Автор Тема: День святого Валентина  (Прочитано 8567 раз)

Оффлайн Vinnipuh

• Mодераторы
  • Уважаемый
  • no pasaran! ☭
Re: День святого Валентина
« Ответ #30 : Февраля 15, 2011, 15:48:11 »
тем не менее ряд западных праздников чужд славянскому миру. в частности те что я перечислял ранее.
Все они стали появляться относительно не давно... Считай что последние лет 20 их особенно усиленно стали культивировать всякие там "культурные" программы сцелью внедрения в среду молодежи.
Все это я отношу к одному большому оболваниванию российского народа западом и западниками с целью уничтожения как нации так и страны. Так сказать на волне всеобщего внедрения дерьмократии в ряды советского русского быта. Так скать подсластить пилюлю.

Говоря простыми словами: тупая подмена ценностей и приоритетов русских, на "цивилизовано-дерьмократические ценности".

в продолжение темы: если человек ездит на враждебной нам машине Сузуки-Гранд-Витара, а не на отечественной Лада-Калина, то это просто плевок в душу всего населения! у нас с Ипонцами де-юре война идёт (мирный договор до сих пор не подписан), а несознательные сограждане поддерживают самурайский автопром венгерской сборки! позор!

Оффлайн Ира

• Старшой
« Ответ #31 : Февраля 15, 2011, 15:56:51 »
тем не менее ряд западных праздников чужд славянскому миру. в частности те что я перечислял ранее.
Все они стали появляться относительно не давно... Считай что последние лет 20 их особенно усиленно стали культивировать всякие там "культурные" программы сцелью внедрения в среду молодежи.
Все это я отношу к одному большому оболваниванию российского народа западом и западниками с целью уничтожения как нации так и страны. Так сказать на волне всеобщего внедрения дерьмократии в ряды советского русского быта. Так скать подсластить пилюлю.

Говоря простыми словами: тупая подмена ценностей и приоритетов русских, на "цивилизовано-дерьмократические ценности".

в продолжение темы: если человек ездит на враждебной нам машине Сузуки-Гранд-Витара, а не на отечественной Лада-Калина, то это просто плевок в душу всего населения! у нас с Ипонцами де-юре война идёт (мирный договор до сих пор не подписан), а несознательные сограждане поддерживают самурайский автопром венгерской сборки! позор!
Ну Вы сравнили...
Национальные традиции -это духовные ценности и разница между духовным и материальным все таки существенна

Оффлайн aleandra

• Уважаемый
  • я все слышу!
« Ответ #32 : Февраля 15, 2011, 15:57:08 »
Я лично не отношусь ни к ревностным христианам, ни к славянофилам, потому я за взаимообогащение культур. Почему бы не перенять хороший опыт, чего бы он ни касался: хоть науки, хоть традиций. Помнить свои корни, уважать - да, но не замыкаться на них.
Сохраним лобненский парк! http://www.democrator.ru/problem/4207

Оффлайн Ира

• Старшой
« Ответ #33 : Февраля 15, 2011, 16:07:34 »
Я лично не отношусь ни к ревностным христианам, ни к славянофилам, потому я за взаимообогащение культур. Почему бы не перенять хороший опыт, чего бы он ни касался: хоть науки, хоть традиций. Помнить свои корни, уважать - да, но не замыкаться на них.
Можно поинтересоваться, кто такие славянофилы?А по поводу помнить и уважать свои корни...... Много Вы сможете прям так на вскидку без интернета назвать исконно славянских, почитаемых русичами праздникоав? Вот.. ответ -то очевиден, по одной простой причине, что ни в школе, ни в сми, ни в инернете (кроме тематических сайтов) эта тема не освещается и не популизируется, зато все вышеперечисленные источники информации очень рьяно и активно нас "обогащабт" тем, что к нам не имеет практически никакого отношения. Вопрос, Почему? Ответ я думаю яесн всем, без комментариев

Оффлайн Vinnipuh

• Mодераторы
  • Уважаемый
  • no pasaran! ☭
« Ответ #34 : Февраля 15, 2011, 16:09:15 »
.... Много Вы сможете прям так на вскидку без интернета назвать исконно славянских, почитаемых русичами праздникоав?

октоберфест

Оффлайн Wintt

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
« Ответ #35 : Февраля 15, 2011, 16:19:57 »
Можно поинтересоваться, кто такие славянофилы?А по поводу помнить и уважать свои корни...... Много Вы сможете прям так на вскидку без интернета назвать исконно славянских, почитаемых русичами праздникоав? Вот.. ответ -то очевиден, по одной простой причине, что ни в школе, ни в сми, ни в инернете (кроме тематических сайтов) эта тема не освещается и не популизируется, зато все вышеперечисленные источники информации очень рьяно и активно нас "обогащабт" тем, что к нам не имеет практически никакого отношения. Вопрос, Почему? Ответ я думаю яесн всем, без комментариев
можно более проще к этому подойти. Для большинства современных славаян, православие - есть исконно.
Отсюда самый простой вывод. Православные церковные праздники - вот что должен помнить русский человек.
Для отдельных личностей почитающих древнеславянское а так же язычество я думаю не составит труда перечислить "свои"праздники без тырнету.
Здесь просто таковых нет.
ЗЫ лично я кроме купалы и масленицы + дни солнцестояний - на вскидку не вспомню. Сам не язычник, ни правосланвный ни христианин вапще и просто не отношусь ни к одной конфессии
Господи, даруй силы борющимся, укрепи малодушных, просвети помраченных, вразуми и восстающих на нас, посрами дела их и обрати их зло во благо.

Оффлайн Wintt

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
« Ответ #36 : Февраля 15, 2011, 16:22:15 »

Ну Вы сравнили...
Национальные традиции -это духовные ценности и разница между духовным и материальным все таки существенна
спасибо, совершенно правильно сказано
Господи, даруй силы борющимся, укрепи малодушных, просвети помраченных, вразуми и восстающих на нас, посрами дела их и обрати их зло во благо.

Оффлайн aleandra

• Уважаемый
  • я все слышу!
« Ответ #37 : Февраля 15, 2011, 16:24:01 »
Славянофи́льство — литературно—философское течение общественной мысли, оформившееся в 40—х годах 19—го века, представители которого верили в особый тип культуры, возникший на духовной почве православия, а также отрицали тезис западников о том, что Пётр Первый возвратил Россию в лоно европейских стран и она должна пройти этот путь в политическом, экономическом и культурном развитии.
Сторонники славянофильства (славянофилы, или славянолюбы) верят в наличие у России собственного, самобытного пути исторического развития, давшее начало западноевропейскому пути. Славянофилы пытались показать, что западноевропейская цивилизация имеет тупиковый, ущербный, бездуховный характер и призывали людей обратиться к своим историческим основам, традициям и идеалам.

Частично согласна (касаемо наличия собственного типа культуры и пути), частично нет (про ущербность западной цивилизации и отказа перенимать позитивный опыт). Исконно славянские праздники... Несколько могу вспомнить, Петра и Февронию, Ивана Купала, Коляда, Красная Горка (в школе хороший предмет был - Народная культура).

Оффлайн Wintt

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
« Ответ #38 : Февраля 15, 2011, 16:24:42 »
в продолжение темы: если человек ездит ......  не на отечественной Лада-Калина, то это просто плевок в душу всего населения!
А чем калина почти что принадлежащая Рено-Ниссан лучше?
тем что собрана коекак, тем что на ней убить свою семью проще, тем чо российская часть руководства завода срать хотела на имидж завода и на потребителя?
Да лучше уж мерседес сделанный в китае по корейской лицензии... он хотя бы красивше и современнее получится

Оффлайн Olga_

• Юниор
  • **
« Ответ #39 : Февраля 15, 2011, 16:25:29 »
Ладно, "спорщики разных конфессий", лучше расскажите, что интересного у вас вчера было в связи с этим "праздником"?
Мне вот вчера муж в час ночи цветы принес... Говорит, на грядке спер :s03: Ночных цветочных у нас кажется нет...и Где он их нашел :-\

Оффлайн Ира

• Старшой
« Ответ #40 : Февраля 15, 2011, 16:27:53 »
Я не причисляю себя к язычникам, но на мой взгляд , прежде чем "взимообогащаться" с тругими культурами неплохо было бы знать и свою историю с ее тадициями пусть и нехристианскими. А про языческие праздники я написала потому, что разговор зашел о масленице и дне Святого Валентина

Оффлайн Wintt

• Курилка
  • Уважаемый
  • *
« Ответ #41 : Февраля 15, 2011, 16:29:40 »
частично нет (про ущербность западной цивилизации и отказа перенимать позитивный опыт).
ну к примеру германия и англия призналди ущербность мультинациональной политики и толерантности. Франция плачем воет
А что у нас??? А у нас после высказывания премьер министра англии тут же в верхах поднялся ажиотаж, типа давайте скорее скорее будем толерастее и толерастее... кто то там из сибирских шишек сказанул типа мол они все там потомки невинно сосланых и толерастия у нас в крови.
Это ли позитивный опыт?
А сколько еще позитива со времен Петра пытались ввести в РОссии и потом и кровью? А выходило почему то все кверху каком.
Почему демократия в западном мире более менее одинакова, и только в России она какаято уж слишком своеобразная потмоу и называется дерьмо-кратия?
Мне кажется что тот кто стоит за всем этим "перенятием" несколько не то внедряет что народу хотелось бы, или что нужно быо бы для страны.

Оффлайн Ира

• Старшой
« Ответ #42 : Февраля 15, 2011, 16:30:03 »
Славянофи́льство — литературно—философское течение общественной мысли, оформившееся в 40—х годах 19—го века, представители которого верили в особый тип культуры, возникший на духовной почве православия, а также отрицали тезис западников о том, что Пётр Первый возвратил Россию в лоно европейских стран и она должна пройти этот путь в политическом, экономическом и культурном развитии.
Сторонники славянофильства (славянофилы, или славянолюбы) верят в наличие у России собственного, самобытного пути исторического развития, давшее начало западноевропейскому пути. Славянофилы пытались показать, что западноевропейская цивилизация имеет тупиковый, ущербный, бездуховный характер и призывали людей обратиться к своим историческим основам, традициям и идеалам.

Частично согласна (касаемо наличия собственного типа культуры и пути), частично нет (про ущербность западной цивилизации и отказа перенимать позитивный опыт). Исконно славянские праздники... Несколько могу вспомнить, Петра и Февронию, Ивана Купала, Коляда, Красная Горка (в школе хороший предмет был - Народная культура).
Блестящее цитирование википедии :)

Оффлайн aleandra

• Уважаемый
  • я все слышу!
« Ответ #43 : Февраля 15, 2011, 16:33:40 »
Про знать свою историю и традиции - согласна полностью. Кстати, а кто может сказать с уверенностью, что он русский?
Ну а чего самой писать про славянофилов, если проще скопировать - смысл-то один.
Мне тоже муж цветы подарил, и валентинку. А я тортик испекла в форме сердца, вечером чаю попили при свечах  :)

Оффлайн Vinnipuh

• Mодераторы
  • Уважаемый
  • no pasaran! ☭
« Ответ #44 : Февраля 15, 2011, 16:35:00 »
а я вчера был трезвым- редкие и незабываемые ощущения