Состав «Кока-Колы» ужаснул онкологов

Автор fair, февраля 18, 2011, 10:36:25

« назад - далее »

fair

Красители на основе карамели, использующиеся при изготовлении напитков «Кока-Кола» и «Пепси», могут провоцировать развитие рака. Это только в рекламе ингредиенты «Кока-Колы» — сплошь натуральные: кофеин, ванилин, корица, да кориандр. На деле, утверждают активисты за здоровое питание, если там что натуральное и есть, то все хорошее перечеркивает краситель – «карамель», как предпочитают называть его производители. Однако от настоящей карамели в нем – одно название.  это не та сладость, которую можно получить в домашних условиях, растопив сахар. Карамель для «Колы» получают в результате сложной химической реакции между сахаром, аммиаком и сульфитами в условиях высокого давления и температуры.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/5358854/?frommail=1

Матроскин

я года 2 назад покупал ковер на пол. Купили красивый такой, мягкий. Спрашиваю у продавца, а чем его чистить можно, пятна например чтобы не "выцветал". Продавец посоветовал: "Самое лучшее средство - на пятно налейте спрайта и потрите. Ничего лучше не вычищает пятна как спрайт"
Покидайте прикольных денег мне на карту

Rossiyano4ka

А я года 3 назад мучалась желудком, позднее выяснилось, что все из-за кока-колы, хотя употребляла немного. Когда вообще ее исключила, забыла, что такое желудок.

Йожык

если колой запивать водку (от 0.5 и выше), то у меня на утро болит голова, сушняк и такое ощущение, что во рту кошки насрали. кола- страшно вредная отрава. не пейте колу.

vika.leonovich

Открыли Америку  ;D
Сейчас ещё не хватает статьи, что фаст-фуд провоцирует ожирение  :o
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Orange

Блиин... а я так люблю ром с колой.. я после этого коктейля так сплю хорошо..

Кисуля ля

а еще говорят фантой и кока-коллой хорошо унитаз от ржавчины чистить. Сама не проверяла. но и не пью это, перешла на молочко как с желудком проблемы были.

La fleur

Цитата: Кисуля ля от марта 02, 2011, 10:04:25
а еще говорят фантой и кока-коллой хорошо унитаз от ржавчины чистить.

Чистит лимонная кислота в их составе, так что для этого почти любой газированный напиток подойдет.

fair

Цитата: vika.leonovich от марта 02, 2011, 09:41:45
Открыли Америку  ;D
Сейчас ещё не хватает статьи, что фаст-фуд провоцирует ожирение  :o
Дааа, ну что тут скажешь....  Особенно когда человеку нечего сказать, а сказать хоть что то хочется.... " Я тут, не забывайте про меня."

елка

Цитата: La fleur от марта 02, 2011, 10:56:40

Чистит лимонная кислота в их составе, так что для этого почти любой газированный напиток подойдет.
А точнее ортофосфорная кислота

chel

по теме: пофиг, зато ей приятно блевать  :)

garret

Цитата: елка от марта 05, 2011, 22:20:18
Цитата: La fleur от марта 02, 2011, 10:56:40

А точнее ортофосфорная кислота
Несколько лет назад один мой знакомый говорил, что ортофосфорная кислота вызывает жажду у человека...мол если пить напитки с ней, то пить обычной воды ещё больше хочется :-\

елка

Однако некоторые врачи советуют пить эту самую колу и пепси,когда жаркие страны посещаете типа тайвань(где еще пища от нашей отличается),так как что-то в ней содержиться такое,что гадость убивает от которой некоторые тот самый отпуск на толчке проводят.

V.N.

Цитата: Йожык от марта 02, 2011, 08:09:31
если колой запивать водку (от 0.5 и выше), то у меня на утро болит голова, сушняк и такое ощущение, что во рту кошки насрали. кола- страшно вредная отрава. не пейте колу.
Думаешь если будешь просто газировкой запивать вотку, на утро будет лучше ?  ;D

V.N.