Ноутбук издает громкий звук

Автор Oksanakuks, марта 17, 2011, 00:41:22

« назад - далее »

Oksanakuks

Почему ноутбук издает громкий звук при перемещении ползунка громкости?
Ноутбук Asus PRO5DI.
Когда двигаю ползунок регулятора громкости, даже если просто на нем кликну мышкой, ноут издает громкий неприятный звук. Даже если стоит галочка "Выкл." Если вставить штекер от колонок, этого звука нет. Со вставленным штекером от наушников звук этот был в левом ухе (отчего я чуть не оглохла однажды), а теперь наушники вставила, а звук уже идет из ноута на всю комнату.
Что делать? Ноут куплен год назад, эта ерунда появилась через несколько месяцев после покупки. Включен с утра до вечера, в основном Интернет, медиапрограммы запускаю редко.

RazZar

Вам видимо в раздел мужчины по вызову...  :)

V.N.

В трее, это в Правом углу  рядом с часами, нажмите на значок динамика ПКМ(правая кнопка), и выберите строчку "устройства воспроизведения" или что то около того... и там ВНИМАТЕЛЬНО все изучите...

Там же и настроите после изучения....

vv2009v

garret

Цитата: Oksanakuks от марта 17, 2011, 00:41:22
Со вставленным штекером от наушников звук этот был в левом ухе (отчего я чуть не оглохла однажды), а теперь наушники вставила, а звук уже идет из ноута на всю комнату.
Проблема скорее не в драйвере.

Oksanakuks

Вчера заметила такую особенность:
Слушала музыку примерно одной громкости в двух различных вариантах:
1. на ноутбуке максимальная громкость ползунка регулятора громкости и плеера (например, Winamp), а на колонках минимальная,
2. на ноутбуке все минимально, на колонках максимально.
Во втором случае этот противный сигнал был ужасно громкий. Этот сигнал короткий. И раздается он всегда из левой колонки, а если наушники, то из левого наушника. И с ноута тоже с левой стороны, когда штекеры колонок и наушников вытащены! А сейчас почему-то при вытащенных штекерах ноут не орет (хотя раньше орал).

V.N.

в винампе надо убрать галочку с "громкость системных звуков"

видимо или при установке или позже при настройке Винамп, есть еще  Аимп(тоже системные звуки регулирует), поставили галоку.... вот теперь её надо найти и убрать...

Oksanakuks

Цитата: V.N. от марта 22, 2011, 18:03:45
в винампе надо убрать галочку с "громкость системных звуков"

видимо или при установке или позже при настройке Винамп, есть еще  Аимп(тоже системные звуки регулирует), поставили галоку.... вот теперь её надо найти и убрать...
Все обыскала в Винампе, не нашла такого. Смотрела в основном Сервис - Параметры. Где это?

V.N.

Цитата: Oksanakuks от марта 22, 2011, 22:35:16
Все обыскала в Винампе, не нашла такого. Смотрела в основном Сервис - Параметры. Где это?
у меня сейчас , на данный момент, Винампа нету в системе.
по этому объяснить точно не смогу. :-\

А у Вас еще какие нибудь проигрыватели установлены в системе ?

и вот еще:
Заходим сюда

Заходим на эту вкладку по красной стрелочке

смотрим чтобы в этом окошке было указано "по умолчанию"

потому проверяем вкладку связь... там должно быть так... (хотя в вашей ОС может быть и подругому)

Oksanakuks

Спасибо за подсказку! Но у меня действительно немного по-другому, Windows XP. Вкладки Связь нет вообще. Звуковой схемы По умолчанию тоже нет, у меня установлена Тишина. Сейчас попробовала выключить динамик ПК на регуляторе громкости, вроде этот вредный звук пропал, а музыка в наушниках нормально звучит. Завтра еще проверю.

Спасибо всем за помощь!

Mracoris

у меня этот звук тоже автоматом при клике на регуляторе. но у меня он как проверка, двигаю ползунок, меняется и громкость звука одновременно. не парит, редко пользуюсь.
Однажды у бога не хватит терпения

RazZar

Цитата: Mracoris от марта 23, 2011, 09:11:55
у меня этот звук тоже автоматом при клике на регуляторе. но у меня он как проверка, двигаю ползунок, меняется и громкость звука одновременно. не парит, редко пользуюсь.

Ха, у меня тоже, я на него даже внимание не обращал пока не прочитал сейчас.

Oksanakuks

И что, такой же громкий был? у меня такой силы был звук, что на всю квартиру слышно, и ребенок даже плакал.

RazZar

Цитата: Oksanakuks от марта 23, 2011, 15:28:06
И что, такой же громкий был? у меня такой силы был звук, что на всю квартиру слышно, и ребенок даже плакал.

У меня ноут весит 1 кг и соответственно звук его колонок достаточно тихий.

ПС у меня чтобы найти кого в доме надо орать или звонить на телефон ))

Mracoris

не особо громкий. у меня вин7, звук идёт через колонки, приемлемый на максах даже. а вот на сборке хп у меня динамик блока пищал)) это было не приятно, но так как не юзал - не парило. у вас видимо завышены настройки звука  и умного уровней регуляторов.
Однажды у бога не хватит терпения