней школы.
Из лингвистических  курьезов: были озвучены случаи, когда русские писатели переводились на украинский язык через английский подстрочник.
Beauty is but the sensible image of the Infinite

Watcher

За последние 20 лет доля россиян, желающих эмигрировать, выросла с 5 до 21%, выяснили социологи ВЦИОМ в ходе опроса 1600 человек, проходившего 4-5 июня 2011 года в 46 регионах России.
Выехать за рубеж на постоянное жительство хотели бы 21% опрошенных (в 1991 году их было 5%), на работу - 20% (было 13%). Наибольший эмиграционный потенциал у 18-24-летних (39%), высокообразованных респондентов (29%), а также активных пользователей интернета (33%).

Большинство из тех 75% россиян, которые не имеют желания покидать родину, - это в первую очередь пожилые (93%) и малообразованные (85%) сограждане, а также те, кто не пользуется интернетом (87%).

В середине 2000-х россияне демонстрировали больше склонности к оседлости, рассказал "Ведомостям" гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров, а после кризиса количество желающих уехать выросло и не спешит снижаться.

В течение последнего года желание уехать из страны выражали около трети опрошенных жителей крупных городов с достаточно высоким уровнем образования и дохода, рассказал заместитель гендиректора "Левада-центра" Алексей Гражданкин, ссылаясь на результаты опросов.


О том, как официальная статистика коррелирует с реальными миграционными потоками, можно судить по сравнению отрывочных данных, предоставляемых развитыми странами. Так, согласно Росстату, в США в 2010 году отправилось жить 1461 россиян. Власти США отчитались о том, что в том же году на ПМЖ в их страну въехало 7502 гражданина РФ. Разница - более 5 раз. Единственное, в чем американские статистики согласны с российскими, так это в том, что число мигрантов из РФ снижается. в 2000-ые годы в США в среднем переехало 18 000 россиян в год.

Доступные данные по трудовым мигрантам так же показывают, что соотношение "1 постоянный эмигрант - 2 трудовых" вряд ли коррелирует с действительностью. Так, официально, по данным Росстата в 2009 году во Францию отправилось жить 198 человек. А французы в том же году насчитали у себя 16 245 трудовых мигрантов из России. И число работников из РФ резко увеличилось после кризиса 2008 года.

Для Финляндии соотношение трудовых (по данным местных властей) и "официальных постоянных" (по данным российской статистики) мигрантов - 13 222 и 620 человек соответственно, для Италии - 9847 и 254 (данные за 2008 год). Увы, не многие страны Запада предоставляют такую стаистику. Но, скорее всего, число уехавших из России "поработать" превышает число тех, кто отказался от паспорта РФ, не в разы, а в десятки раз.  :s13:

Watcher

Останутся силовики, чиновники и штирлиц в одной из первых двух ипостасей.  :s03:

RazZar

Задумался и сходу насчитал сразу 5-х друзей, кто уехал...

Большинство из тех 75% россиян, которые не имеют желания покидать родину, - это в первую очередь пожилые (93%) и малообразованные (85%) сограждане - сейчас Штрилиц опять начнет, что это все выдумки и происки Госдепа..  :P

Watcher

У меня из группы института уехало половина. Непатриотичные нестабильные хомячки.

Декларируя намерение уехать, люди просто выражают свое отношение к существующему порядку вещей, а не реальное намерение покинуть страну, поясняет он. Не более 5% респондентов сообщали о том, что предпринимают какие-то шаги для достижения такой цели.

Это не просто настроения, процесс уже идет, говорит Валентина Веденеева из Института мировой экономики и международных отношений РАН: по официальным данным, за три года из России уехало более 1,2 млн человек, 40% из них - люди с высшим образованием.

"У меня есть цифры точные: 1 250 000 человек, которые работают за рубежом - это ученые, специалисты", - говорил в начале года председатель Счетной палаты Сергей Степашин в интервью "Эху Москвы".

"Утечка мозгов" и бегство капитала из России - явления одного порядка, уверен декан факультета политологии московской Высшей школы экономики Марк Урнов. "В прошлом году мы провели опрос представителей малого и среднего бизнеса. Те, кто занимается всякого рода торговлей, те остаются в России, вполне успешно вписываются в коррупционные схемы и неплохо себя чувствуют. А вот те, кто занимается производством, - у них одна мысль: уйти в серую зону, накопить денег и съехать".

Он объясняет чемоданные настроения тем, что климат инвестиционный в стране "паршивый": постоянные наезды, полугосударственный рэкет, захваты успешных предприятий: "Люди так не хотят жить и работать".

Есть еще одна проблема, отмечает эксперт: активная эмиграция приводит к тому, что в стране не задерживаются люди, которые смогли бы сформировать запрос на модернизацию политической и экономической системы. "Они пакуют чемоданы и уезжают. Остаются чиновники, торгаши и работники крупных госкорпораций", - резюмирует он.

По данным Росстата, число уезжающих жить в другие страны постоянно сокращалось - со 146 тысяч в 2000 году до 32,4 тысяч в 2009-ом, и только в 2010 году выросло до 33,6 тысяч.

СМИ часто обращаются к теме российской эмиграции, напоминает InoPressa. По словам зампреда комитета Госдумы по безопасности Геннадия Гудкова, "в огромном количестве" уезжают представители малого бизнеса. "Есть только один выход - "Шереметьево-2", - пересказывает чиновник недавно услышанную шутку.

В конце января о "шестой волне" эмиграции писал на страницах "Новой газеты" политолог Дмитрий Орешкин. Ее отличие от предыдущих, по мнению эксперта, состоит в том, что отъезжающие рассчитывают вернуться в случае улучшения ситуации, что на практике происходит редко".

Некоторые пожилые люди переселяются в "менее дорогие страны", вроде Болгарии, сдают внаем российскую жилплощадь и живут за счет этого. Заведующая лабораторией анализа и прогнозирования миграции РАН Жанна Зайончковская отмечает, что, по ее наблюдениям, набирает обороты эмиграция школьников: "Их отправляют в школы-интернаты, затем в университеты. Вот они никогда не вернутся".

http://www.newsru.com/finance/10jun2011/emigration.html

Che

К сожалению, даже если эти "школьники" и вернутся, то стране от них будет не столько польза, сколько вред, так как они невольно станут агентами влияния стран-конкурентов, имея в них деловые и идеологические связи.

Штирлиц

Цитата: Watcher от июня 14, 2012, 13:44:36
Останутся силовики, чиновники и штирлиц в одной из первых двух ипостасей.  :s03:

МэдМакс еще останется.
Тоже рвался на волю в пампасы, да, видимо, подумал хорошенько.  :)
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.