GPS в Nokia 5230

Автор Матроскин, марта 01, 2011, 16:59:47

« назад - далее »

Матроскин

У кого есть такой телефон, объясните как пользоваться GPS ?
В инете нашёл инфу, что чтобы не тратились деньги за интернет трафик в функциях надо отключить "A-gps". Отключил. Теперь если зайти в карты OVI (они уже были установлены при покупке телефона) и нажать например "моё место нахождения" - пишет Поиск местоположения. Ждал минут 20. так и не определил.
Зашёл в "на автомобиле"... тоже самое. Пишет "Ожидание GPS"
Кто знает в чем проблема?
Покидайте прикольных денег мне на карту

Матроскин

при чем с помощью интернета он находит сразу. Видать с помощью вышек оператора. Но денег снимают огого за это.

chel

надеюсь не в помещении пользовал, у него жпс приём сигнала изначально слабоватый, а вообще у меня сразу всё стало хорошо, только я не отключал ни какой там А-gps

JD

Матроскин,

Понятное дело, что он в помещении работать не будет.
Ну и холодный старт приемника никто не отменял. Попробуй, подожди минут 20, когда телефон лежит на подоконнике. Или на балконе.

Т.е. в прямой видимости неба. ) Там спутники летают )))
Вообше 20 минут для холодного старта - нормально. Дай ему возможность первый раз принято данные - потом все ок будет.
Аве мне!

Матроскин

всё заработало :)

garagul

В Мегафоне, Пчелайне и у однояйцевых при пользовании специальной версии Яндекс.Пробок трафик бесплатный. Удобно. А оно еще и маршрут прокладывает.

Матроскин

Цитата: garagul от марта 02, 2011, 19:54:20
В Мегафоне, Пчелайне и у однояйцевых при пользовании специальной версии Яндекс.Пробок трафик бесплатный. Удобно. А оно еще и маршрут прокладывает.

Совершенно верно, бесплатно. В яндекс картах определяет моё место нахождения, а например если я буду ехать из лобни в москву, то карту показывает максимум до хлебниково, а дальше пустой экран. как бы точка где я нахожусь есть, а самих дорог, улиц нету. В чем проблема?

Матроскин

А всё, разобрался. Нужно ещё кеш карты качать чтоб такой ситуации как у меня не было. осталось теперь только понять откуда куда чо качать :)

JD

Матроскин

Ессно, у тебя их просто нет. Поскольку отсутствует соединение с инетом и яндексу просто неоткуда их брать и подкачивать.
Как вариант - скачать кэш. Весит около 400 Мб.

Если надо-дам ссылку на скачивание.
Аве мне!

Матроскин

Цитата: JD от марта 03, 2011, 09:34:07
Матроскин

Ессно, у тебя их просто нет. Поскольку отсутствует соединение с инетом и яндексу просто неоткуда их брать и подкачивать.
Как вариант - скачать кэш. Весит около 400 Мб.

Если надо-дам ссылку на скачивание.

конечно надо

JD

Аве мне!

Матроскин

да. 5230

спасибо большое

Матроскин

Цитата: JD от марта 03, 2011, 09:49:31
У тебя нокиа ?

http://4pda.ru/forum/index.php?showforum=132

перехожу по ссылке просит логин и пороль

JD

Матроскин

ща в другом месте найду.
а вот на 4pda рекомендую зарегиться. Офигительный сайт/форум. Про коммуникаторы и смарфоны.

вот )

http://series60.ru/forum/index.php?showtopic=42967

Аве мне!

Матроскин

Понял. дальше разберусь. спасибо