Автор Тема: Нелегальное видео - Снова война?  (Прочитано 2662 раз)

Оффлайн SVEN

• Старшой
Нелегальное видео - Снова война?
« : Февраля 23, 2011, 02:55:56 »
Стартовал социальный проект «Смотрите легальное видео» Наверное все уже посмотрели эти два ролика?
Ну что, какие будут мнения, господа хорошие? Наша власть снова взялась за торренты? Как думаете, серьезно навалились, или как всегда показуха будет? Закроют один торрент типа torrents.ru, как это уже было и успокоятся, или действительно война? Ведь так или иначе, это всех нас коснется. 
Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить,
дай мне мужество изменить то, что я могу изменить,
и дай мне мудрость отличить одно от другого.

Оффлайн aspid

• Юниор
  • **
  • Это я!
Re: Нелегальное видео - Снова война?
« Ответ #1 : Февраля 23, 2011, 09:37:34 »
А кто у нас заинтересованные лица? Кто владельцы новомодных сервисов, предоставляющих возможность легального онлайн просмотра?

Оффлайн SVEN

• Старшой
« Ответ #2 : Февраля 23, 2011, 09:47:02 »
А ты посмотри внимательно ролики. Речь-то там не о хозяевах сервисов. А о нас, простых "качальщиков". У них как раз у всех задницы прикрыты. А вот мы, несем полную юридическую ответственность за скачивание и за раздачи. И к нам, у правообладателей, все претензии.

Оффлайн aspid

• Юниор
  • **
  • Это я!
« Ответ #3 : Февраля 23, 2011, 09:59:01 »
Да как-то в российских реалиях... Должны быть заинтересованные.

Вообще тема шикарная, ибо у цифровой доставки самый рассвет и отличать легальный контент от нелегального не просто.
Майкрософт уж лет 10 как слилась со своими вариантами сертификации видео - никто такой вариант распространения не воспринял.
Покупать по стоимости, превышающей цену билета в кино, у нас никто не станет на мой вкус.
Так что онлайн сервисы просмотра имхо становятся единственным вариантом распространения. Только всем плевать на эти сервисы, когда проще скачать фильм себе на ПК.

Как сообщается в официальном анонсе компании "ТиВиЗавр", 7 апреля в Рунете открылся новый видео-портал под названием TVzavr, на котором пользователям предлагается бесплатно просматривать лицензионный контент.

Данный проект был запущен командой частных инвесторов, которые в него вложили несколько млн. долларов. По оценкам аналитиков новый видео-портал должен окупиться уже к 2012 году. Заработок проекта будет основываться на рекламе, которая будет показываться в самих передачах и фильмах. Как сообщают владельцы TVzavr, разработка нового сервиса заняла почти полгода.

Оффлайн SVEN

• Старшой
« Ответ #4 : Февраля 23, 2011, 10:10:11 »
Да как-то в российских реалиях... Должны быть заинтересованные.
Вот и мне интересно, кто эти заинтересованные. Все помнят, да? Как наш "великий бизнесмен" Н.Михалков, решил обложить все ввозимые "болванки" налогом? У него тогда не прошло. Похоже, что он с другой стороны решил пойти. Может и не он конечно, но такое ощущение, что он где-то рядом трется.

Оффлайн SVEN

• Старшой
« Ответ #5 : Февраля 23, 2011, 10:41:16 »
Вот интересно, набрал я в браузере название какого-то фильма. Может я хотел посмотреть, кто из актеров играет. И тут же попадаю на какой-то ресурс типа Torrentino и на тебе - Скачай. Ну да, нажал скачать. А я хрен его знает, легальное это видео или нет. Посмотрел, удалил десять раз и забыл. А через какое-то время, повесточка в суд приходит. Дескать ишь ты какой, гусь лапчатый... Два года тебе дружок светит...

Оффлайн Vii

• Уважаемый
  • Рисую аватары
    • Видео-практик
« Ответ #6 : Февраля 23, 2011, 11:10:50 »
Если принципиально начнут соблюдать этот закон, то в лагеря отправится гораздо большее количество народу, чем в "сталинское" время. Хороший повод для властей, превратив большинство граждан в бесправных зеков, царствовать дальше.
Лобня бъётся под сердцем Москвы

Оффлайн SVEN

• Старшой
« Ответ #7 : Февраля 23, 2011, 11:18:53 »
На одном из торрентов на данный момент:
Статистика трекера
Сидов    2,744,189
Пиров    147,091
Ну вот, два с половиной миллиона потенциальных зеков  ;D

Оффлайн garret

• Компьютерщик Форума-2013
  • Mодераторы
  • Гуру
« Ответ #8 : Февраля 23, 2011, 11:28:02 »
Вот и мне интересно, кто эти заинтересованные. Все помнят, да? Как наш "великий бизнесмен" Н.Михалков, решил обложить все ввозимые "болванки" налогом? У него тогда не прошло. Похоже, что он с другой стороны решил пойти. Может и не он конечно, но такое ощущение, что он где-то рядом трется.
...болванки - это начало. Любой носитель инфомации (флешки, харды и тп) может быть "обложен". Это легче и проще. И эффективнее.

Оффлайн SVEN

• Старшой
« Ответ #9 : Февраля 23, 2011, 11:39:18 »
На самом деле, прецеденты есть. Кому интересно, может почитать Здесь. Кому лень читать сто с лишним страниц, коротенечко суть изложу: Некая Немецкая конторка, купила права на распространение на территории Германии какого-то фильма. (не помню уже) Ну и предъявили, кто из соотечественников этот фильм скачали судебные иски. Понятно, что были посланы далеко и надолго, т.к. их нынешние соотечественники, бывшие наши. :s03: Однако... 

Оффлайн Shaman

• Гуру
  • Забей и флуди!
« Ответ #10 : Февраля 23, 2011, 12:22:42 »
А есть вот такой ресурс:

ivi.ru - первый в России бесплатный видеосервис с лицензионным полнометражным контентом. Проект был запущен 26 февраля 2010 года при участии компании Digital Access, которая занимается оперативным управлением ivi.ru, в частности приобретением контента и продажей рекламы на сайте. Запуск вызвал очень широкий резонанс в СМИ и блогах, в частности о нем написали газеты Коммерсантъ и Ведомости, вышел сюжет по телеканалу Россия 2. Всего за первый день существования проекта его посетило более 180 000 человек без рекламы, что делает его запуск самым успешным за всю историю существования Российского интернета.

У нас вы сможете смотреть бесплатно фильмы онлайн. Вам не нужно искать свежие версии кодеков и устанавливать разнообразные видеоплееры! Все, что вам нужно - это подключение к сети интернет!

Смотрите фильмы без регистрации, без вирусов и без отправки смс. Смотрите фильмы онлайн в удобное время с хорошим качеством (и даже высоким). При этом вы сами можете выбрать, в каком качестве хотите смотреть фильмы. Честно, нам иногда даже самим не верится, что на свете есть такой прекрасный проект с онлайн видео.

Что в нём хорошо, так это то, что можно смотреть фильм с любого момента.
Лечат ли в дурдоме? Я засомневался.
Целый год лечился, ума не набрался...

Оффлайн Vii

• Уважаемый
  • Рисую аватары
    • Видео-практик
« Ответ #11 : Февраля 23, 2011, 13:08:46 »
К сегодняшнему моменту мне известно только 2 отечественных легальных кино-ресурса, это: ivi и Tvzavr
В ivi вкладывают кучи денег, поэтому он популярнее чем Tvzavr. За Tvzavrом стоит новая технология трансляции видео через Интернет. В том числе избирательного показа рекламы ориентированной на определённые целевые группы (данные берутся при регистрации), так же, любая реклама будет автоматически отключена оплатившему просмотр без рекламы.

Вот выдержка из статьи про Tvzavr:

"При просмотре видео через фирменный AVPlayer возникает чувство, что фильм проигрывается прямо с вашего компьютера. Никаких тормозов или зависаний не наблюдается. Даже трех-часовой видео-ролик можно мгновенно промотать вперёд и при этом не будет никаких подзагрузок или остановок воспроизведения, как во флеше."

Оффлайн karmazarus

• Старшой
  • Man in black
« Ответ #12 : Февраля 23, 2011, 14:57:50 »
Уже много месяцев наблюдаю в Лианозово на платформе с 9 утра торгуют свободно видеоDVD с лотка. И про какое легальное видео можно говорить, пока идёт торговля контрафактом в открытую. С другой стороны, такую торговлю провоцируют сами правообладатели высокими ценами. Виной всему простая человеческая жадность как с одной стороны, так и с другой.

Оффлайн Vii

• Уважаемый
  • Рисую аватары
    • Видео-практик
« Ответ #13 : Февраля 23, 2011, 16:25:24 »
Уже много месяцев наблюдаю в Лианозово на платформе с 9 утра торгуют свободно видеоDVD с лотка. И про какое легальное видео можно говорить, пока идёт торговля контрафактом в открытую. С другой стороны, такую торговлю провоцируют сами правообладатели высокими ценами. Виной всему простая человеческая жадность как с одной стороны, так и с другой.
Это агенты переодетые торгуют - купил пиратский диск, значит ты - преступник, берут тебя с поличным и в турьму)))

Оффлайн garret

• Компьютерщик Форума-2013
  • Mодераторы
  • Гуру
« Ответ #14 : Февраля 23, 2011, 16:59:20 »
Деньги, что собирают в пользу правообладателей остаются в "карательных органах"... это сами правообладатели и говорят в прессе. Это борьба с ветряными мельницами.