Авторское право и интернет

Автор Wintt, марта 29, 2011, 14:45:14

« назад - далее »

Wintt

С одног офорума нашел.... Забавно почитать, насколько разные мнения и как известный талант стоит против обычного таланта
две точки зрения
Цитата: Black SergeВот здесь первая, автор обращения- Сергей Лукьяненко
http://dr-piliulkin.livejournal.com/268598.html?view=31616054

А вот здесь ответы
http://daddycat.livejournal.com/17754.html   (осторожно, мат!)
там же еще один комментарий
http://daddycat.livejournal.com/17754.html?thread=614490#t614490
и вот еще
http://maikl-never.livejournal.com/78834.html  (надо слушать, аудио-версия)

Забавно
Господи, даруй силы борющимся, укрепи малодушных, просвети помраченных, вразуми и восстающих на нас, посрами дела их и обрати их зло во благо.

Svetlus

У меня есть электронная читалка...Да скачивала и скачиваю. Но в основном длинные книжные серии, которые чтобы собрать полностью надо по магазинам долго бегать. А еще никак не соберусь завести себе веб-кошелек. Заведу - буду платить за электронные версии. Лучше бы перечислять сразу на веб-кошельки автора, если есть такая возможность.
Но бумажные книги я покупаю. В основном новинки любимых авторов, которые в электронной версии все равно позже появляются.
Комментарий http://daddycat.livejournal.com/17754.html?thread=614490#t614490 впечатлил. Не думала, что еще остались такие авторы. Ура! Остались!
  А мне еще и этот ответ понравился:
"behe_moth
2011-03-24 09:35 am UTC
Доктор, можете банить, если вам угодно, но вы не с той стороны подходите к вопросу.
Когда из издательств льется поток однообразных "шидеврав", которых не касалась рука ни редактора, ни корректора или переводов качеством хуже машинного, сделанных людьми, не имеющими ни малейшего представления о предмете перевода - проблема не в пиратах. Когда половину(вне столицы - две трети) магазина занимают написанные под копирку С.Е.Р.И.И. - проблема не в пиратах. Когда все это продается тем же Литресом в невычитанном виде по цене в 75-80% бумажной копии - проблема не в пиратах. Я за последние года полтора практически перестал читать новинки отечественной фантастики - сил больше нет искать жемчуг в этом мутном потоке, это уже даже не МТА, а откровенная графомань. Тех 5-6 авторов, которые этого заслуживают - я покупаю на бумаге. И да, я хреновый читатель, я не могу составить представление о книге за полторы минуты чтения аннотации и рассматривания картинки на обложке."
Самый лучший секс с тем, с кем хорошо и без секса

Wintt

да, этот камент мне тоже очень понравился.
Потому как литературного поноса развелось в последние 10ть лет немерянно. И вычленить из этого если не шедевр то хотя бы приличное чтиво - по анонсам нереально. А тратить от 150 до 300р за печатное издание -уже выше разумного.
Господи, даруй силы борющимся, укрепи малодушных, просвети помраченных, вразуми и восстающих на нас, посрами дела их и обрати их зло во благо.

aleandra

а как быть с классической литературой, авторы которой уже того? Если ее оставят в свободном, бесплатном доступе, с современной писаниной пусть делают, что хотят - их право.
Сохраним лобненский парк! http://www.democrator.ru/problem/4207

Svetlus

Не, не оставят классику в свободном доступе...Если возьмутся за интернет-библиотеки всерьёз, сделают платным всё....

Штирлиц

Цитата: Wintt от марта 29, 2011, 16:00:18
да, этот камент мне тоже очень понравился.
Потому как литературного поноса развелось в последние 10ть лет немерянно. И вычленить из этого если не шедевр то хотя бы приличное чтиво - по анонсам нереально. А тратить от 150 до 300р за печатное издание -уже выше разумного.

+1
Если и захожу в книжные магазы, то только в букинистические.
В современных тоска берет. Если в книге интересует содержание (текст), а не форма (цвет обложки и картинки), то альтернативы И-нету я для себя не вижу.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Svetlus

Сейчас очень много классической литература переиздают. Разные издательства, разные серии. Надеюсь, это потому что есть спрос :)
Мне у издательства Альфа-книга нравится серии классиков "Полное собрание в одном томе" и "Полное иллюстрированное издание". Идея хорошая, но опечаток море :-\. Такие книги покупаю, даже за 500р.
Кстати электронных изданий типа "все в одном томе" практически не видела в продаже.

Wintt

Цитата: Svetlus от марта 30, 2011, 16:44:50

Кстати электронных изданий типа "все в одном томе" практически не видела в продаже.
А зачем если их все можно скачать или бесплатно или за цену в 1/10 бумажной книги? А затем объединить в общий файл - что совсем не сложно

Штирлиц

Цитата: Svetlus от марта 30, 2011, 16:44:50
...

Раньше море дисков продавалось серии "Библиотека в кармане".
Я там даже "Майн Кампф" нашел.  :)

Svetlus

Цитата: Штирлиц от марта 30, 2011, 19:56:54
Раньше море дисков продавалось серии "Библиотека в кармане".
Точно!! Вот я.... :s16:. У меня же к читалке такой диск был в подарок. Собрание классической литературы, вроде.
С интернетом этим...Забываешь, что дома уже есть :s03:. Чуть что надо - сразу в сеть...
Вообще эта "борьба за соблюдение авторских прав" идет уже давно, но серьезных изменений я пока не заметила. Как были электронные бесплатные библиотеки так и остаются. И хорошо :s03:. С этим трудно бороться похоже.

Лекси

Я недавно узнала, что Либрусек теперь платная библиотека. Была в ужасе от этой новости. Все-таки не хочется тратить деньги на то, что можешь получить бесплатно.
Всегда кажется, что нас любят за то, что мы хороши. А не догадываемся, что любят нас от того, что хороши те, кто нас любит.
Л. Толстой.

Wintt

Цитата: Лекси от апреля 07, 2011, 07:41:53
Я недавно узнала, что Либрусек теперь платная библиотека. Была в ужасе от этой новости. Все-таки не хочется тратить деньги на то, что можешь получить бесплатно.
А Ctrl+C и Ctrl+V  - никто еще не отменял ;)

Svetlus

Я недавно узнала, что Либрусек теперь платная библиотека...
Предлагаю делится ссылкам на бесплатные  ;)

Штирлиц

Цитата: Svetlus от апреля 22, 2011, 11:47:17
Я недавно узнала, что Либрусек теперь платная библиотека...
Предлагаю делится ссылкам на бесплатные  ;)

При вводе названия книги и имени автора Яндекс услужливо предлагает массу вариантов.  :)

Svetlus

Я всегда сначала по библиотекам ищу :s13:. Если там нет, лезу в поисковик.