Автор Тема: Об анонимности в Интернете  (Прочитано 1588 раз)

Оффлайн Штирлиц

• Уважаемый
  • Spiritus flat ubi vult
    • Сайт оперативного прикрытия
Об анонимности в Интернете
« : Ноября 23, 2010, 18:21:54 »
Интересную статью прочитал.

Стивен Рамбам об анонимности в Интернете

Цитаты:

"...Главное что изменилось – больше ничего не удаляется, не стирается, и не забывается. Все что вы когда-либо сделали, каждый глупый фотоснимок, каждый злобный троллящий пост в блоге, каждое сообщение, написанное по пьяни, все хранится вечно. ВЕЧНО! Оно сохраняется, и не просто сохраняется. Оно индексируется, и связывается, и привязано к вашему имени навсегда..."

"...Многие из вас мои друзья, остальные преимущественно коллеги. Поэтому как друг, я вам должен сказать «Чем вы вообще думаете?» С другой стороны, как следователь, я должен сказать «Искреннее спасибо!» Нет, правда, я очень благодарен. Вы настолько упрощаете мою работу, что я могу сидеть в 2 часа ночи в семейных трусах, и изучать все ваши места жительства, все места работы, посмотреть двадцать ваших фотографий, кто ваша девушка, как зовут вашу жену, и так далее и тому подобное. Правда, спасибо. Но вы идиоты. Завязывайте..."
 :s03:
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Оффлайн Штирлиц

• Уважаемый
  • Spiritus flat ubi vult
    • Сайт оперативного прикрытия
Re: Об анонимности в Интернете
« Ответ #1 : Февраля 16, 2011, 23:12:16 »
"ВКонтакте" обнародовали новые правила регистрации

Руководство социальной сети «ВКонтакте», с 11 февраля фактически закрытой для регистрации пользователей, определило порядок приглашения новых участников. Их авторизация будет происходить через мобильные телефоны. Сообщение об этом было опубликовано после полуночи 16 февраля...
Читать далее
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Оффлайн Vii

• Уважаемый
  • Рисую аватары
    • Видео-практик
« Ответ #2 : Февраля 16, 2011, 23:21:11 »
Интересную статью прочитал.
Однако, Бен Ладена найти не могут, этого, как там его - чечена нашего "повстанца", тоже....
Лобня бъётся под сердцем Москвы

Оффлайн La fleur

• Уважаемый
« Ответ #3 : Февраля 17, 2011, 10:16:22 »

"места жительства, все места работы, посмотреть двадцать ваших фотографий, кто ваша девушка, как зовут вашу жену, и так далее и тому подобное. Правда, спасибо. Но вы идиоты. Завязывайте..."
 :s03:

Информация о месте прописки содержится в паспортном столе, как зовут жену - в свидетельстве о браке (думаю в загсе тоже какая-то бумага остается), места работы анкетируются при каждой выдаче загранпаспорта - тоже не тайна, так что не поняла какую информацию собрал товарищ, которую он не мог бы получить из всех этих организаций, секретной она никогда не являлась.

Оффлайн Olma

• Романтик Форума-2013 Путешественник Форума-2013
  • Уважаемый
« Ответ #4 : Февраля 17, 2011, 17:06:49 »
А есть еще интересный закон 152-ФЗ от 27 июля 2006 года "О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ",
где идет речь о защите персональных данных граждан, и ответственности
за несанкционированное распространение
этих самых данных.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне, как к субъекту персональных данных, в том числе мою фамилию, имя, отчество, год, месяц, дату и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессию, доходы, другую информацию.