Чем отстирать яблоко с детской одежды?

Автор KATIKATE, февраля 26, 2011, 22:41:54

« назад - далее »

KATIKATE

Проблема такая: половина одежки попортили яблоком, как отстирать? Замачиваю сразу, потом стираю. Порошок Курносики, мыло Дуру для детских вещей, Ушастый нянь да и старое доброе кипячение не помогает. В инете вычитала, что Ваниш только сухой помогает, но можно ли использовать его для детских вещей?

sanayar

ничем, если уже было постирано порошком. если не было - можно кипятком пролить. но его, как правило, до стирки не видно. если белые вещи - то каким-нибудь хлорным отбеливателем типа Аса... ванишом отстирать не смогла. и вообще разные пятновыводители пробовала.

Пчёлочка-Валюшечка

Эх, половина одёжек "заяблочено" и ничем не отстирывается  :s13:

dacy

почему вашнишем нельзя то, та же химия что и порошки... полоскайте просто лучше и дольше чтоб даже духу не осталось и все

tinkaer

Ванишем много чего отъедает, если замочить на сутки-двое
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Пчёлочка-Валюшечка

Цитата: tinkaer от февраля 26, 2011, 23:36:37
Ванишем много чего отъедает, если замочить на сутки-двое
Ну может если на 2-е суток замачивать. На одни не помогает  :s13:

tinkaer

я замачиваю практически одним ванишем, воды совсем чуть-чуть добавляю.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

jexis

Я до года стирала только детским порошком, а сейчас спокойно стираю всё вместе с сухим Ванишом. Конечно некоторые пятна оставляет. но тогда можно замачивать в Ванише, хотя бы на несколько часов. Если ребенок не с проблемной кожей. то даже не бойтесь. ;)

fair

Цитата: Пчёлочка-Валюшечка от февраля 26, 2011, 23:20:22
Эх, половина одёжек "заяблочено" и ничем не отстирывается  :s13:
такая же беда...еще королек нечем  отстирать так и не смогла...   

KATIKATE

Цитата: jexis от февраля 27, 2011, 14:31:57
Я до года стирала только детским порошком, а сейчас спокойно стираю всё вместе с сухим Ванишом. Конечно некоторые пятна оставляет. но тогда можно замачивать в Ванише, хотя бы на несколько часов. Если ребенок не с проблемной кожей. то даже не бойтесь. ;)
Вот в том то и дело, что ребенку нет года и бывало у нас, что высыпало на коже, так и не выяснили причину высыпаний. Экспериментировать не очень то хочется.

jexis

Тогда совет такой, замочить в Ванише белье, а потом постирать детским порошком  плюс добавить детский смягчающий бальзам. ;)

Есфирь

Я все пятна перед стиркой в Neon замачивала на несколько часов, еще не было, чтоб что-то не отстиралось...

ada

есть пятновыводитель называется dr. Beckmann express, выводит любое пятно. вещь очень хорошая, у меня правда, он в виде карандаша, для неб. пятен.
удалил даже  засохшую черную краску для волос(после салона) с белой рубашки.
К умному и честному стремись, с умным и лживым будь настороже, честного и глупого жалей, лживого и глупого избегай.

ada

Цитата: Есфирь от февраля 28, 2011, 17:39:04
Я все пятна перед стиркой в Neon замачивала на несколько часов, еще не было, чтоб что-то не отстиралось...
ну ягодные пятна он не отстирывает вообще.
К умному и честному стремись, с умным и лживым будь настороже, честного и глупого жалей, лживого и глупого избегай.